Можно ли принимать горячий душ ванну при ОРВИ или простуде?

В англоязычном интернете везде советуют горячую ванну при ОРВИ, наши медики наоборот говорят что это чуть ли не смертельно опасно. Хотелось бы послушать аргументированно почему можно или почему нельзя?

Tagged with →  

13 Responses to Можно ли принимать горячий душ ванну при ОРВИ или простуде?

  1. Mayhem:

    Прекратите молчать, скажите нам правду!

  2. Sparkie:

    Быть грязнулею — плохо. Душа достаточно. Специально горячий или холодный не нужен, обычный душ, не очень долго.
    И насухо вытираться, в т.ч. вытирать голову. Девочкам можно или ее не мыть вовсе, или сушить потом. Хотя и мальчикам тоже. Надеть теплое и комфортное и снова валяться.

  3. GantMe:

    Зубы чистить два раза в день не забывать тоже. Организм, ослабленный вирусом особо чутко может среагировать на недостаточно полную гигиену ротовой полости.
    Ногти стричь — раз в неделю. Если заболевание застало Вас в момент срока стрижки ногтей, тем более важно, потому что подногтевая инфекция не дремлет.
    Да чуть не забыл про смегму. Юноши не забывайте о гигиене препуциального мешочка!Девушки! Не доверяйте таким безалаберным существам как мужчины столь важные процедуры. Берите инициативу в свои нежные руки!

  4. Dokie:

    , вопрос не о гигиене — мне, например, в кайф находится долго под горячим душем в горячей ванне.

    Вопрос в том как это повлияет на болезнь и организм в случае с ОРВИ. А также как это сочетается, например, с температурой.

  5. GantMe:

    , Никак. Вот такой простой ответ — никак.

  6. Monster:

    Моя логика подсказывает мне, что небольшое повышение температуры тела (если оно и будет) в душе наоборот поможет победить бацилу скорее, за счёт ускорения процессов (я же правильно помню, что чем горячее кровь, тем быстрее происходят процессы?), это если организм силён, и в теории может сделать совсем хуево если организм не очень силён.
    Я чистюля и ложу хуй на рекомендации не ходить в душ про простуде, но всё же стараюсь сильно горячей не мыться.

  7. Siroja:

    Теоретически, не сказать никак горячая ванна не может. Т.к. она в любом случае поднимает температуру тела. А значит оказывает влияние на болезнь. Но и рекомендовать это всем тоже неправильно. Я помню как–то принимал ванну при болезни, всё никак в ней согреться не мог, знобило сколько бы кипяточку я ни подливал. С трудом вылез потом, тело как из ваты. Как сказалось на болезни не помню, но думаю что это повышенная нагрузка на сердце.

  8. Builder:

    я вкратце отвечу всем. при орви значениями температуры, полезной для убийства возбудителя принято считать порядка 38–38,5 градусов цельсия. выше — уже дополнительная нагрузка на организм, не несущая особой, эквивалентной пользы — грубо говоря, очень маетно и скверно субъективно, но толку с такой высокой температуры нет. поэтому её и принято снижать, причем не до нормальных показателей (около 35,6–37,0, у всех субъективно, в среднем, как вы все знаете — 36,6), а до 37,5 примерно. если во время болезни температура не поднимается даже до субфебрильных цифр, то это может свидетельствовать о некотором снижении иммунитета, что тоже не очень хорошо. возможно, что организм ослаблен так, что ему не хватает сил бороться и поднимать температуру.

    резюмируя, могу сказать, что с гигиенической точки зрения полезно принять недолгий и не очень горячий душ, после чего непременно насухо вытереться и лечь. горячая ванна на пользу не пойдёт. если до сих пор непонятно — спросите, я постараюсь ответить ещё проще и шире.

  9. Marvel:

    зато после душа становится лучше субъективно. тело сухое — меньше озноб, постель со свежими простынями — и как будто перешагнул с заболевания на выздоровление.

  10. Phat:

    А порекомендуйте, что еще нужно делать, кроме отдыха. Все же, на дворе 2014. Или рекомендации все те же? Отдых, много жидкости, горизонтальное положение?

    Есть ли смысл принимать такие препараты как терафлю на начальных этапах?

  11. Monster:

    спать надо. я вот проспал 15 часов сейчас с температурой 37,8

  12. Sparkie:

    если совсем плохо, то можешь и терафлю. Но лучше пей все то же самое, что в нем содержится, но по раздельности. Так дешевле выйдет.

  13. WillWonk:

    А как же жопа? Негигиенично же, если мне ее будут лизать, а я неделю не подмывался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.