Извиняюсь что я опять про жопу и горы, но в целом расклад такой:

Почти полтора месяца я провел на высоте не ниже 5700–7200м. И по возвращении наблюдаю странный симптом — организм перестал нормально реагировать на молочные продукты (может и еще на что–то но с молочными стабильный эффект). Ну то есть поллитра безобидного кефира приводят к эффекту легкого отравления. И хрен бы с диарейным эффектом, но появляется еще и тошнота, что заставляет задуматься. На остальные продукты реакция прежняя, нормальная.

Вопросы традиционные:
1. Что это за ботва?
2. Что с этим делать?

У меня основная гипотеза что от долгого высотного воздействия сдохла некая часть микрофлоры кишечника и перемалывать молочные продукты некому. Ну и фиксировать это надо всякими бактериями микрофлоры, которые в аптеках в изобилии. Но тот же кефир вроде как сам по себе содержит подобное, тогда что ж организм бунтует?

Image #1827339, 44.5 KB

19 Responses to Извиняюсь что я опять про жопу и горы, но в целом расклад такой:Почти полтора месяца я провел на высоте не ниже 5700–7200м.

  1. Star:

    Попробуй бифидумбактерин, он без побочек, может поможет.

  2. Timakov:

    Неявно перенесенный ротавирус запросто мог стать причиной лактазной недостаточности. Лактоза есть в некоторых количествах и в молочных продуктах, особенно при современных технологиях быстрого приготовления. Иногда добавление сахара в молочные продукты уменьшает симптоматику, потому что глюкоза в некоторых случаях стимулирует выработку собственной лактазы. Лямблиоз мог стать причиной лактазной недостаточности, и тошноту любит. Да просто кефир (молочка) какие–нить био, с бифидобактериями, одной фирмы, из одного магазина могут просто содержать что–то зловредное.

  3. Single:

    а шо делать то? Куда бежать? Метронидазол закупать пачками?

  4. Timakov:

    Может, никуда и не бежать. Последствия кишечных инфекций в виде диспепсий у здоровых часто сами со временем редуцируются, когда восстанавливается структура и функция кишечника. Лямблии у взрослых часто, завершив свой цикл, тоже исчезают, при соблюдении гигиены. Зачем литрами пить кефир в такой ситуации, да натощак. Попробовать стопочку после обеда, рюмочку после ужина — можно и втянуться, постепенно увеличивая дозу. Белорусская молочка свежая (она натуральная) прокатит как тест с качественным продуктом. Вдруг от нормальной молочки в разумных дозах ничего и не будет. А если все вилы — гастроэнтеролог в помощь, а не метронидазол.

  5. Kranovshik:

    а че ты ваще слез–то??? у тебя же там все норм было, организьме нравилось, вот и сидел бы себе там. а теперь получи и распишись.
    не пытайтесь покинуть Тибет, ога

  6. Single:

    Haight–Ashbury: 6 часов назад слопал пару пакетов и пробило на некислые обжорки. Диареек нет. Эксперимент продолжаю

  7. Single:

    экспедиция кончилась, китайцы заставили их покинуть

  8. Kranovshik:

    надо было самосжигаццо — я слыхал, у них это модно ;–)

  9. Single:

    там еще тибетцы слонялись меж палаток и ссали (иначе не назовешь) каждые 15 минут в произвольном месте

  10. Kranovshik:

    да уж, тогда согласен — мокрые дрова даже бензин часто не помогает поджечь.

    а как бы было шоколадно с точки зрения решения пищепроблем — и поскольку бы в Расее в любом случае о твоем казусе (я имею в виду возможное самосожжение, а не дристизм) узнали бы, то у людей, ходящих на противовластные митинги. сразу бы появился козырь — вон, наши–то могут не только в тырнетах кремлеботов обзывать и на площадях санкционированно собираться. но и несанкционированно гореть.
    черт, кажется, я куда–то не туда и не то пишу.

    оффтоп завершинский, на всяк случ извиняюсь, если вдруг кого за что задел.

  11. Single:

    завершай но какие дрова ты нашел на 5700? Я выше 4500* ни разу не видел ни одного дерева
    На самом деле выше 4000, но 500 метров накинул для уверенности

  12. Kranovshik:

    извиняюсь, тебя же))))
    все, легкая бессонница, переходящая в депривацию и ИСС от мне вливаемой химии дают себя знать.

    точка на сем.
    надеюсь, смогу сдеражаццо и перестать логодиареить и пуржить (глагол, образованный от слова «пурга»)

  13. glow:

    ты на Чо–Ойю–то забрался?

  14. Single:

    Ну раз я тут то отмечу что это были нифига не лямблии, ибо я от них адов курс самопролечился и бифидобактерий всяких выкушал.
    А когда симптоматика опять поперла, я тупо слопал за полтора дня три цифрана по 500мг и все прошло.

    Просто в Непале в районе Эвереста есть некая бактерия от которой дюже поносец и берет ее только цифран. Тут матерого поносца не было, видимо бактерия попалась слабоватая. Это и сбило с толку. Короче, всем цифран, посоны

  15. swamp:

    Рассказ полноценный напишешь? Полагаю, что не только мне интересно! Это ведь твоя первая экспедиция в Гималаях (если не брать во внимание трекинги)? Как турфирма? Как люди? Как горы? Особо интересует подтвердилась ли твоя теория по поводу мышечной массы и аклиматизации? Ну и вообще все интересно!

  16. Single:

    да напишу ессно. У меня сейчас и фотки даже не разобраны — половину чужих еще не смотрел даже.

    Экспедиция первая, люди нормальные, но сдуваются на раз, горы такие же как и наши, теория подтверждалась и подтвердилась еще раз итд )

  17. swamp:

    Ясно, будем ждать.

  18. glow:

    Маладца! Ждем рассказа

Есть что добавить ?