Доктора, помогите.
Последние месяц–два ухудшилось состояние тушки, общее недомогание, временами тошнота, несколько похудел, пару–тройку раз болело в правом подреберье.
Все это на фоне хронического злоупотребления трамадола с парацетамолом и кодеина, чего уж греха таить. Сейчас ничего в правом подреберье не болит, но я весь как говно унылое. Плохо переношу жирное, от него тошнота. Я так понял что моя печень говорит мне «ты меня заебал», алкоголь не пью, 25 лет, из вредных привычек аптечные опиаты и сигареты.
Таблетки больше не лезут, абстиненция более–менее прошла, но осталась депрессия и тяга к наркотикам. Общий стаж упарывания года три, наверное. Последние пол года систематическое употребление, практически ежедневное. Пью периодически ацетилцистеин чтобы печень не отвалилась но она все равно в шоке.
Вопрос таков — что делать? И есть ли смысл пить гептрал, или просто менять рацион питания на менее жирный и менее белковый и, естественно, воздерживаться от употребления ЛС.
Спасибо. Помогите, я устал 🙁

Печень

 

Tagged with →  

6 Responses to Печень:общее недомогание, временами тошнота, несколько похудел

  1. gozmit:

    Токсический гепатит, не?

  2. Chick:

    наверное, я ж не врач. Явно что–то с печенью не так, остальное все в порядке. Кроме мозгов, конечно, которых нет, иначе бы я не жрал чертовы опиаты.

  3. gozmit:

    это к психиатру–наркологу. Если действительно гепатитик, то необходимо УЗИ брюшной полости и биохимический анализ на биллирубин общий, прямой, АЛТ, АСТ, ЩФ и ГГТ. Самое главное устранить причину — кодеин и другие наркотики. Много жижи пить и динамику наблюдать + витаминчики, можно даже не в блоге не лежать, хотя, в твоей ситуации я бы рекомендовал в смысле по наркологии, а не гепатиту (если он есть).

  4. Pashtet:

    Я так и не понял из текста, перестал ли ты торчать или нет. Но в любом случае, сходить к врачу и обследоваться не судьба? а, впрочем, ладно.

  5. Chick:

    перестал но только недавно, буквально неделю. Только абстиненция закончилась, более–менее. Да надо идти к врачу, да. Но я пока попробую просто перейти на правильное питание и неупарывание.

  6. Pashtet:

    ну вот, видишь, сам все понимаешь. к врачу надо, но не пойду, попробую еще немного запустить потенциальные серьезные проблемы с печенью, а там видно будет.

Есть что добавить ?