А наш министр здравоохранения РТ ебанулся на отличненько

«Национальная система здравоохранения, к сожалению, не срабатывает», — констатировал министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, пишут «ВиД».
Что имеет республика по части нацпроекта на 2009 год? Только на развитие высокотехнологичных видов медпомощи Татарстану выделено из федерального бюджета 727,5 млн. рублей. Как всегда, планируется вакцинация против гепатита В, гриппа, полиомиелита, кори, обследования на ВИЧ и гепатиты В и С. А еще провести у 43 тыс. новорожденных неонатальный и аудиологический скрининг… И тут же неувязка: неонатальный скрининг (позволяющий выявить врожденные и наследственные заболевания) не проводится: нет тест–систем.
С этого года в РТ будут развивать три новых направления нацпроекта «Здоровье»: формирование здорового образа жизни, совершенствование онкологической службы, организация медпомощи при ДТП на трассе М–7 (правительство России уже выделило более 67,4 млн. рублей на реанимобили и 189 млн. — на оборудование для ближайших к трассе больниц).
Что касается здорового образа жизни, то в поликлиниках появятся кабинеты профилактики, где пациентов будут не лечить, а обучать хитростям сосуществования со своими болезнями. Например, школы для гипертоников.
В рамках совершенствования онкослужбы Минздрав обещает в первую очередь помочь женщинам в возрасте 50–69 лет, именно они в группе риска. Осмотр у маммолога должны пройти 15 тыс. женщин. Но осмотр — это только начало, после него пациентка, у которой что–то не так, получает пачку направлений на платные анализы и обследования, которые вряд ли пройдет. А дальше что?
Впрочем, часть ответственности за неэффективное лечение министр перекладывает на самих пациентов: они своих врачей не знают, постоянную связь с ними не держат, вот и сидят в бесконечных очередях, когда болезнь совсем уж прижмет: «Я всем советую: надо надо иметь врача, которому ты можешь доверять. Сам я такого врача имею».

Tagged with →  

10 Responses to Про министра здравоохранения

  1. PsyDoc:

    только мне кажется этот текст ОЧЕНЬ СТРАННЫМ для министра здравоохранения?

  2. apmeh:

    PsyDoc: «Я всем советую: надо надо иметь дилера, которому ты можешь доверять. Сам я такого дилера имею».

  3. IRR:

    Ну, у нас-то второй или третий год только о больницах на трассах и говорят, благо — у нас трасс больше. А что делать, не контролировать же дорожное движение! Опять же, удобно — нафиг загружать городские и местные больницы этими ДТПшниками, поставим бытовочки с бинтами и йодом, работать туда будем ссылать врачей, участников ДТП. Прыгающие на костылях и возимые на колясках воскруг придорожных стационаров оставшиеся в живых будут бесплатной агитацией за соблюдение правил движения. И что самое главное — эти buduzdorovи не нужно содержать: трассы федеральные, власти — местные, никто ни за что не отвечает.

    Касаемо своего доктора, так ведь уже не первый год предупреждают, что останутся в основном семейные врачи. Кто-то думает, что это универсальные специалисты? Нет, это врач, выращенный в семейном коллективе.

  4. iskorka:

    он как бы говорит нам: «Да не парьтесь, как была жопа, так и останется»
    пациентов будут не лечить, а обучать хитростям сосуществования со своими болезнями

  5. steamer:

    Кто ебанулся? Просто это образ мыслей чиновника. Морских свинок помните, как 3 штуки подарили?
    Вот вам вместо морской свинки.

  6. IRR:

    steamer: мне писали, что у него инсульт, как будто про это уже было в СМИ.

  7. steamer:

    IRR: гипертония, там в статье есть интервью с ним по телефону. голос нормальный.

  8. IRR:

    steamer: хорошо бы. Мне написали, что по радио сегодня слышали, но я не нашла подтверждения в сети.

  9. Gelfand:

    Не ебанулся, а охуел.

  10. tigerart:

    Если говорить о последних словах министра здравоохранения, то разве мне одному кажется, что он имеет сразу много врачей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.