Данила, ай нид хелп! Так как более ли менее свежих постов на эту тему я не нашла, пишу заново: меня заколебала (я бы даже употребила бы другое неприличное слово, но мы тут все культурные, но тем не менее именно оно выразило бы мою измучанность) астма и её начальные приступы, сил моих больше нет. Прямо сейчас я рассасываю пектусин, ибо это смешное подобие прессованного эвкалипта хоть чуть чуть облегчает дыхание ночью, а спать мне хочется нереально. На работе всех достала кашлем, смеяться и активно что–то рассказывать не выходит, сразу начинается этот дурацкий сухой кашель, паровой ингалятор давно уже не помогает, равно как и выписанное лекарство, ночью спать невозможно. А самое противное — от постоянного, приступообразного кашля болит башка.
Внимание вопрос: может кто посоветовать хорошего врача, у которого вы сейчас наблюдаетесь, или хотя бы по знакомству, о ком слышали неплохие отзывы или реально бы помог избавиться от этого недуга.

Сил моих больше нет, хочется высыпаться и дышать полной грудью.

Tagged with →  

22 Responses to Данила, ай нид хелп!

  1. Turtle:

    извините за самолечение, но исключительно про себя напишу.

    астма была хрен знает когда, ещё на юге страны жил, усугляблял и без того адовую аллергию. никакие ингаляторы и таблетки результата не давали.
    после переезда в ДС стало гораздо лучше, но вот такой, описанный выше, кашель не давал жизни долгое время.
    нормального пульманолога не нашел, был один, да и тот уехал на пмж куда–то за бугор.
    он советовал при жестких «приходах» дышать одной–двумя ингаляциями вентолина. с тех пор у меня 4 ингалятора во всех возможных местах обитания — ни одно лекарство так не отпускало. спать стал, как младенец. футбол, спортзал, баня, сауна — теперь открыты на все 100%.

    но врача, конечно, надо найти.
    посижу тут, послушаю.

  2. Moose:

    Для начала, мне кажется, сгодится и простой пульмонолог. А что выписали и кто выписал?

  3. Moose:

    Расскажу свою историю. Напал на меня как–то адовый кашель, и я блин две или три недели ходила к терапевту, к лору, к терапевту, купила мешок лекарств, потом меня это все достало, я вылечилась по интернетику и стало все хорошо. Потом сходила к платному пульмонологу, базовую терапию мне назначили, но я как–то не очень регулярно ее принимала, и через год опять напала всякая фигня. Прихожу к терапевту и с порога заявляю, что у меня астма и теперь вот что–то ухудшилось. И вместо всякой фигни получаю вполне себе адекватное лечение. Не знаю, что тут помогло — то ли то что терапевт другой, то ли мои слова про астму. А с тех пор вроде все нормально, стараюсь избегать провоцирующих ситуаций, и в общем я уже не настоящий астматик.
    Может, тут чего интересного вычитаешь: http://buduzdorov.net/comments/1195477

  4. Turtle:

    врач–аллерголог, занимается и астмой в том числе. Выписала Фликсотид года полтора назад, 125 мкг или как это там пишется, на 60 доз. По–началу помогал нереально, но сейчас чувствую, больше не хочет. Я к ней больше не хожу, ибо пошёл развод на деньги, а я не люблю, когда меня пытаются наколоть.

  5. Turtle:

    вообще найти хорошего врача, занимающегося астмой и аллергией (аллергия с 5 лет) — большая редкость, даже в ДС ( У меня аллергия перешла в начальную стадию астмы, после дымного 2010, ну и домашним спасибо, конечно, курившим при мне.

  6. Turtle:

    о, спасибо, сейчас заценю!

  7. Turtle:

    вот, к слову, там ниже дала ссылку на свой пост, и в нём более ли менее понятными словами описано то, что и я думаю по этому поводу: то, чем ты купируешь свои приступы (вентолин) — это сальбутомол, такая же хрень, как как беротек или беродуал. Ни в том смысле, что это хрень, а в том, что та же фигня, в одной категории, и пользоваться ними постоянно нельзя.. Он просто снимает временно приступ, купируя бронхоспазм, но астму не лечит. Так что да, давай вместе послушаем )

  8. Turtle:

    спасибо за пост ещё раз, странно, я совсем разучилась пользоваться поиском в блоге.

  9. Moose:

    может это и не развод, подбор терапии — штука индивидуальная, приходится пробовать то одно, то другое.

  10. GantMe:

    A что тут слушать — надо делать спирометрию с тербулином.
    Последнее время вентолин только при легких формах астмы, если приступы раз–два раза в месяц. Если чаще — надо переходить на фликсотайд, серетайд — комбинированный препарат противовоспалительный + бронхорасшряющий эффект длительного действия.

  11. Moose:

    сальбутамол это худшая хрень на самом деле, для снятия приступов, но если им пользоваться редко, то нормально.
    У меня как–то после возвращения из отпуска появилось конкретное такое затруднение дыхания, и сальбутамол помог буквально после первого раза. А другой раз при аналогичных симптомах вообще не помог, и пришлось идти к врачу сдаваться.
    Беродуал же и беротек — это как раз базовая терапия, ими надо пользоваться каждый день, даже если нормально все, на протяжении довольно длительного времени.

  12. Turtle:

    ну каак сказаать.. когда тебе по одному лишь анализу крови находят паразитов (о ужс!) и сразу же назначают серьёзное лечение от них, без каких–либо дополнительных анализов, от такого врача надо бежать. Паразитов по крови не находят, можно лишь узнать о том, «остался» ли какой след их пребывания, но не точное присутствие их в организме.

  13. Turtle:

    у меня фликсотид ) помогал первый год, теперь пора либо менять, либо увеличивать дозу. Сам по себе препарат неплохой, но видимо пора вносить корректировки, ищу кого–то, кому можно было бы это доверить.

  14. Turtle:

    в общем, в том, по ссылке, посте для меня ничего нового нет — опыт 15–летнего стояния и лечения на учете в Краснодарском аллергологическом центре)
    но вентолин для меня именно — исключительно раз–два в месяц, когда подожмёт. и даже от воспоминаний 7–летней давно дурно.
    на всякий случай, закинул в избранное. спасибо.

    не болей.

  15. Turtle:

    а вот, кстати, серетид и фликсотид, помню, были, как слону дробина.

    очень по–разному они, видимо, действуют.

  16. GantMe:

    С фликсотайдом я почти не работаю, в основном с серетайдом. Там есть две дозировки, если нет контроля то повышаем дозу. Если доза максимальная то добавляю еще препарат монтелюкаст.

  17. GantMe:

    Подбор весьма индивидуален, конечно.основной принцип — контроль. Есть хороший сайт http://www.ginasthma.org/,
    там есть инфа и для пациентов

  18. Moose:

    ну, в общем случае это смотря каких паразитов, но вообще да, это почти наверняка значит, что от врача надо бежать.

  19. Timakov:

    : а вот я как раз хотела спросить, на паразитозы проверяли ли. И если, скажем, нашли высокие антитела к токсокарам и эозинофилию, то как раз бы и полечить, только лучше с паразитологам, но их штуки. Это именно в крови.

  20. Tiger:

    После двух недель пульмикорта практически не вспоминаю астму уже 11 лет.

  21. Sail4me:

    В астме не разбираюсь, зашёл сказать, что в оригинале фраза звучит: «Бен, это Данила. Ай нид хелп». Понимаете? Это Данила просил помощи у Бена, а не кто–то другой у Данилы.

    Будьте здоровы! 🙂

  22. Turtle:

    да я помню, просто со временем фраза перетерпела некоторые изменения в оборотах речи. Но об оригинале помню ) Спасибо!

Есть что добавить ?