Уважаемые блогодоктора!
Нет мочи терпеть, это пост отчаяния и безысходности, и усталости, и психоза. В далеком августе года прошлого в солнечной Греции заболел правый бок, я мнительная нервная тварь решила, что это аппендицит, дико паниковала и переживала, но прошли сутки, и я выжила, прошло еще несколько дней, вернулась в Москву и зажила дальше, периодически в правом боку было ощущение вздутости, на узи брюшной полости мне сообщили, что, будь у меня аппендицит, я б так не улыбалась (а улыбалась я из вежливости). Шли месяцы, в животе что–то покалывало–потягивало, вздувалось, в рамках жизненны норм (про том что у меня всякие там гастриты, изогнутый мочевой пузырь, вот это всё), и в феврале я посетила гинеколога с визитом нейтральным, на что гинеколог поставил мне гидросальпинкс правой маточной трубы. Стопицот гинекологических узи и МТР это дело подтвердило. Я не буду говорить, сколько мыслей я передумала о своих неродившихся детях, о том, что тратила свою жизнь зря, что мне 29, что я буду вечно одна и умру среди своих кошек. Гинеколог, надо отдать должное ее терпению и выдержке все это время, в силу моего возраста непожилого, решила сразу не резать, а лечила меня 3 месяца лошадиными дозами антибиотиков, капельницами, гормонами, поскольку спайки были свежие (тогда), при каждом покалывании в правом боку я бежала к врачу, говорили, ну это кишечник. Потом были обстоятельства, откладывающие операцию, то майские праздники, то я простыла. В итоге неделю назад мне сделали лапароскопию и та–дааам, я здорова! Дада, «малый таз здоров», на операции же хирург обнаружил спайки кишечника с брюшной стенкой(?), простите, я программист, в общем поинтересовался, а не было ли аппендицита, ну и благополучно зашил. Так как операция гинекологическая, и делать что–либо за рамками не положено, а то вдруг что. После операции сказал, что с ними можно жить. Сколько я ни допытывалась от гинеколога «ну вы хоть посмотрели, что там?!» ответом мне было — по моей части вы здоровы (ура). Вот неделя с операции, завтра сдавать анализы, узи брюшной полости, и потом врачи решат, кому б меня передать, и возможно кто–то мне скажет, что это за хрень недалеко от яичников, похожая на гидросальпинкс. Какие у меня могут быть вопросы, ну только риторические: как можно было разрезать человека и не посмотреть из интереса а что там вообще, что делать дальше, можно ли жить со спайками, мог ли быть аппендицит, который «зарос», как лечить подорванную психику. Спасибо я всё.

28 Responses to Уважаемые блогодоктора!

  1. Sparkie:

    1. Из интереса никто ничего делать никогда не будет. А вдруг ты развалишься?
    2. Я так и не понял, почему тебе делали лапароскопию.
    3. Со спайками живут. Но лучше их удалять таки лапароскопически.
    4. Заросшего аппендицита у тебя не могло быть. По крайней мере судя по симптоматике. А вот гинекологические проблемы я бы не исключал.
    5. Как лечить психику? А зачем ее вообще было подрывать? Просто живи. Все у тебя будет хорошо.

  2. Bear:

    , спасибо!
    Лапароскопию делали, т.к. поставили диагноз — гидросальпинкс, подтвержденный мрт. Планировали удалять спайки, но морально готовили и к удалению трубы. Симптомы были — боли в правой части живота, температура 37–37,3. В общем–то, они так и остались. Но лапароскопия показала, что по части гинекологии проблем вообще нет, увидели только спайки кишечника с чем–то, и зашили, да, как раз по причине «а вдруг развалюсь».
    С психикой сложнее, проскальзывало от врача «не напрягаться, не ездить в теплые страны, маловероятно, но может прорваться, может быть хуже» и т.п. шли месяцы, я боялась лишних движений, постоянное напряжение, прислушивание к себе, своим ощущениям, питье таблеток, мысли вселенского масштаба на предмет — семья, дети, где это всё, но это уже из другой оперы. Не было настроения ни общаться, ни развлекаться, ушла в себя, работа–поликлиника–дом. Как–то так. Ну все это на фоне общей мнительности.

  3. Bear:

    Только сейчас, перечитав, поняла, что из поста неясно, что на операции выяснилось, что диагноз ошибочный, а в чем на самом деле дело, так и осталось неясным. Вот.

  4. Sparkie:

    Значит, операция была по поводу гидросальпинкса.
    А откуда ты знаешь, что они залезли в живот, одним глазком посмотрели и ушли?
    Где делала операцию?

    Симптомы: боль справа и температура (до 37.3) до сих пор? Каждый день?

    С психикой и сложнее и легче. Первое — перестань быть такой мнительной и постоянно к себе прислушиваться. Умереть ты всегда успеешь. А вот пожить — это еще вопрос. Выкинь это из головы. Второе — смени врача.

  5. Timakov:

    , Доктор, умеете вы успокоить мнительного пациента: «Умереть ты всегда успеешь. А вот пожить — это еще вопрос. Выкинь это из головы.»

  6. Sparkie:

    какие все нежные.

  7. Timakov:

    , сначала запугают человека тем, что он развалится, а потом хотят, чтобы он не нервничал.

  8. Sparkie:

    я никого не пугал и более того, предостерегаю от запугиваний самого себя и прочих разваливаний.

  9. Timakov:

    , да её до тебя успели запугать.

  10. Bear:

    Да, запугали, настроили, на операции выяснили, что ошиблись, увидели спайки от аппендицита, который, видимо сам собой воспалился и прошел, ничего не сделали и продолжают делать вид, что неясно, что это такое на МРТ и УЗИ и опять все по новой анализы, неизвестные перспективы. Я вчера прочла про такое заолевание, как хронический аппендицит, в принципе, подходит, как, впрочем и половина заболеваний из интернета.

  11. toxic:

    У меня тут недавно гепатит ц нашли и 2 (ДВА, сука!11) грёбаных МЕСЯЦА мурыжили, потому что то одно потеряют, то другое не дойдёт.
    А потом, улыбаясь из вежливости, сказали, что я — здоров и никому ту нафиг не нужен, так что могу спокойно жить дальше…
    Такая уж у нас медицина.

  12. Sparkie:

    нет такого заболевания, если честно.

  13. Sparkie:

    это печально.

  14. gozmit:

    А в анализах то что?

  15. Bear:

    , Ужас, знаю человека, по его рассказам, получившего гепатит ц из жюльена в ашане, впрочем, да, так и рассказал. Говорит, полгода диеты из сосисок и пюре. Как–то в душу запала мне эта история, рассказанная год назад.

  16. Bear:

    , кровь — вот это всё? относительно все в норме было, что не помешало поставить диагноз гиросальпинкса. Сегодня вот врач узи долго смотрела, позвала коллегу, посмотрели обе со словами: «надо же, как интересно». Пока рабочая версия, что это все же был аппендицит (только потому что хирург на операции увидел спайки), который прошел сам по себе и превратился в «такое».

  17. Bear:

    , сказали есть, но редко. То есть если аппендикс воспаляется, то сразу всё капец — резать к чертововй матери, не дожидаясь перитонита ©? Не бывает, что воспалился и прошел?

  18. Timakov:

    А немного до эпизода в Греции не было ничего типа отравлений, кишечных инфекций? Никаких сыпей, суставных болей не бывает в периоды обострений?

  19. Bear:

    , были боли в левой части живота, после еды, пила по рецепту гастроэнтеролога курс гепабене, панзинорм, хофитол, сейчас такое тоже есть, якобы связано с изогнутостью желчного пузыря. Биохимия крови была нормальная.
    Ну если прям совсем все рассказывать, и про суставы и сыпь (в организме же все связано), то за неделю подвернула ногу, она все время опухала, я ее мазала быструм–гелями и чем–то еще и оборачивала на ночь, потом сожгла йодом и там образовалась рана, с коей я и отправилась купаться. Инфекций не припомню.

  20. Skipper:

    , гепатит С из жюльена? как то неправдоподобно

  21. Timakov:

    , сходите к другому гастроэнтерологу. Возможно, подберет подходящий курс и питание, если проблемы с желчными путями. Хотя на изгибы и загибы списывать любят очень.

    Травма ноги сюда никак. Речь шла о болях в суставах в периоды ужудшения. Этот вопрос был к одной инфекции, которая проявляется в очень разных формах, бывает, и по типу аппендицита, бывает и хроническая. Но у вас ничего сопровождающего не наблюдается.

  22. Bear:

    , в конце отпуска болел левый плечевой сустав от шеи, пока дошла до хирурга запись за несколько недель, прошел.

  23. Timakov:

    , возможно, это независимый эпизод.

  24. Bear:

    , ааа, еще у меня постоянно на шее воспаленный лимфоузел сзади, я с ним ходила к врачам очень долго, и мне сказали на него забить, тоже слева, где рука болела. Мол, лимфоузлы — это сборники всех болезней, воспаляются просто так, раз он у вас постоянно, то уже не пройдет, если вам совсем нечего делать, сходите к онкологу, но не стоит.

  25. Timakov:

    , похоже, что если еще поговорим, то наберется корзинка всяких разностей. Деньги есть? На консультацию за деньги пойдете в хорошее место?

  26. Timakov:

    , может быть, Жульен — это имя.

  27. Sparkie:

    это сложный и неоднозначный вопрос. Кто–то выделяет хронический, кто–то нет. Я считаю, что его быть не может.
    Технически аппендикс может катарально воспалиться, а потом быстренько развоспалиться. Ну, типа под действием твоего иммунитета. Но природа аппендицита не ясна до сих пор, поэтому говорить о причинах почему он воспалился, и тем более почему перестал быть воспаленным, я не буду.

    Если он есть, причем явный, то резать, да. Иногда под маской аппендицита развивается мезаденит. И еще 1000 и 1 дрянь.
    При этом резать не обязательно.

  28. Bear:

    Широко известный в узких кругах француз восточных кровей. Я ведь теперь все время вспоминаю эту историю, вкушая гриб, а раньше вспоминала Алису, хотела поделиться, чтобы еще кто–то знал.

Есть что добавить ?