Не уверен, что по адресу, но более медицинской блоги я не нашёл.

Ну и вопрос мой будет тоже, видимо, довольно скомканный. Я понимаю, что алкоголизм не лечиться, но существуют ли такие клиники, куда можно сдать поциента на недельку, чтобы его прокапали, сняли с запоя и «подшили»? Ну и чтобы он при этом не сбежал оттуда? Какие–то более цивильные варианты, чем дурка, например.

19 Responses to Не уверен, что по адресу, но более медицинской блоги я не нашёл.

  1. glitter:

    как мне их найти? ну то есть какой запросы вообще гуглить? не «подошью от запоев» же?

    дело в том, что человек уже проходил через это два раза. оба раза добровольно, держался по паре лет. в этот раз пьёт с перерывами аж зимы, ничего не помогает. чтобы «подшиться» в том месте, где уже «постоянный клиент» нужно не пить пято суток и капаться, а поциент не выдерживает дома такой срок — опять пьёт.

  2. Kranovshik:

    стукнись юзверю Grim, он щас начинает решать подобную проблему, заявленную вот в этом посте
    , а я, увы, расклеился сам щас шибко здоровьем и потому даже если б мог свести со спецами нужными (что не факт) — то не в силах, вот этот камент и то пишу через не могу, а вызванивать–выписывать–доставать людей — на это уж совсем силов нету, извиняй.

  3. glitter:

    мне в ДС2, к сожалению. забыл упомянуть.

  4. Harvard:

    Есть, разумеется. Ведущих несколько. Две крупнейших — Бехтерева и «Петербургский нарколог». Только первых существует два никак не связанных юридических лица (разделились много лет назад) у каждого из которых по несколько разных отделений и одноимённый институт (Санкт–Петербургский научно–исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева), который в числе прочего занимается тем же. Т.е. если кто–то что–то говорит о Бехтереве, стоит конкретизировать место. Под маркой «Нарколога» работают несколько клиник, включая одну из старейших, известную как базирующуюся в НИИ Гриппа.

    Разброс цен зависит от условий. Примерно от ~1800 (за городом, без удобств в номере, многоместные палаты) до 10000 руб. сутки одноместный номер со всем–всем и доступом только персонала. Стандартно 3–3500 двухместная с удобствами. Цены на вскидку и без дополнительных процедур, коих может быть немало и которые стоит оговаривать заранее, что бы не разорили. Ну и, понятно, речь об общедоступных, а не для особей вроде Валентины Ивановны.

    Учитывая специфику, отзывы о таких клиниках, независимо от ценовой категории, как правило негативные. При том, что условия как правило далеки от больничных (далеки в хорошем смысле). Просто люди в наркологии проводят не лучшие часы своей жизни.

  5. glitter:

    понимаю, как это некрасиво, наверное, звучит, но семье сейчас важнее, чтобы чувака вывели из запоя и «подшили», нежели какие–то возможные удобства и уют, которым там алкоголиков окружает.
    спасибо за инфу.

  6. Ducky:

    у меня соседа два раза кодировали, но всё было в общем всё равно.
    пока наконец он не разбежался в разные стороны со своей истеричкой–женой и поменял место прописки, съехав от соседа–дружбана–алкаша.

  7. Harvard:

    «Удобства и уют» как правило соседствуют с квалифицированными врачами и качественными препаратами. Не значит, что гарантируют, но принципиально увеличивают шанс их присутствия.

  8. Moose:

    прими склеивающих лучиков, что ли.

  9. Sparkie:

    этим соседом был Альберт Эйнштейн.

  10. Kranovshik:

    этим новым соседом?

  11. Kranovshik:

    спасип.
    на самом деле ничего сверхъестественно плохого не происходит, ну а поскольку ваще «онкотриада» формулируется «все происходит спонтанно, непредсказуемо и индивидуально, а также далеко не всегда позитивно», то и выдаваемые сейчас моим организмом реакции, хоть и негативны — но девиации в общем и целом в пределах нормы.

    так что прорвемся без сомнения!

  12. Kranovshik:

    сложно им пить теперь на троих — все на разных концах — вот, судя по реплике артимажа, и завязали.

  13. Ducky:

    : да ну вас *плачет навзрыд, убегает, громко топая в темноту длинного коридора*

  14. Ducky:

    *нет, громко топает в светлоту, а в темноту убегает.*

  15. Sparkie:

    истеричка.

  16. PifPaf:

    я подниму вам постик. вот эти модные в противозапойных клиниках штуки помогают как–то или туфта:

    Озонотерапия – контролируемое вдыхание или внутривенное ведение озона, которое способствует выведению токсинов, снимает головную боль и стимулирует иммунные силы организма.
    Плазмоферез – метод очищения крови посредством ее пропускания через специальные фильтры. Обеспечивает быстрое удаление токсинов и патологических клеток.
    УФО крови – метод квантовой терапии крови, способствует повышению защитных способностей организма (иммунитета), в результате усиливается противостояние инородным микроорганизмам.

    (все определения взяты с сайта одной из клиник, если что)

  17. Sparkie:

    только плазмоферез имеет под собой хоть какую–то научную базу.

Есть что добавить ?