Привет, ребзя! В общем дело было так, как на картинке, во время упражнения у меня онемела левая рука от локтя к кисти, потом поутихло, но мурашит пальцы до сих пор( дело было неделю назад). А еще, вся левая сторона спины как бы натянута, напряжена и болит, доктор, что со мной и почему рука не проходит?
Спасибо и не болейте.

онемела левая рука от локтя к кисти

Tagged with →  

19 Responses to онемела левая рука от локтя к кисти

  1. gozmit:

    какие именно пальцы мурашит?

  2. BOUND:

    , все, даже большой, но мурашит без боли, слабо, но неприятно

  3. Pickle:

    , грудной отдел позвоночника, к неврологу. Если больше так не делать то рука пройдет через неделю, но со спиной надо к врачу.

  4. BOUND:

    , была у него, отправил на рентген, ничего дельного не сказав, ждет рентгена, потом, наверное, скажет чего–то… Может сходить к другому?

  5. Pickle:

    , только если другой человек–рентген. Без снимка ничего и не скажут.

  6. BOUND:

    , спасибо:) а вообще сейчас можно что–либо делать, ну хотя–бы растяжку, или полный покой?) И еще, от чего рука так среагировала?

  7. Pickle:

    , лучше подождать снимка, а то мало ли че. каждый позвонок отвечает за иннервацию какого–то отдела, когда ты защемляешь нерв то получаешь онемение. Остеохондроз там грыжи вот это все. Причем в более лайтовом случае, как было у меня например, по тому какой палец немеет можно определить конкретный позвонок. Но у тебя вся рука и спина еще вдобавок, тут к врачу лучше.

  8. gozmit:

    , Скорее всего на фоне гипертонуса мышц пережалось плечевое сплетение. Такое бывает и самостоятельно проходит после снятия гипертонуса. Если ДС приходи гляну.

  9. BOUND:

    , не ДС, но спасибо) значит показан массаж?

  10. BOUND:

    , оке, учту, молода я еще для остеохондроза, тьфу тьфу

  11. gozmit:

    , показан осмотр области и больных мышц. Просто без человека что–либо сказать сложно. Надо рефлексы смотреть, иголочкой сравнительную чувствительность оценить. Мышцы с энтезами помять.

  12. BOUND:

    , эх, понимаю, а диагноз цитирую: с–м торокалгии, цервикалгии на фоне вертеброгенной паталогии, подострая ст. Ну и тыкал меня иголочки и стучал молотком, в целом сказал все оки, но я ж переживаю)

  13. gozmit:

    , ну и не парься тогда. В динамике посмотри как будет. Восстановление нервов крайне длительный процесс при его серьёзном повреждении, а при пережатии подобном до месяца полное восстановление идти будет.

  14. BOUND:

    , Спасибо, док, буду не волноваться и лечиться)

  15. gozmit:

    , массаж или кинезотерапия(но это очень здравомыслящий док должен быть) хорошо работают но при системном подходе. Я ещё на область болей мази с капсацином назначаю на недельку или пластыри с лидокаином.

  16. a:

    [x] приходи — я гляну

  17. gozmit:

    , ну там как пойдёт

  18. a:

    — Проходите, раздевайтесь.
    — Доктор, а куда положить одежду?
    — Кладите прямо на мою.

  19. gozmit:

    , у коллеги пациентка была. Приходит такая, кашляет чихает и первое что спрашивает:
    — Раздеваться?
    — Не, ну я так не могу. Давайте сначала пообщаемся.

Есть что добавить ?