Есть пара вопросов относительно физических упражнений:
1) Есть так называемые антигравитационные ботинки для висения вниз головой на турнике. Предполагается положительное влияние на позвоночник и улучшение циркуляции крови. Хотел бы спросить вашего мнения насколько это все обоснованно и дает ли эффект с учетом возможных ограничений (не знаю сколько вообще можно висеть вниз головой безболезненно для организма).
2)В каком порядке лучше сочетать контрастный душ и упражнения? С одной стороны в душе можно помыться после тренировки, а с другой — упражнениями согреться после душа.
3) Зарядку по утрам делаю, но не же упражнения на турнике идут тяжело. Тут или я плохо делаю зарядку не прогревая мышцы и связки, или организм не успевает проснуться и силовую нагрузку надо снижать(что я и делаю). В последнем случае хотелось услышать какие–то рекомендации на тему.

Tagged with →  

9 Responses to Есть пара вопросов относительно физических упражнений:1) Есть так называемые антигравитационные ботинки для висения вниз головой на турнике.

  1. gozmit:

    Замороченный ты какой–то.

  2. Alcohol:

    есть немного, по теме можешь что сказать?

  3. gozmit:

    да тут нечего говорить. Так как я не вижу проблемы, а вижу что ты заморачиваешься на вещах, на которых не стоит заморачиваться.

  4. gozmit:

    анекдот маленький:
    — Сём, а если свечу у машины выкрутить шины спутятся?
    — А если тебе ключём по голове ударить у тебя шнурки развяжутся?

    Это я про твои корреляции о висении вниз головой и улучшении циркуляции крови, водные процедуры и физические упражнения.

  5. Alcohol:

    наверное я не совсем корректно выразился.
    Про висение вниз головой я спросил потому что такие «боты» предлгают приобрести, обещая волшебный эффект. Судя по реакции — эффект преувеличен.
    Про душ может быть и заморачиваюсь, а про турник утром — нет желания травмироваться лишний раз на ровном месте.

  6. gozmit:

    10 минут нормальной разминки и всё должно быть ок. Вопрос в том, если были предшествующие травмы, то на них при разминке упор делай.

  7. Alcohol:

    спасибо доктор!
    И чтобы 2 раза не вставать: как бы снизить свою погодочувствительность?
    В целом, когда атмосферное давление стабильно, то более–менее ок, а когда изменяется в течение дня, то плющит сильно. Точно помню что раньше такого не было (но и моложе был). В обычном состоянии у меня давление 110 на 70 если это имеет значение.

  8. gozmit:

    я не знаю как справиться с погодочувствительностью, сори.

  9. Dan:

    на турнике если чувствуешь сильный напряг или опасность, делай просто меньше повторений, но максимально правильно и медленно.
    От давления помогает калина, если пить как чай. Но ее надо уметь доставать и приготавливать, возможно будет не так сильно плющить, а может быть и нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.