Добрый вечер, уважаемые медики.
Подскажите, пожалуйста. У меня уже третий день круглосуточно держится температура 37,2–37,5 и давление повышеное. Никаких признаков простуды (насморк, кашель, боль в горле) нет. Вопрос — может быть это из за того, что я четвертый день не ем и сплю мало (нервное), или стоит еще какие–то причины поискать?
Спасибо.

15 Responses to Температура и давление

  1. NoID:

    может и нервное. может и скрытый воспалительный процесс. сразу то тревогу не стоит бить. но если будет еще недельку держаться то можно к терапевту сходить. у меня вот 2 года держалась. обследовали что могли — ничего не нашли. сейчас вроде устаканилось.

  2. Lerique:

    NoID: расскажите, пожалуйста, что вы делали, чтоб устаканилось?
    несколько лет держится, сука. все основные врачи отрекаются. нет мочи уже горячей ходить

  3. bengalskaya:

    И да, еще вопрос. Как заставить себя есть? Я серьезно не могу не психологически ни физически воспринимать пищу. Назад все идет. За 4 дня с горем пополам впихнула пол огурца и пол стакана кефира. Может лекарства какие-то, таблетки, чтоб хоть как-то жизнедеятельность поддержать. Не хочется пока совсем загнуться.

  4. tigerart:

    witch_bitch: а без мыслей о пищи не подташнивает? Токсикация. она ведь не только при беременности бывает 🙂
    Вообще, небольшая температура без остальных симптомов типа насморка или горла бывает при начинающемся воспалении легких. Тем оно и опасно, что рано не обращают внимания и доводят до серьезных этапов. Тогда — рентген, без вариантов.

  5. bengalskaya:

    tigerart: да нет… не ем я на нервной почве, это точно. Вопрос не в том, почему, это я знаю, а в том, как начать есть. Рентген делала месяц назад примерно, не рановато второй делать, особенно когда не знаешь, то или не то? Какие-то еще симптомы должны же быть.

  6. inva:

    witch_bitch: а вы не нервничайте и поешьте 🙂
    Серьёзно, вам стоит спрашивать «как успокоиться», а не «как начать есть». А тут buduzdorovа не поможет без подробной портянки о причинах нервничанья, это уж как водится.

    Я могу посоветовать «выключить телефон, интернет, телевизор, выгнать всех посторонних из дома, вспомнить своё самое любимое блюдо, купить для него свежих продуктов и посвятить часик исключительно приготовлению еды для себя любимой»
    Но у меня недостаточно исходных данных для такого совета — вдруг вы живёте с 10 родственниками в однокомнатной квартире, или у вас сессия и поэтому тупо нет времени или мало ли что.

  7. bengalskaya:

    Все, тревога отменяется. Я ем, ага.

  8. NoID:

    witch_bitch: а все остальное? мы волнуемся.

  9. bengalskaya:

    NoID: температура так и держится.

  10. Gelfand:

    bengalskaya: Пора переходить ко второй фазе — спать. 🙂 Пару дней в спокойном режиме и температура спадёт. Не спадёт — к терапевту, искать скрытый воспалительный процесс.

  11. bengalskaya:

    Gelfand: да сплю я, и вобще чувствую себя прекрасно. А температура все равно держится и даже на аспирин не реагирует.
    Анализы сдам, конечно. Но вобще похоже на ВСД на почве невроза.
    Я такой медик, такой медик…))

  12. niQue:

    третий день температура? у меня шестой год!!!

  13. bengalskaya:

    niQue: зато волосы стали быстрее сохнуть

  14. Lerique:

    niQue: как я Вас понимаю! мне определенно стало легче — я не одинока! Вы что-нибудь с этим пытаетесь сделать? у Вас тоже причины не определяются?

  15. Galeon:

    Причины субфебрилитета иногда остаются неведомыми годами. Первое что нужно попробовать сделать: успокоится, и повести недельку овощную жизнь. Спать, есть и снова спать. Если не пройдет — к врачу. Но в этом случае стоит ожидать длительных поисков. Иногда они не приводят ни к какому результату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.