уважаемые блогодоктора!
помогите разобраться с дикими головными болями, в затылочной области! я грешу на последствия от старинной травмы — было сотрясение от ударов ментовской резиновой дубинкой, лет эдак 15 назад. Появляются эти боли в момент эмоционального напряжения (во время того самого момента во время секса, например) или при погружении на глубину более 5 метров. Отдает именно в затылочной области черепа, но так — как будто голова сейчас просто лопнет 🙁
Теперь вопросы — требуется ли МРТ и если требуется, то какое (МРТ головного мозга просто или с контрастом или МРТ головного мозга, артерий и венозных синусов головного мозга)? Какие варианты из худшего сценария развития событий и из лучшего? Если это гематома — то какая вероятность благополучного хирургического вмешательства? Надо ли бежать страховку оформлять(переживаю на счет сына, ему еще и 2–х нет).
Как–то сыкотно мне…

 головные боли

5 Responses to головные боли в затылочной области

  1. glitter:

    У меня такая боль была в зале во время отказных повторений в жиме лёжа. Тоже по сути момент максимального напряжения. Даже где–то советовался тут с кем–то на качковой блоге. Ощущение ужасное, тугая спирающая сильная боль в затылке. Потом прошло само собой, я это спустил на зажим нерва и неправильную технику жима, хотя по ощущениям было похоже на проблемы с давлением. В общем я этим комментом на ветку подпишусь, а ты ели причину найдешь напиши тут.

  2. Alcohol:

    , не вопрос, бро!

  3. gozmit:

    Может быть банальная энтезопатия затылочно–теменной мышцы или синдром нижней косой мышцы. По интернетикам сказать сложно. Всё надо смотреть исключительно на человеке пройдясь по триггерным точкам. Просто так пойти и сделать МРТ, можно, но толку скорее всего 0, она неинформативна будет.

  4. Alcohol:

    , спасибо, добрый человек. к кому идти посоветуете, чтобы «пройти по триггерным точкам».
    P.S. супруга тоже так думает — говорит защемление. Тем более с осанкой у меня давно проблемы — малоподвижный образ жизни 🙁

  5. gozmit:

    , энтезопатия — это не защемление, это микротравма области крепления мышц к кости, которая довольно сильно иннервируется. К врачу общей практики или человеку, кто умеет выявлять их и колоть.

Есть что добавить ?