Господа медики, дайте совет про банальную истину. У жены хронический тонзиллит, ей показана операция на руке (сломала в двух местах), установка пластины на плечевую кость. Сейчас нет температуры, но у нее миндалины с грецкий орех. Каковы риски и каковы шансы что ее возьмут под нож?

Tagged with →  

23 Responses to Господа медики, дайте совет про банальную истину.

  1. Acer:

    1760x2140 px
    Исправить ей нужно вот это: см фото. Перелому уже месяц ибо ждем когда горло пройдет, но амексин, ибупрофен с гексоралом и прочими колесами не принесли особых изменений. Антибиотики сказали принимать нельзя. Я реально не понимаю что делать. Рука срастается криво, а сепсис после операции, которым пугают врачи впечетляет не меньше. Девке 26 лет, жалко ее, да и запасной жены у меня нет. Подскажите, кто что думает.

  2. GantMe:

    , Для начала, что такое «хронический тонзиллит»? Сколько времени?
    Для кончала, при ортопедических операциях дают антибитики внутривенно прямо в операционной, в чем проблема?

  3. Acer:

    , миндалины у нее такие лет десять точно. болеет ангиной раз в год минимум. просто в больнице куда ее госпитализировали изначально, отказались оперировать пока горло не вылечит, была температура (только вызвана она могла быть воспалением в сломанной руке, а не горлом). В любом случае, отправили лечить горло и приходить на операцию с не воспаленными миндалинами. Две недели картина не меняется. Делема в том ждать ли дальше или пытаться положить ее на операцию с воспаленным горлом. И чем это грозит? Или можно спокойно отдать ее врачам, там бахнут антибиотиков внутривенно, втавят пластину, потом полежит, поколят еще курс и отпустят?

  4. Love:

    , вырежьте ей миндалины уже, 10 лет мучиться и не сделать это — этож ебануться.

  5. Acer:

    , в будущем да. Но сейчас речь не об этом. Я хочу понять в каком направлении действовать. Рука криво срастается, горло не проходит. Жена уже ноет и хочет хочет скрыть факт про воспаленные миндалины от врачей (что я считаю преступлением против собственного здоровья). Достаточно было только сломанной руки.

  6. Sparkie:

    я бы на ее месте именно так и сделал. Ничего не случится с ее горлом.

  7. gozmit:

    Горло убивает руку. Шок. Видео.

  8. GantMe:

    Если нет ангины вот прямо сейчас никаких противопоказаний для операции нет.

  9. Acer:

    Ок, тогда задам вопрос по–другому, так будет спокойнее. Приведите мне примеры самых реалистичных страшилок. Что может пойти не так, в случае операции на руке при здоровенных воспаленных миндалинах и дальнейшего срока восстановления?

  10. Sparkie:

    ну вот зачем тебе это?

  11. Acer:

    , Хочу понять что из сказанного врачами правда и стоило ли ждать месяц опасаясь страшных последствий. Может все не так и опасно в реальности. Ну тонзиллит, но операция, неделю побахаться антибиотиками и забыть. Или все рассказы сестер и хирургов про сепсис из–за воспаленного горла правда? Или дело тупо в том что мариинская больница петербурга реально такой сарай какмим кажется на взгляд. Напрягает что простудившийся в процессе ожидания операции, мужик со сломанной ногой, отправился на тот свет, с недолгой остановкой в реанимации. У него тоже ангина была. Время уходит, а я не знаю что делать. Так что напугайте меня что–ли.

  12. Sparkie:

    грустно такое слышать. Вот на что стоит обратить внимание.
    1. Большие лимфоузлы (реально большие) могут затруднить проведение эндотрахеального наркоза. Особенно, если анестезиолог–реаниматолог неопытный или невнимательный.
    2. Длительная ангина может привести к проблемам с сердцем (эндокардиты вплоть до ревматического порока), что также неблагоприятно может сказаться на ходе операции и послеоперационном периоде.
    3. Может быть что–то забыл…

  13. gozmit:

    , интубировать трахую неудобно, но можно. Впринципе как операционный риск всё.

  14. Acer:

    Спасибо, это уже как–то дополняет картину. простоя стою перед почти авантюрным выбором и это мне не нравиться.
    1. Либо оперировать как есть (если возьмут с такм горлом)
    2. Ждать дальше, а перелому уже месяц. Хуй знает чего ждать.
    3. Везти барышню в Минск к варачам которые глядя на снимки предложили безоперационное лечение с помощью иммобмлмзирующей пластиковой повязки. При том что прелом старый со смещением и хер знает возможно ли на этом этапе позиционирование.

    Все варианты сомнителные.

    вот и я подумал пойти по пути наименьшей угрозы для жизни. Для этого мне нужно знать эти угрозы. Потому что разные врачи в разных клиниках противоречат друг другу. Уже было три версии: штырь, пластина или полгода в повязке.

  15. gozmit:

    , как–то странно если честно. Там насколько я по снимку могу видеть: многооскольчатый перелом нижней трети правой плечевой кости со смещением костных отломков. У нас таких берут на операцию без вопросов, просто перед операцией в рамках предоперационной подготовки берут общий анализ крови СОЭ и С–реактивные белок, которые покажут если есть какой–то инфекционный процесс в организме и какой природы. Если анализы в норме, то и хрен с ним, если есть какие–то признаки инфекции бактериальной добавляют в послеоперационном периоде курс антибиотиков широкого спектра.
    В плане тактики оперативного вмешательства ничего сказать не могу, хотя, если травматолог мимо проскочит я его поспрашиваю.

  16. gozmit:

    , *трахею конечно же

  17. Sparkie:

    полностью согласен.

  18. Sparkie:

    имхо такие переломы не пластырями лечить надо, а репозицией полноценной.

  19. gozmit:

    , c фиксацией болтами или штифтом.

  20. Acer:

    Вот и я удивляюсь почему не взяли, тем более за деньги, а отправили лечится.

  21. BOUND:

    , не от длительности зависит, а от того, станет ли иммунная система перекрестно реагировать.

  22. Sparkie:

    ну, если у тебя ангина первая и типа долеченная пару недель как, то сердце будет интактно.

Есть что добавить ?