Привет. У меня такой тонкий неделикатный вопрос — а где нынче берут бюллетени если приспичило? Сам я не заморачивался этим и с работников не спрашивал никогда, поэтому совершенно выпал из темы. А тут потребовалось человеку на недельку (пять дней) получить достаточно правдоподобный бюллетень, потому что заявление на отпуск за свой счет не подписывают, мол пусть пока полежит, а потом я решу, может и подпишу, а может и нет. А человеку надо ехать будет и узнать что не подписали за день до поездки — малость обломно. Какие есть варианты кроме увольнения?

9 Responses to Привет.

  1. Anglefire:

    Мне кажется, что если не задним числом — надо просто сходить к терапевту (либо объяснить ситуацию, либо симульнуть по обстоятельствам)

  2. gozmit:

    , задним числом слишком палевно.

  3. brave_heart:

    Если твой «достаточно правдоподобный» бюллетень попадет в ФСС, то ты имеешь все шансы попасть под уголовку. У меня на работе так уже двое пострадали, причем без какого–либо участия со стороны работодателя

  4. Millky:

    нет, не задним числом, до нужного срока две недели.

  5. Millky:

    , ну не умеет этот человек вот это все, симулировать и упрашивать… тем более еще на кого попадешь. Да и не один там врач обычно, при сестре палиться вряд ли станет… хотя, может я чего не знаю и все это действительно проще чем я думаю?

  6. Anglefire:

    , когда мне приспичило, я просто пошла и рассказала как есть, потому что тоже не умею симулировать, взятки там вот это все. Хоть это было и давно, но задним числом даже тогда не так просто было получить. А мне надо было. В общем, один врач не выпишет — сходить к другому, раз их много и очень надо. Потом пришла на прием еще раз — поблагодарить.
    Ну а второй раз, когда мне опять было очень надо, набрала в поисковике «купить больничный». И купила. Этот, кажется, был не задним числом, но по некоторым причинам было проще купить, чем идти в поликлинику.

  7. Millky:

    , дык я бы купил, но ситуация слегка конфликтная, могут проверить, если совсем левак окажется — будет нехорошо. Знать бы где можно купить

  8. Anglefire:

    , они дают информацию для проверки. То есть ты сам можешь пойти потом в эту поликлинику и проверить — там заводится карточка, пишется какой–то диагноз, врач реальный и т.п.
    Но повторюсь — попробуйте просто с терапевтом участковым пообщаться. Они тоже люди.

  9. Millky:

    , человек десять лет не был в поликлинике, придется заново учиться как туда ходить 🙂

Есть что добавить ?