Привет.
Никогда не писал в интернеты о сових болячках, но тут, я думаю, что это интересная игра такая. Поэтому поделюсь и буду ждать диагнозов и сколько мне осталось.

Как то раз (лет 5 назад), идя с работы на парковку, у меня случилось следующее, я потерял равновесие и чуть не упал, при этом все сжалось, я особо не понял что произошло, быстро прошло все но сердечко колотилось. Потом так было еще несколько раз в разных местах и я стал грешить на давление, ходил ко врачу, ставили еболу которая меряет давление в течении суток но ничего не нашли и сказали попить каких–то таблеток от головокружения. Ничего особо не помогло. И поставили диагноз нейроциркуляторная дистония, как я понял это тупо отписка. Тут я начал замечать, что такое бывает часто в людных местах, и длинных коридорах. Причем если я с кем–то из близких знакомых, то ничего не случается и самочуствие отличное. Но если один то краски насыщаются, паника, головокружение и т.д. Сейчас я понимаю, что это панические атаки или опухоль в голове достигла такого состояния что мне все равно уже. Так вот вопрос, что пить, чем колоться, может иглоукалывание или обтиранием корнем тапинамбура помогут? И сколько мне осталось?


надеюсь картинка приложилась в правильном месте

10 Responses to Привет.

  1. gozmit:

    К психиатру сходи и про агрофобию
    почитай

  2. Sail4me:

    , читал, в интернетах говорят само пройдет. А к психиатру как–то ссыкотно, поставят еще какую–нибудь печать куда–нибудь, потом ходи доказывай, что ты не ссышся под себя.

  3. a:

    тогда к психотерапевту. Желательно, когнитивному. Гугли через ассоциации когнитивной психотерапии и воздастся тебе.

  4. gozmit:

    , ну и не надо тогда. Может пройдёт, а может трансформируется в шизофпению, так как агрофобия является симптомом чего–то большего. Я хз.

  5. Sail4me:

    , ок, попробуемс. Спасибо.

  6. gozmit:

    , ненавижу когда говорят вот именно к когнитивному. Есть психотерапия, есть методики психоанализа и психотерапии. И всё зависит не от психотерапевта, который владеет этой методикой, а от человека подойдёт ли она ему.

  7. a:

    не совсем так, вы всё смешали в одну кучу. Во–первых, есть психоанализ, а есть психоаналитическая терапия (как один из видов психотерапии). И, к примеру, психоаналитическая психотерапия гораздо хуже справляется с паническими атаками, чем когнитивная или бихевиоральная психотерапия.

    Конечно, многое зависит от человека. Но не стоит идти к офтальмологу с переломом. Он, конечно, тоже врач и сумеет оказать первую помощь, но лучше к профильному специалисту.

  8. gozmit:

    , чувствуется совок.

  9. a:

    возможно, это покажется вам удивительным, но это как раз американский подход. В последние годы они проводят терапию ПА даже по скайпу — именно с применением когнитивной психотерапии. В 2012 году вышла интересная научная работа
    по этому поводу, можете ознакомиться.

  10. gozmit:

    , я не про психотерапию, я про то что чуть беда — то сразу к спецу, ущербно это на мой взгляд. С когнитивной психотерапией как и с психотерапией знаком очень поверхностно поэтому ни на что не претендую в данной тематике. За ссылочку спасибо почитаю обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.