Привет, здоровые!

Нужна консультация удаленная. Намек. Подсказка и вектор. Делать что или не делать ничего?

Вопрос по офтальмогерпесу и осложнению после него

Бабушка перенесла феерический офтальмогерпес, потихоньку все заживает, клали в инфекционку, лечили, выписали и сказали, что теперь три месяца наслаждайтесь последствиями. В общем выписали ей — зовиракс и ибупрофен и больше ничего. У нее болит лоб, отдает в голову, болит собственно глаз на котором приключилась вся история. Посылали ее к невропатологу, но тот ничего не сказал толком — само заживет, и вот вам еще рекомендация ибупрофена.

В общем ситуация такова, что нужна любая рекомендация по тому, как облегчить страдания человека. Ей больно, ибупрофен не снимает болей. Назначено еще 2 приема у разных нврптлг, но все осложняется тем, что все дело происходит в дебрях Волгоградской области и есть мнение, что мне нужен более лучший совет, чем совет попить ибупрофена.

3 Responses to офтальмогерпес

  1. GantMe:

    нужен препарат под названием габапентин а если есть возможность лучше «Лирика» –прегабалин. Начинать лечения с мимнимальных доз наращивая каждые два дня дозировку до наступления эффекта. постгерпетические боли могут длиться до двух месяцев.

  2. Gasoline:

    Человек–врач, я тебе посылаю луч горячей сибирской благодарности. Ты не представляешь как помог. Цепь удачных событий привела к переводу в супербольницу, но все магическим образом сложилось только после того, как она сказала волшебное слово Лирика. Все прописали и к сегодняшнему дню уже ощутился эффект.

  3. Sail4me:

    Подтверждаю. Бабушка второй год спасается им от фантомных болей после ампутации ноги. Раз в 2 суток принимает в минимальной дозировке — ОК. Но есть, как мне кажется, некая зависимость. С другой стороны — на фоне его приёма очень здорово восстановилось психо–эмоциональное состояние.

Есть что добавить ?