Привет, чуваки! Я, кажется, стал ипохондриком!

У меня онемели пару пальцев (мизинец и безымянный) и ребро ладони на левой руке. Скоро будет неделя, как они онемели. И становится всё херовее. Клиническая картина в первом комментарии.
Спойлер — туннельный синдром/защемление нерва — да, но мне кажется что нет.

Пациент: избыточный вес, повышенное давление, сидячая работа, левша. Диабета нет, сдавал анализы в начале весны. Травм сильных нет.

Картина:
1 день: Вечер. После долгой работы за ПК онемела рука (мизинец, безымянный и ребро). Ложусь спать.
2 день: Аналогичная картина с самого утра. Списываю на неудачную позу во сне.
3 день: С самого утра иду в больницу . Записывают к неврологу. Первым делом он отправляет меня к сосудистому, тот отправляет на узи. Ничего смертельного не находят, возвращают к неврологу. Он назначает электронейромиографию (её еще не прошел) и выписывает таблеточки. Все тесты, вроде слежения за молоточком — в норме. Рука все чувствует, но чувство онемения не уменьшается и не увеличивается. Больше ничего не тревожит (боли в голове, груди, в локте, спине и тд).
4–6 дни все без изменений. Онемение 24 часа в сутки, не сильнее, не слабее.
7 день, сегодня. Когда одевался на работу понял что с трудом застегнул пуговицу на джинсах и открыл жеву. Не могу приложить достаточно усилий мизинцем и (!!!) большим пальцем, чтобы что–то зажать между указательным и большим. Такая хуйня весь день. Реально не мог открыть упаковку орбита. Ощущение что удалили куски мышц. Иду к доктору (невролог, другой). Он отменяет лекарства первого и прописывает мышечные релаксанты, отправляет на иглоукалываения, диагноз подтверждает (защемление нерва).

Ипохондрия:
В начале мая я неудачно поднял коробку перевязанную шнуром, после нескольких секунд я её отпустил, но палец онемел на несколько дней. Все прошло само–собой. Может это старая «травма» и мне пиздец?
Персонал кабинета узи проявил ошеломляющую подготовку. Когда я пришел от сосудистого в кабинет УЗИ с направлением, где капсом было набрано CITO!!я доктор один один, зашел в прихожую кабинета к медсестре сказал что я от доктора, который сказал срочно, она сказала подождать за дверью, потом собрала карточки у меня и еще 5 человек, и вошел я самым последним, после этих пяти — ну блять, как–то странно. Может узи что–то упустило и я скоро стану отцом тромба?
Мне стоит волноваться что это может быть не защемление нерва? Я могу сделать МРТ, всю хуйню — всеж левая рука меня кормит. Но какую часть лучше сделать? Может это где–то в башке? Или всеж искать в руке? Или я просто ебаный ипохондрик?

Онемение

 

 

25 Responses to Онемели пальцы

  1. Builder:

    Правительство, если ты будешь любезно и переместишь сюда всю хуйню, я буду признателен!

  2. Builder:

    А, да. Еще хотел узнать: иглоукалывание — это… как сказать, небалово или стоит походить?

  3. gozmit:

    Тебе как ипохондрику стоит сходить на иглоукалывание как на наебалово.

  4. gozmit:

    Если серьёзно то вполне возможно карпальный туннельный синдром.

  5. Builder:

    , там можно поспать, перед обедом в рабочее время это круто.

  6. Builder:

    , за отсутствие боли можно не переживать? то что их нет, если быть точным.

  7. Tema:

    Cиндром канала Гийона.
    Синдром кубитального канала.

    Травмы, воспаления мышц, проблемы с суставами на руке/локте были?

  8. Builder:

    k–s, Онемение полностью совпадает с зоной локтевого нерва.
    Нет, ни переломов, ни сильных ушибов. Но, за 5 дней до этого провел почти неделю в машине с согнутой в локте рукой.

  9. Tema:

    Я не врач, не сварщик, но похоже на синдром кубитального канала, у меня были лекции по анатомии верхних конечностей, там такое было.

    Не дави на локоть, не сгибай, не нагружай и найди нормального врача, пошлет твой локоть на МРТ, электронейромиографию или что–то такое. Сначала показывают покой, холод, фиксацию руки и так далее, если форма начальная и легкая.

  10. Builder:

    k–s, ок. В выходные дам наводку неврологу. Спасибо!

  11. Tema:

    А я только понял что пост не дочитал.

    Так тебе диагноз уже поставили — защемление нерва. Узи сделали, визуально нормально. На электронейромиографию отправили — надо сходить, проверят проводимость, локализуют и все такое. Лекарство какое–то прописали.

    Напиши только что за лекарство, сварщик зайдет — посмотрит, а то отмена лекарства в пользу углоукалывания выглядит как замена антибиотиков сахарными шариками. Может правильное лекарство было.

    Ну и держи руку в покое пока, не сгибай, не махай и все такое.

  12. Tema:

    Ну и кто тут ипохондрик, у меня оба локтя заныли!

  13. Builder:

    k–s, 1–й невролог выписал триоктоцид, трентал и мельгамму (названия пишу по памяти, поэтому могу ошибаться).
    2–й невролог (сегодня) отменил рецепт первого и выписал баклосан, аркоксиа и магне B6 и отправил на иглоукалывание.

  14. Builder:

    k–s, на второй день онемения я пол дня улыбался зеркалу и говорил скороговорки.

  15. Tema:

    Трентал для улучшения кровообращени, мильгамма это витамины B, обезболивающее и средство «улучшения кровоснабжения, стимулирования регенерации нервной ткани, улучшения проведения нервного импульса». Тиоктацид — против полиневропатии («поражения периферических нервов»).

    Баклосан — релаксант, аркоксиа противовоспалительное. Иглоукалывание — хуйня какая–то;

    Он тебе не сказал чем его диагноз отличается от диагноза его коллеги?

  16. Builder:

    k–s, нет. Но название чем–то отличалось. Как будет ЭНМГ — скажу что было точно и какие диагнозы были у обоих докторов.

  17. FuNkY:

    что делать, когда таких симптомов как у автора еще нет, но есть некоторая скованность и неудобство обычных движений в кистях?

  18. Bam:

    Кубитальный синдром, у меня такое было. Витамин B лопать или колоть, беречь локоть (не опираться на него), растирать ежедневно от локтя до пальцев разогревающим кремом, ложишься спать — руку не вытягивай, но и не сгибай до максимума, где–то на 90 градусов. Физические упражнения вроде отжиманий или подтягиваний прекратить. Еще можно сдавливающую повязку поносить на локте. У меня было 3–4 месяца реально жесть, потом стало ослабевать, через год прошло как не бывало.

  19. Builder:

    , а в чем причина была? Я всё ссу что это не просто так, а какой–то знак свыше, что мне скоро пиздец. Ну точнее что началась процесс распада.

  20. Builder:

    Покололи мильгамму в попочку и актовегин — по вене. Сейчас начал нейромедит и нейромультивит. Диагноз: нейропатия локтевого нерва острая.
    Онемение всё на месте, но периодически стала появляться боль в запястье и при сгибании пальцев. Ощущение что локоть правой руки(здоровой) стал остро реагировать на то, что его стали юзать больше.

    В конце месяца снова к неврологу.
    Я тут подумал, а может всеж еще раз сдать кровь на сахар? Или не мог я внезапно засахарится за пару месяцев после последнего визита к эндокринологу и хватит уже ипохондрить?

  21. PifPaf:

    , гимнастику?

  22. Ponny:

    Чувак, я сломал ногу, решил, что самый сильный и наворачивал километры на локтевых костылях вприпрыжку, так что кисти ныли утром, в обед и вечером. Как результат — повредил локтевой нерв. Была нечувствительная зона у ребра ладони и мышца, отводящая указательный палец в сторону к большому, перестала действовать. Через месяц началось восстановление, через два все восстановилось. Ну т.е. почти все, за время бездействия мышцы, она ослабла и не торопится набирать силу. Лечения не было вообще никакого. Врач сказал, что если через месяц не будет хоть какой–либо положительной динамики, то надо разбираться, до этого — только ждать.
    Это не совсем твой случай, но просто подожди паниковать. Если у тебя хоть какая–то есть положительная динамика, то это хорошо. Нервы восстанавливаются крайне медленно. Кстати посмотри межкостные мышцы, те что пальцы не дают в сторону отводить. Они тоже локтевым иннервируются, могут быть слабее.

  23. Builder:

    , у тебя была травма, потом нагрузка — логично. А вот с чего у меня, в обычном ритме жизни, началась эта херня — вот это вопрос.

  24. Ponny:

    , а у меня уже больше года как в левом ухе начало свистеть. Была паническая атака, а после засвистело. Так и свистит по сей день. Сходил к врачу, ничего не нашли, сказали, очень часто бывает без причины. Мне тоже в это сложно поверить, но им виднее. Так что доверяй врачам. Если не доверяешь, смени невролога, послушай его. Если второе мнение совпадет с первым, придется довериться и расслабиться. Если не можешь, то это вопрос к психотерапевту, причем я без какой–либо иронии или усмешки.

Есть что добавить ?