Однажды утром я проснулся на работу и понял, что что–то с головой у меня не так. А понял это, когда встал с кровати, как обычно легкое головкрудение от резкого перехода в вертикальное положение, но это самое головкружение не прошло. Стало меньше, иногда в процессе даже забываешь про него, но стоит повести головой и оно напоминает о себе. Либо двигаешься вперед, поворачиваешься всем телом, а тебя как бы заносит, как бы по инерции. Сначала я думал я просто устал, оно и действительно — за неделю до этого я вкалывал много (головой в основном) и мало спал. Но это состояние уже продолжается четвертый день, даже при условии того, что вчера я вообще целый день не выбирался из кровати. Просто тупил дома и специально делал «ничего».
В процессе самокопания обнаружил еще некорые симптомы: тяжесть в голове граничит с легкой головной болью. Стало резко трудно вспоминать некоторые слова. То есть оно и раньше такое иногда было, но очень редко, а в эти дни, а сейчас очень часто.
Я все понимаю про лечение и диагностику по интернету, но мое полодение отягчается тем, что я не в России, я блять, в Китае. Найти годного невролога, да еще и разговаривающего на английском представляется весьма трудным и страховками уж точно не покрывается. Обычный поход к стандартному врачу, а здесь первый стандартный прием, это что–то типа терапевта. Дак вот, первый прием закончится выписыванием кучи всяких травок и сеанса иглоукалывания. Как бы оно может и хорошо, но а вдруг дело серьезное. Да как я больше привык верить западной медицине. Поэтому я планирую сразу пойти в коммерческую клинику и сделать необходимый минимум обследования, после чего с полученными результатами и исходя из результатов двигать к нужному специалисту с нужной скоростью.

Ну и мой вопрос как раз заключается в том, что со мной может быть не так и что нужно сделать, чтобы выбрать вектор направления обследований. Ну там не знаю, анализы крови, мрт мозга на предмет нарушений кровоснабдения, шейный отдел позвоночника на предметы защемлений и прочей ерунды. Желательно по английски, но и на русском тоже сойдет.

5 Responses to Однажды утром я проснулся на работу и понял, что что–то с головой у меня не так.

  1. Pooh:

    да, кстати, по голове не били/сам не бился

  2. Pooh:

    не то это. Не провоцирует верчение головой ни лежа ни сидя. В большинстве случаев. В общем как не пытался, так и не получается специально спровоцировать головкружение. При том, что я сижу за компьютером — ничего не беспокоит, часто вообще забываю про то, что меня что–то беспокоит. Лежа такая же фигня. Зато когда я встаю, меня ведет в сторону. Или, наоборот, сажусь в кресло. Сегодня вот вообще чуть не завалился в офисе. При движении пешком в основном страные ощущения в башке, все движения инерционные. Заметил, что мне трудно сконцентрировать взгляд на одной точке. Да, и зрение на одном глазу упало. На втором много лет было хреновое.
    В остальном, все вроде бы нормально, за исключением того, что такое состояние нифига не прибавляет оптимизма. Координация не нарушена. Сегодня ровно неделя, без изменений. Массаж, какое–то хитрое китайское иглоукалывание не помогло. Видимо придется искать представителей западной медицины на месте и что–то решать.

  3. Pooh:

    Кстати. А из–за снижения зрения может башка кружится?
    У меня много лет зрение на одном глазу хреновое, верхнюю строчку не видел никогда. Второй был единицей и за счет этого двумя глазами я видел прекрасно и даже никогда очки не носил. А вдруг сейчас начало падать зрение на втором глазу по естественным причинам (я за компьютером много и упорно, да и свет далеко не всегда хороший). Вот. Зрение на втором глазу упало до определенного уровня, баланс, сформированный за много лет, нарушился и мозг не понимает что с ним происходит.

  4. GantMe:

    Мозг и так с трудом понимает что творится, но это отдельная тема. Падение зрения чаще всего связаны с нарушениями оптической системы глаза и не вызывают головокружений.
    Вторая более редкая опция — ортостатическая гипотензия
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%8?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.