Дайте–ка я расчехлю своего кортасара да выпью этого мягкого французского мате.
Меня все раздражает, что делать.

В первую очередь посторонние люди. Я знаю, что они хорошие и добрые, я им сочувствую и понимаю, что они чувствуют то же, что и я — мне просто хочется, чтобы они исчезли. Сегодня как лох разревелась в маршрутке оттого, что там давка и душно.
Далее инсайде, саундтрек по запросу.

Tagged with →  

13 Responses to Меня все раздражает

  1. Yroam:

    Ссорюсь с подругой, потому что у нее драма и надо выговориться, а единственное, что я могу ответить «только не мой мозг». Та же реакция на художественную лит-ру — ненужные проблемы. Вообще-то с друзьями почти не вижусь, т.к. в свободное время хочется только спать или гулять в одиночестве с плеером в ушах. Куча обещанных встреч и возможностей для новых контактов, и теоретически мне бы хотелось со всеми этими людьми пообщаться, но на практике дурно, как подумаю, что надо куда-то идти, метро, потом веселиться, общаться и вникать, потом снова коммуницировать, с таксистом. Более или менее спокойно чувствую себя только когда приползаю домой. Бытовые мелочи доводят, хотя стараюсь делать их на автомате.

    При мысли об отпуске тошнит от необходимости его организовывать и планировать финансы. Вообще при мысли о планировании хочется залезть под одеяло и оттуда не вылезать, хотя тайм-менеджмент у меня наконец охуенни. Регулярно накатывает, что все материальное и нематериальное, что у меня есть, может в любой момент исчезнуть. Мне сложно представить свою жизнь не только там через туманные три года, а даже, допустим, этой зимой, хотя я догадываюсь, что это будут те же гонки на выживание. Что называется, не попуститься.

    При этом у меня по факту все хорошо, просто какой-то постоянный внутренний напряг и тревога по любому поводу. Есть работа, от которой я, в принципе, даже получаю некоторое удовольствие, вокруг умные приятные люди, я ем шоколад, овощи и белки, занимаюсь кардио, гуляю пешком, стараюсь высыпаться, не бухаю. Курю, но ведь это не никотин, правда?

  2. Sillil:

    Такая история случается с интровертами, которые не осознают себя ими. Это иногда происходит, когда родитель экстраверт воспитывает ребёнка интроверта. Да и вообще современное общество жестоко к интровертам. Выход есть — одиночество. Организуй себе какое-нибудь безопасное лежбище, запасись всем необходимым, чтобы минимизировать контакты с внешним миром, извинись перед близкими, что пропадёшь на время и отключи телефон. Недели через две должно полегчать. А на будущее имей в виду, что можно делать всё: общаться, путешествовать, входить в контакт, но всегда оставляй себе время и пространство для полного одиночества. Оно источник твоей энергии.

  3. Yroam:

    мне еще кажется, есть какие-то способы попускаться после большого количества общения (я последние месяцы работаю много, а _вся_ моя работа — это общение). И вот вчера накрыло. Да, доживу до отпуска и попробую минимизировать 🙂

  4. Sillil:

    Сочувствую. 🙂

  5. Aklax:

    добро пожаловать в мир поломанных интровертов! )) я, правда, уверена, что проблема не только в этом. а, например, ещё в переизбытке ответственности, нежелании делать то, что надо, а не то, что хочется. бегстве от себя. иногда нужно просто остановиться, осмотреться, понять что ты хочешь и осознать себя и своё место в этом мире. это путь долгий, но единственно приятный )
    первый раз я ждала несколько лет, чтобы остановиться. и потом ещё несколько месяцев приходила в себя. и только потом уже смогла начать жить осознанно и для себя )

  6. Yroam:

    юзернейм познает мир поломанных интровертов. Вообще это неожиданный ракурс, теперь буду про него думать)

  7. Sal:

    Переизбыток общения. Кстати, даже у экстравертов он есть, существенно выше чем у интравертов, но есть. Стоит уехать в какое-нибудь спокойное и одинокое место, чтобы восстановить силы.

  8. Amt3:

    Интересно, какая у тебя коммуникативная эргичность (или социальная выносливость, как она там называется) по Русалову?
    Вряд ли низкая, если уж работа связана с постоянным общением, но всё-таки.

  9. Irbina:

    о, коллега!! прямо мой случай! только я еще и работу ненавижу.

  10. Yroam:

    Amt3, эргичность — четверка по Русалову за соц. эргичность. Зато соц. эмоциональность и пластичность — 10-11)
    я правильно понимаю, что в переводе на человеческий язык это что-то типа «я с вами умею, но мне это не упало»? )))

  11. Yroam:

    Sal, о, отклоняясь от темы. Мне тут недавно подсунули брошюру по мильётерапии по Аммону.
    Я вообще нуб в психоанализе и полнейший ноль в психиатрии, и вообще это для работы с психозами, как я поняла.
    Но там все такое соблазнительное на фоточках, — баварские парки, кулинарные школы, верховая езда, лепка и балет и групповые обсуждения)), что хочется немедленно в такую же деревушку))

  12. Yroam:

    Irbina, чем ты занимаешься?

    вообще удовлетворенность от работы — отдельная тема.
    я думаю, работа и не должна приносить постоянное удовольствие, это ж не морфин внутривенно.
    любить свое дело — это скорее из серии когда идешь домой надоелнный, и думаешь, да и фиг с ним, завтра никуда не пойду, и послезавтра тоже, новая жизнь, звонки от клиентов сбрасывать и тп. Добираешься до дома, открываешь блогу, а там вопрос как лучше учить/преподавать — ну и полночи рубишься в комментариях незаметно для себя.

    я дважды пыталась бросить то, чем работаю, и каждый раз обнаруживались какие-то новые плюшки.
    работа это как нос — меня, может, не очень устраивает его форма, я, может, и подумывала о пластической операции, но, блин, это все-таки мой родной нос, я с ним уже почти 30 лет живу и люблю его все-таки.

Есть что добавить ?