Привет всем,

Я программер, но меня интересует медицина, просто для себя. Человеческий организм интересная инженерная конструкция, я интересуюсь работой организма и мне это интересно, так вот хотелось бы свои знания расширить и заодно может получить какую корочку. Меня интересует куда можно пробовать сунутся? Например когда человеку становится плохо, и все зовут доктора и я могу такой сказать — Я доктор 🙂 и помочь в какой то базовой фигне 🙂 А если серьезно то просто хотелось бы все систематизировать и изучать больше, и заодно получить какое то звание чтоб не даром это все было, может жизнь куда–то занесет потом, но работать врачом не собираюсь. Курсы может какие? потому что стандартное образование наверное слишком обширно и нужно только если ты собираешься быть проф врачом.

12 Responses to Привет всем, Я программер, но меня интересует медицина, просто для себя.

  1. a:

    Медучилище. 3.5 года и сможешь помогать «в какой–то базовой фигне»

  2. Ponny:

    , а там типа учат базу? нет специализации? кого они выпускают? это типа среднее мед образование? Вечерние отделения есть?

  3. Prince:

    курсера и там вот это всё
    выдают сертификат после окончания прослушивания курса

  4. a:

    , курсера не является образованием. Это ведь дистанционные курсы.

  5. Vegas:

    курсы первой помощи — вполне. там как раз и про помощь, и база, как все это хозяйство работает.

  6. gozmit:

    Я обожаю, когда в подобных постах врачи молчат, ведь первое правило — не на вреди ведь так?

  7. Sparkie:

    а так же пи ши гра мот но.

  8. Pickle:

    ты вот прям серьезно решил налево и направо кричать: «я — доктор!»(в случае получения образования)? ты в курсе почему настоящие доктора так не делают? потому что без чемодана они мало что могут сделать, а посадить их в случае смерти могут легко. там вообще все так скользко что лучше всегда в таких случаях кричать: «я — сварщик!» потому что ну его нахуй. Расспроси знакомы медиков если есть.

  9. Winner:

    можно любительски стать патологоанатомом, у Невзорова получилось. Правда для этого надо иметь определенные связи, и звать тебя будут в совсем плохих случаях.

  10. Ponny:

    , ну это же была шутка. Вообще это полезно для себя считаю, потому что очень часто попадаются доктора которые несут какую то чепуху, у меня нет мед образования, но я со своими знаниями замечал бред которую они советовали. Например, я сидел на белковой диете долго, и у меня появился песок в моче. Доктор меня упорно не хотел слушать что я на белковой и возможно это причина — он сказал что диета это херня, и выписал кучу таблеток и хер знает чего. Я просто слез с диеты, и все нормализовалось без таблеток. Я пошел к эндокринологу проверить что за херня со мной, почему не идет жир с боков при общем сильном похудении и тяжелых тренировок, она внятно ничего не посоветовала даже в какую сторону смотреть, какие тесты сдавать. При том что даже я знаю что возможно проблема со щитовидкой, и надо сдать тест на тироксин, или тестостерон понижен, читал исследовние что есть проблемные места в которых жир не идет потому что там много альфа 2 аденорецепторов, и только их блокация может дать результат. И сказала что у меня возможно гинекомастия не объяснив даже на чем базируются ее подозрения, хотя у меня вообще не увеличена грудь, просто качаюсь, ясно что мысленно я ее послал нахер.

    Короче я от докторов ожидаю такого же подхода когда я в програмировании нахожу какие то баги — я исследую все возможные причины, и пробую выявить где может быть проблема — дедукцией, я только раз попался на врача которому явно было интересна его работа, и он со мной общался, и мы рассуждали, и он мне объяснял почему я не прав или слушал мои замечания, а так попадаются какие то тупые которым просто пофиг и все, и чтоб распознать хорошего врача надо самому чета знать в медицине. Я не осуждаю, возможно когда куча пациентов интерес атрофируется, нет времени на простые случаи, но это мое здоровье, и здоровье моих близких, поэтому я хочу знать как опеределять не фигней ли какой то занимается доктор и самому пробовать ставить диагнозы, плюс в некоторых странах самому даже тест сдать нельзя без направления врача, поэтому иметь корочку полезно.

  11. Ponny:

    , а ну и у меня математическое образование, у нас логическое мышление хорошо развито, хотя медики не гуманитарии, и возможно это только в СНГ так, но с теми докторами которыми я общался выглядит так что они просто зазубривают на какие симптомы что выписывать без включения мозга. Я просто хочу расширять свои знания, и еще получить подтверждение что у меня есть эти знания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.