Учеными Швейцарии разработана новая методика, позволяющая более эффективно лечить аллергию и добиться значимых результатов уже на второй месяц. Суть новшества состоит в том, что инъекции лекарства осуществляются непосредственно в лимфоузлы, в то время как ранее препараты впрыскивали под кожу.

В исследовании, которое проводилось в Цюрихе, участвовали на добровольных началах 20 человек, с ярко выраженными аллергическими реакциями на кошачью шерсть. Инъекции впрыскиваемые в лимфатические узлы, содержали небольшое количество аллергена. Таким образом врачи пытались повысить иммунитет больных. Процедуры продолжались на протяжении 8 недель, по итогам которых были получены ошеломляющие результаты. Непереносимость по отношению к аллергену в группе испытуемых снизилась на 75%.

Уколы в лимфоузлы позволяют вылечить аллергию за пару месяцев

Ученые уже высказали предположение, что в будущем такой метод вакцинации может стать массовым. Уколы в лимфатические узлы могут помочь даже тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость отдельных лекарственных препаратов. Положительные результаты дали ученым повод продолжить исследования, и в настоящее время подобные тесты проводятся в Соединенных Штатах, Дании и Южной Корее.

Согласно статистическим данным института ФМБА той или иной форме аллергии подвержена практически половина населения Российской Федерации, в то время как десять лет назад эта цифра не превышала 25%. Существующая практика иммунотерапии предполагает, что в течение нескольких лет больные должны получить порядка 80 порций лекарств, полученных через определенные промежутки времени. Медицинские препараты для подобных целей производятся в виде капсул.

Люди склонные к аллергическим заболевания, зачастую даже не подозревают, что существуют простые и эффективные способны, позволяющие свести к минимуму воздействие аллергенов на человеческий организм. Вот некоторые из них:

  1. Регулярная влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств;
  2. Установка в помещении воздушных фильтров или кондиционеров с функциями очистки воздуха;
  3. Отказ от натуральных ковровых покрытий, которые являются идеальным местом для развития болезнетворной микрофлоры;
  4. Регулярная чистка осветительных приборов, в которых скапливаются трупы насекомых;
  5. Стирка белья при высоких температурах;
  6. Правильное питание, в частности, отказ от продуктов в которых содержатся консерванты;
  7. Употребление в пищу рыбьего жира и плодов Киви.

Tagged with →  

Есть что добавить ?