Уважаемые, нуждаюсь в совете!
У дочки (8 лет) болит левая коленка. Раньше болела после долгого пребывания в неподвижной позе, теперь так просто при сгибании болит. Мы были у ортопеда в своей поликлинике, она отправила на рентген (по заключению все в порядке), никакого диагноза поставить не смогла и направила на консультацию в Раухфуса. Там врач посмотрел, отправил на УЗИ (по заключению все в порядке), сказал, что ортопедической проблемы не видит и предположил, что так дает о себе знать какая–то инфекция, которую велел отлавливать по анализам крови и мочи. Анализы все сдали — и там снова все в порядке. Позже сдавали еще раз — картина та же. А коленка болит все хуже и хуже.
Я записала дочь на прием в институт Турнера (врач Москаленко А. В.). Могу я сделать еще что–то умное? Буду благодарна за любые наводки.

7 Responses to Уважаемые, нуждаюсь в совете!

  1. jajay:

    я клуша в волнении, прошу простить, не указала: ДС2.

  2. Jedi:

    Ревмопробы сдавали тоже?

  3. Bam:

    опишите симптомптику по–лучше

  4. jajay:

    слово «ревмопробы» не звучало, но на ревматоидный фактор кровь брали.

  5. jajay:

    да вот она и вся симптоматика: боль в левом колене при сгибании. Болит вне зависимости от нагрузки. Раньше начинала болеть, если посидит неподвижно долго, а теперь просто так в любой момент. Сильная боль приступами, когда они проходят, остается фоновая слабая иногда. Что уточнить?

  6. jajay:

    да, после предпоследнего ОРВИ у нее еще температура осталась 37. До него 36,6 было. не знаю6 связано это с коленкой или нет.

  7. jajay:

    Вопрос снят, в Турнера диагноз наконец поставили. Причем сразу и без дополнительных исследований, что особо порадовало. Слава хорошим врачам! Коленка уже болит меньше!

Есть что добавить ?