Преднизолон
советы врачей  на http://buduzdorov.net/  border=
Пью я его вот уже чуть больше недельки по 60 мг, и вот что я понял. С детства я не чувствовал себя так хорошо. Да и насчет детства не уверен.
У меня с первого же дня начала вылезать побочка? крайне позитивная. Организм как будто включили в правильный режим. Всю жизнь то астения, то болячки и т.п. А тут — идеальное спокойное настроение, высокая мотивация, концентрация внимания, много сил даже несмотря на низкий Hb (80, но повышаю).
Про счастье в виде шикарного аппетита — я вообще молчу. Я лет 20 завтракать не мог, а сейчас без съеденной тарелки пельменей на работу не убегу.

Я, конечно, понимаю, что это и побочка и следствие того, что основная болячка отходит, но? я очень хочу понять механизм как можно зафиксировать эффект в будущем? Особенно в плане настроениясил и аппетита ;). Даже спортом захотелось позаниматься!
Я всякое пробовал и всякие меня врачи лечили (в плане жкт, астении или стороннего опыта), но такого никогда не ощущал. Как будто сделали из меня нормального человека в полном расцвете сил.

Скажите что–нибудь, это можно будет сохранить или мне получать удовольствие от жизни пока доза не снизилась, а потом все как обычно?

Заранее спасибо

Tagged with →  

18 Responses to Преднизолон

  1. TheBlack:

    Блин, к урлу картинки прилип тег, прошу простить.

  2. DeDe:

    Гонадотропина? 🙂

  3. Kranovshik:

    гормоны принимать постоянно вообще–то не есть хорошо (лечение это лечение, сам преднизолон жрал горстями), так что «гормональный жор» — это может, конечно, субъективно нравиться потребителю, но в общем и целом гормонотерапия в длительном режиме применения в целом для организма скорее вредна, а не полезна.

  4. TheBlack:

    ну это никто под сомнение не ставит, просто хочется понять откуда это просто удивительное состояние _здоровья_ всех процессов в организме. как будто все наладилось, а было в кривь и в кось.
    и можно ли этот процесс отладить так, и чтобы уже не пить преднизолон (когда я закончу курс), но чтобы состояние осталось.
    к эндокринологу что ли сходить, пусть расскажет что там и как.

  5. TheBlack:

    связь для меня не столь очевидна

  6. Kranovshik:

    наверное, да. причем к компетентному, а не среднестатистическо–раённополиклиничному.

  7. Moskovit:

    >Я, конечно, понимаю, что это и побочка и следствие того, что основная болячка отходит, но
    Нет, это именно побочка кортикостероидов.
    Меня после 3г метипреда месяц штырит.
    Проблема в том, что это все выключает надпочечники, и потом будет хуже.

  8. TheBlack:

    О, о, поделись опытом, плиз.
    3г метипреда за какой срок? (у меня 60мг преднизолона в день и обещают уменьшать 3 месяца) И как отпускает? И как именно становилось хуже?
    Хоть буду знать чего мне ждать.

  9. TheBlack:

    бля, не туда ответил?

  10. TheBlack:

    О, о, поделись опытом, плиз.
    3г метипреда за какой срок? (у меня 60мг преднизолона в день и обещают уменьшать 3 месяца) И как отпускает? И как именно становилось хуже?
    Хоть буду знать чего мне ждать.

  11. Kranovshik:

    вставлю свою балалайку, даже не знаю сам зачем, но?
    вот как у всех всё по–разному — преднизолон 120 мг в день в рамках курса ПХТ, курс 5 дней, затем перерыв в месяц примерно (в процессе перерыва безгормональный курс ВПХТ), ПХТ курсов, в составе которых преднизолон, 4 или 5, точно не помню — отмена потом резкая, безо всяких постепенностей.
    никаких побочек специфически гормонально обусловленных не было, по крайней мере ярко выраженных, так что? впрочем, я в принципе ХТ–лечение переносил довольно неплохо, м.б., именно поэтому не было никаких побочек ни во время, ни после (с тех пор уже более полугода прошло) — но так или иначе.

  12. Moskovit:

    за 3 дня соответственно.
    Хуже становилось — вялость, сонливость, тупак, вот это все. Ну, состояние обратное подъему на стероидах.

  13. TheBlack:

    но удивительно, что целый месяц штырило от всего 3–дневного курса (я раньше не знал, что назначают короткие сверхдозы). здоровья вам.

    научиться бы задерживать состояние повышенного тонуса на подольше без вреда.

  14. TheBlack:

    здоровья вам!

  15. Kranovshik:

    спасибо.
    полная ремиссия уже второй контроль подтверждается. то есть уже полгода как снова здоров.

  16. Moskovit:

    пульс–терапия называется.

  17. TheBlack:

    ну вот меня сейчас вроде очень умный мужик лечит, найти бы такого другого профиля

  18. TheBlack:

    доза снизилась и все потихоньку вернулось на свои места ;(

Есть что добавить ?