блоганы, подскажите где хорошо и не по космическим ценам в ДС можно обследовать сосуды ног (и по возможности рук). Я так предполагаю, что ангиография еще пока не нужна, а вот УЗДГ наверное в самый раз. Насчет контраста у меня нет мнения т.к. не знаю достоверно нужно или нет, я думаю для начала не очень нужно, но платить несколько раз хуже чем один, но по полной программе.

Для докторов: да, онемения периодически, раньше тяжесть, потом неуходящая тяжесть, отечности вроде нет, появились боли, локально в бедрах. Разность давлений на руках предельная при такой симптоматике (около 15 периодически есть). Курю как паровоз, впиваю по 10 кружек натурального кофе и около 5 растворимого в день.

Ну и кто уже через это проходил/проходит и все такое — посоветуйте чтоли что нужно делать срочно.

советы врачей  на http://buduzdorov.net/  border=

25 Responses to блоганы, подскажите где хорошо и не по космическим ценам в ДС можно обследовать сосуды ног (и по возможности рук).

  1. gozmit:

    Я бы на предмет неврологических расстройств посмотрел, уж больно на неврологию похоже, но информации мало.

  2. gozmit:

    скажем так — нарушение оттока крови врожденное. стаж курения овер 10 лет минимум по пачке в день. неврология конечно возможна, тем более, что были типа боли в сердце, проверил сердце — сказали ок и обратить внимание на грудной отдел позвоночника, сколиоз, который есть и все такое. Но, при всем при этом, стали не так давно ныть ноги с похмелья, когда кровь густая. А уж если быстро пробежать километр так сводило, что пиздец, минут 15 отходняк. Поэтому я больше склоняюсь к хуйне в сосудах на фоне того же сколиоза, осанки и сидячего образа жизни.

    Вот и думаю просветить сосуды, да разжижающее какое + рацион и режим дня, пока кони не двинул.

  3. gozmit:

    в плане нижних конечностей вполне может быть атеросклероз. Тогда да, надо УЗДГ делать + липидный профиль.

  4. gozmit:

    ну вот где его лучше то сделать? не хочу тянуть, хочу избавиться и в фитнесс. Это почти как мигрень, когда думаешь не о делах, а о том, что болит каждый день.

  5. gozmit:

    УЗДГ везде где есть аппарат УЗИ и обученный человек. То есть практически везде начиная от районной поликлиники и заканчивая частными центрами.

  6. gozmit:

    ну вот не совсем везде делают, видимо специалисты не везде имеют допуск к УЗДГ. Отсюда вывод, что в любой шараге делать — деньги на ветер по большому счету. Вот и думаю о всяких ЦКБ, ГПНТБ и прочих управделамипрезидента, но там тоже надо знать какая блог ок, а какая фуфло и в какой области.

  7. gozmit:

    сосуды — Вишневского норм.

  8. GantMe:

    Лет тебе сколько?
    Онемение — неклассический симптом атеросклероза, скорее нейропатии. Для атеросклороза более характерна боль при нагрузке — например, ходьбе. Человек вынужден останавливаться, так называемая «перемежающаяся хромота». Причем, расстояния между остановками с течением заболевания сокращаются.
    Для начала я бы порекомендовал визит к терапевту — часто достаточно прощупать пульс на артериях ноги, если он есть и прощупывается уверенно — в принципе УЗДГ лишнее обследование.
    Я бы присоединился к уважаемому коллеге и поболел бы за нейрологию — больше за радикулопатию.
    Курить полюбасу лучше бросать, кофе нифига не фактор риска.

  9. gozmit:

    за 30
    а можно ссылками в меня кинуть, чтобы почитать. Потому как вот кардиолог послал меня к невропатологу, а та молотком постучала, рефлексы проверила, поскорушалась за мою сидячую работу да и дала листочек с зарядкой по утрам, которую я конечно же хуй делаю.

    Как бы не совсем онемение, вот сейчас сижу, например, на внутреней поверхности бедра чуть повыше колена слегка болит так как будто внутри и типа немного жжет, на другой ноге реже и выше тоже самое, при этом нога как–будто бы ее сводит в районе бедра и типа легкое онемение. Т.е. на данный момент ноги не отнимаются, но вот ехал сегодня за рулем и такое впечатление, что сел за руль после 15 км кросса, нога как уставшая и ватная.

    Я даж реально хз, что со мной происходит, но все таки грешу больше на сосуды, т.к. на последнем анализе крови из вены в начале года оттуда плоховато лилось и лаборантка аж сказала, что густовата кровь и надо бы разжижать ее вам. Просто хочу исключить или подтвердить опасения, потому что все эти ниармедики заебали — у вас все ок, попейте анальгин, с вас 1200р.

  10. GantMe:

    Такого термина «густоватая кровь» не существует в медицине. То что при взятии лилась «плоховато» вообще ни о чем не говорит. Хотя может иногда свидетельсвовать о криворукости лаборанта.
    Ссылками — иди на вики, желательно англоязычную
    http://en.wikipedia.org/wiki/Sciatica

  11. gozmit:

    хотя я вот анализ откопал, в почте, оказывается в сентябре 2013 это было и с количеством тромбоцитов вроде бы ок.
    https://www.dropbox.com/s/32bko79i5v93v4?

  12. gozmit:

    жидкости больше пей. На 75 кг в среднем + — 2л.

  13. gozmit:

    да, и по поводу радикулопатии тогда уж, раз есть две первичных версии — где лучше консультироваться и с кем, делать ли рентген или мрт и все такое? Ну чтоб к доктору, например 10 раз не ходить, а сразу с результатами, чтоб какую–нибудь версию отклонить быстро и не терять время и деньги попусту.

  14. gozmit:

    я эту жидкость итак глушу как паровоз, за день только на работе кружек 15 выпиваю, да еще дома минимум 5–6.

  15. gozmit:

    смотреть надо как минимум 2 раза в первый определиться на каком уровне бяка, во второй после того как этот уровень посмотрели.

  16. gozmit:

    я английский то неплохо знаю, но медицинский английский для меня как тарабарщина.

  17. gozmit:

    если кофе, то он диуретическим эффектом обладает, так что выпил чашку выссал 1.5

  18. gozmit:

    дык, куда и к кому бежать и чего делать сразу? Я вот ходил к терапевту, потом к невропатологу в ниаре — всем всё равно, пей обезболивающее и свободен.

  19. gozmit:

    то, что кофе мочегонное знаю да. но вроде бы не наблюдал, что выссываю больше чем пью. Хотя могу кофе и ограничить, да и пожалуй так и сделаю. Только это острую траблу не решает.

  20. gozmit:

    ну хочешь приходи ко мне я гляну, хотя бы попробую хоть сейчас, я до 8 свободен.

  21. gozmit:

    эмм, а конкретнее что где как?

  22. gozmit:

    я тебе пост написал

Есть что добавить ?