Хай!
Матерые профи, расскажите, пожалуйста, как быстрее всего залечивать растяжение голеностопа? Может кто знает особые способы? Пока что я уверен только в одном — требуется максимальная иммобилизация стопы.
Например, сейчас мне травмотолог заебенил тугую бинтовую повязку, предварительно смазав какой–то обезболивающей и противовоспалящей штуковиной. И порекомендовал делать тоже самое каждое утро. В качестве мази использовать вольтарен, фастумгель или лионтонгель. А я обычно юзал эластичник и троксевазин.
Самое главное — никаких согревающих! В первые дни ладно, ок. А через 3–5 дней тоже нельзя? А то у меня есть пиздатая тайская мазь для таких дел. Сразу нахуй?

Голеностоп человека | Анатомия Голеностопа, строение, функции ...

7 Responses to как залечивать растяжение голеностопа

  1. Sparkie:

    Чо, мазь некуда деть? Дай друзьям попользоваться.

  2. PavelTT:

    , ага, ты все правильно понял, это пост рекламы всякой тайской хуйни. Конечно, заезжай дам на пробу чутка, если хочешь можешь у меня на дома или на лестничной клетке вмазаться!

  3. Sparkie:

    нет, мне это не надо. Мне не понятно, зачем ТЕБЕ захотелось пользоваться этой херней, вместо того, чтобы воспользоваться советом врача.

  4. PavelTT:

    , Безоговорочно полагаться на мнение человека, который сидит в больнице в белом халате, это ты мне предлагаешь? А вообще есть мнение, что для успешного заживления нужно использовать тепло, после того как спадет отек. Например, обычное прогревание.

  5. Sparkie:

    нет, чувак. Для успешного заживления не нужно использовать тепло. Нужно использовать покой.
    Кстати, ты вообще в курсе, что такое Троксевазин?
    А что такое Вольтарен, Фастумгель или Лиотон гель?

  6. PavelTT:

    , Да, покой самое основное, что требуется, тут не поспоришь. Но я полагаю, что должен быть какой–то катализатор восстановительных процессов что ли, не знаю, как правильно назвать, который будет оказывать благоприятное влияние на связки, а не просто штука, которая обезболивает.
    Ага, я читал описание этих препаратов. Ща выбираю между вольтареном и ценипаром.

  7. Sparkie:

    такого стимулятора, к сожалению, нет. Только твой собственный организм.

Есть что добавить ?