Здравствуйте, это опять, я и у меня очередной вопрос. Насколько критична аритмия?

16 Responses to Здравствуйте, это опять, я и у меня очередной вопрос.

  1. Scooter:

    Мне предстоит пройти суточную ЭКГ, по моему так это назвали, позавчера засекли аритмию, кстати после того как я обратился с лёгким онемением левой руки, Довольно неприятно ощущать, как сердце замирает на секунды.

  2. SonofBitch:

    они все разные, есть вообще некритичные. Почитай пост
    , там все расписано в популярной форме.

  3. gozmit:

    А аритмия какая?

  4. Scooter:

    Ну как, сердце бьётся, бьётся, потом замирает на пару секунд, а потом опять продолжает, иногда просто словно сбивается, вроде как пару ударов отобьёт быстрее, а потом ритм возвращается, а бывает так что не ритм, а сила удара слабеет, т.е. рукой чувствуешь удары, а потом оп, а они еле ощутимыми стали, ритм не сбился, но прощупать уже трудно, это когда руку на груди держишь и это обычно на вздохе случается, вчера кстати щекотало маленько в районе сердца, да и вообще то там кольнёт то сям, с левой стороны в основном, по началу на невралгию грешил, теперь вот что то сомневаюсь, в любом случае завтра проходить обследование, просто как то мне не спокойно, на сердце не жаловался никогда, а тут на тебе.
    Сам могу предположить, что из–за нервов, алкоголя и сигарет развилась, их у меня в избытке, ещё у врача я не был лет этак семь, может быть вообще какая другая болячка имеется, месяца два уже слева от кадыка боли периодически появляются глотать больно, не сильно, но тем не менее, это тоже у терапевта оглашу, всёж в организме взаимосвязано насколько мне известно, я просто волноваться начал в последний момент, мне сейчас врачей придётся пройти целую армию, а это с одной то стороны хорошо, а с другой хрен знает, чего там у меня найдут.

  5. Scooter:

    Гляну, спасибо.

  6. gozmit:

    а можно одного доктора, который всё в тебе по полочкам разложит. Зачем тебе 10 тысяч специалистов, если они могут быть не нужны?

  7. Scooter:

    Мне казалось, что если терапевту рассказать обо всех беспокойствах которые у меня есть, направят не только к кардиологу

  8. gozmit:

    вопрос он нужен или нет. У нас в стране среди врачей развит вид спорта такой, спихотерапия называется. Когда доктора не находя своего отфутболивают к следующему врачу, умывая при этом руки и облегченно вздыхая. А можно пойти к такому доктору, который сверху донизу посмотрит на тебя, и начнёт убирать самые простые болячки из диагнозов, отправляя к специалистам только с самыми сложными и непонятными. На то они и спецы.

  9. Scooter:

    И как же тогда найти такого врача точнее как знать, что это именно такой врач? В общем два вопроса.

  10. gozmit:

    есть такая специальность — врач общей практики, который собственно является таким доктором. Найти, ну есть частные клиники, есть частно практикующие врачи.

  11. Scooter:

    Ок, спасибо.

  12. Harvard:

    живу с нею уже 33 года, вроде пока все збс. аритмия такая что пиздец. спорту не мешает

  13. Scooter:

    Окончательно успокоил) Сегодня ходил к врачу, направили туда сюда, на обследования короче, я в тот день не спал совсем ну ночью то есть, давление скакануло и вроде из–за этого такой конфуз произошёл, это предположительно конечно, аритмию и раньше замечал.
    Всё равно ещё предстоит проверить, но по крайней мере пока ничего серьёзного не подозревают, стандартные процедуры и т.д. соблюдайте режим сна, ребята, это действительно очень важно.

  14. gozmit:

    недавно у коллеги, с которым в реанимашке вместе работали пароксизм мерцания произошёл, но он по 16 суток в месят фигачит. Моего возраста (29 лет).

  15. Harvard:

    на давление, кстати, не влияет — 120 на 80 в основном. иногда правда бывает очень низкое, но у меня брадикардия

  16. Harvard:

    пульс 55–60 ударов

Есть что добавить ?