Приехал из командировки и через четыре дня заложило уши (левое сильнее). Не проходит уже неделю. Пару дней капаю Отипакс.
Не проходит, идти к врачу?

6 Responses to Приехал из командировки и через четыре дня заложило уши (левое сильнее).

  1. Suddenly:

    Да нет, все нормально, ты уже все сделал — написал на блогу!

  2. gozmit:

    Может быть серозный отит если да то топические кортикостероиды рекомендуются в нос. А вообще так налево–направо отипакс я бы не рекомендовал капать, так как не понятно есть перфорация барабанной перепонке (у отипакса противопоказания). В любом с лучае к ЛОРу надо обязательно сходить ухо глянуть и тимпанометрию провести.

  3. Wokie:

    Сходил к врачу, назначили продувание и физиотерапию. Так же сказали утро и вечером бинт смачивать салициловым спиртом и на 30 минут класть в ушной канал. Интеренет говорит, что этот спирт от прыщей. Это так?

  4. Cowboy:

    У моей жены стало плохо слышать одно из ушей. Боли нет, прочих признаков отита тоже. Даже подумали, что банально — пробка. Пошли к ЛОРу. Воспаление уха. Буквально 1.5 часа назад получили такой рецепт:
    отипакс — капать 2 раза в день в оба уха. затыкать промоченной ватой для избежания быстрого выветривания из полости (очень летуч)
    риностоп — принимать по инструкции
    амоксиклав (таблетки) — принимать по инструкции.

    погуглили лекарства. все вроде норм, но амоксиклав, преимущественно состоит из амоксицилина. как думает почтенная публика: насколько снизится эффективность лечения, если употреблять амоксицилин, вместо амоксиклава? разница в цене — в 23 раза.

  5. Cowboy:

    проконсультировался у 2 врачей. переплачивать за пару процентов КПД не стоит.

  6. gozmit:

    амоксиклав это комбинированный препарат амоксициллина и клавулоновой кислоты, которая препятствует разрушению амоксициллина бактериями, так что лучше амоксиклав. А отит средний или наружный. Просто если нет среднего отита зачем амоксиклав не понятно. Я обычно назначаю отофа + НПВС, всё в течение 5–7 дней проходит.

Есть что добавить ?