По всей видимости, появился какой–то непорядок с кровообращением в ногах. Ощущения такие, как будто неудобно сидел, отсидел и только что встал: покалывания, небольшое онемение; полностью проходит только при ходьбе, либо при лежании на животе. Интенсивность ощущений — фоновое неудобство, в общем–то жить [пока] можно не обращая внимания.
Подскажите пожалуйста, какие есть варианты причин такого? (чтобы поискать, где у нас можно сделать соответствующую диагностическую процедуру)

патологического ожирения нет, не курю, сахарного диабета вроде тоже нет, давление обычно в окрестности верхней границы нормы.

5 Responses to По всей видимости, появился какой–то непорядок с кровообращением в ногах.

  1. SonofBitch:

    Если с артериями — то Допплер. А для начала просто померь давление на лодыжках — если существенно меньше, чем на руке — то вполне вероятны проблемы с артериями. А если примерно такое же — скорее всего всякий остеохондроз.
    (не врач, просто у отца подобные штуки, конечно, гораздо серьезнее).

  2. gozmit:

    болей нет?

  3. Nemo:

    строго говоря, боли в ноге бывают (старая травма колена той ноги, в которой сабжевые эффекты ощущаются слабее), но таких, которые я мог бы как–то ассоциировать с этим — нет.

  4. gozmit:

    а онемение откуда и докуда?

  5. Nemo:

    в спокойном случае — ступни до пятки и не включая ее; если долго сидеть на твердом стуле — распространяется по голени, но до колена, кажется, не доходит.

Есть что добавить ?