Хотелось бы как можно дольше сохранить молодость, красоту и здоровье. Давайте в этом посте делиться своими секретами и знаниями, которые помогут как можно дольше оставаться красивыми и полными сил людьми, начиная с самых элементарных правил и заканчивая хитромудрыми рецептами, которые мало кто знает?
здоровье и лечение на http://buduzdorov.net/  500x333, 19.47 kb

9 Responses to Хотелось бы как можно дольше сохранить молодость, красоту и здоровье.

  1. Brads:

    Я знаю только, что нужно правильно питаться, соблюдать режим дня, вести здоровый образ жизни, высыпаться и меньше нервничать. А что можете предложить вы?

  2. Star:

    любовь и ласку.

  3. Brads:

    не сыпь мне соль на рану..

  4. Sparkie:

    Чо, ваще скучно?

  5. Brads:

    Ты что, думаешь,я от скуки это пишу? Ошибаешься. Мне действительно интересна тема здоровья человека и я хочу услышать советы других.

  6. Mayhem:

    Овуляшками веет от этого поста

  7. Brads:

    Что? Ничего подобного.

  8. Mayhem:

    ТАДАА

    Ну а вообще, тема–то интересная, а проверенных исследованиями рецептов пока мало.
    Из того, что я знаю:

    Самые вредные факторы — Алкоголь более 1 порции в день; но постоянно натыкаются на какие–то заметки про то, что 1 бокал вина или другого алкоголя укрепляет иммунитет.
    — Курение
    — Злоупотребление прочими веществами, тут уж надо определять индивидуально в случае с каждой субстанцией.

    Питание
    Вроде как клетчатка, овощи, ограничение простых углеводов в пользу сложных, уменьшение доли насыщенных жиров, Омега–3. Пить 1,5–2 литра жидкости в день.
    Меня в свое время сильно заинтересовала Диета 5:2
    , целью которой кроме потери веса (что меня не волнует в принципе) является устойчивое снижение IGF–1 в организме. В той документалке, инфу о которой можно найти по ссылке, говорят, что он виноват в преждевременном старение и даже развитии раковых заболеваний. Цена за потенциально здоровое долголетие небольшая, звучит разумно, но долгосрочных исследований пока что нет.
    Еще говорят, что нужны витамины, CoQ10 (не доказано, но я тоже пью за отсутствием известных негативных эффектов), Гинко (вроде как доказано).

    Физическая активность
    Для здоровья вроде бы наилучший эффект имеет плавание для общего тонуса и бег для кардио — кто–то рассказывал, что можно бегать 1–2 раза в неделю по 5 минут, но с большой скоростью, тем самым эффективно тренируя сердце, но не угрожая суставам.
    Ну и вообще, насколько я понимаю, многие склоняются к тому, что короткие интенсивные тренировки эффективнее.
    Говорят, надо регулярно (3–4 раза в неделю) заниматься сексом. Для мужчин это почти доказанно уменьшает вероятность проблем с простатой.

    Уход
    Улажнять кожу, ограничивать влияние солнечного цвета (пользоваться кремами с SPF).

  9. Brads:

    Господи, как же я люблю насыщенные информацией развернутые комментарии, а не простое пустословие. Спасибо, что ты есть.

Есть что добавить ?