Доброго времени суток.
Расскажите пожалуйста, что такого можно попить, чтобы улучшить концентрацию внимания, память и усудчивость?
Нужен какой то улучшенный глицин что–ли, потому что обычный сродни плацебо и совсем не помогает и рассасывается долго зараза 🙂

С памятью проблемы были всегда, еще в школе плохо учил стихи и страницы перечитывал по два раза. Хотя может это из–за усидчивости и рассеянного внимания было.. не помню.

В общем последнее время много нужно работать за компьютером, работа порой однотипная, порой скучная и долгая. Посоветуйте что нибуть пожалуйста.

40 Responses to Доброго времени суток.

  1. toxic:

    Помню несколько лет назад мне кто–то рассказывал про ноотропы, я посмотрел на человека как на наркомана и забил. тогда запоминать и высижывть надо было в университете, что не являлось приоретеным 🙂

    Еще забыл сказать — алкоголь практически не употребляю, в этом месяце — бутлка пива, в прошом вообще ничего, позапрошлый пару бокалов вина. наркотики не употребляю совсем. сплю плохо только, график ужасный, но положенные семь часов сплю всегда. как–то так.

  2. toxic:

    Хотелось бы привлечь внимание к моему вопросу! спасибо пожалуйста

  3. PoPkiss:

    просто так сложно, мало анамнеза собрано, расскажите о себе, о детстве, о своей семье, о работе там.

  4. toxic:

    хотелось бы без сарказма и по делу, спасибо 🙂

  5. PoPkiss:

    уж простите, но саркастичность позволяет врачам весело лечит пациентов и мириться с их причудами. Юмор даёт возможность воспринять доктору всех всех всех людей и помогает их понять, что очень важно для постановки диагноза.

  6. toxic:

    это прекрасно, я просто хотел отметить, что память не связанна с алкоголем или наркотиками, на мой взгляд это первые вещи которые могли прийти в голову при обращении с данной проблемой.

    что вы можете сказать про препараты которые я спрашивал выше? стоят ли они того (я читал, что их пьют космонавты), или может быть есть какие–то другие методы?

  7. toxic:

    по здоровью если это важно могу сказать что у меня все хорошо кроме сердца, наследственные сложности с ним. дед по отцевской линии умер от инсульта, у отца гипертония, у меня пока только пмк на самой ранней стадии, отказался от кофе, нормализовал сон и на этом рекомендации врачей закончились.

  8. gozmit:

    Понасмотрятся всякого Джони мнемоника и давай пилюльки кушать. Ещё надоб на пару гигов в голову чип имплантировать, что б туда информацию спихивать. Зачем что–то пить если то что у тебя происходит уже не правильно(если ты так считаешь), ты вполне всеми ноотропами ещё большее напряжение для мозга создашь, а ему, может наооборот расслабиться надо. Есть куча способов без таблеток улучшить восприятие информации: мнемогическая память, определение своего личностного способа восприятия, ввести повышенные занятия спортом, которые улучшат кровоток в головном мозге, перед тем как садиться заниматься глюкозки покушать, найти то время, при котором тебе удобно получать информацию. Что блять за манера сразу за пилюльками тянуться, когда диагноза нету.

  9. toxic:

    кино не смотрел, для диагноза нужна какая то серьезная проблема и на сколько я понимаю длительное и дорогостоющее обследование.
    я даже слабо представляю диалог с врачем, я помню что было вчера, помню где я живу, амнезии у меня нет, как и альцкеймера и прочих серьезных заболеваний. Мне кажется врач либо посоветует мне сладкого перед умственной деятельностью покушать, либо высосет кучу денег на обследование которое ни к чему не приведет, благо опыт такой уже есть, правда по другому вопросу.

    я живу с этим похоже с рождения, у меня еще в школе была плохая усидчивость, а короткие стихотворения я учил по три дня, читая их в слух больше половины времени своего бодствования, тоесть больше пяти часов в день. Просто хотелось бы что–то сродни глицина, но посильнее, чтобы пользоваться этим раз в пол года и радоваться жизни дальше, забывая все плохое )

  10. gozmit:

    кто вам даст гарантию, что используя это раз в полгода вы себе не сделайте всё хуже? Я возможно неясно выразился, но таблетки, они по большей части для лечения. Так для лечения чего вам нужны таблетки? Их много, они разные, на разные звенья действуют в зависимости от точки поломки и степени этой поломки (я про индивидуальный подбор доз конечно же, ибо мозг ваш индивидуален и неповторим) и тут вы можете плохо воспринимать информацию, потомучто ваш мозг слишком активен для этого или слишком пассивен для этого. Так мне вам что посоветовать что бы он пактивничал или наоборот успокоился, а это вещи диаметрально противоположные.

  11. gozmit:

    вы меня ради Бога извините, что ёрничаю, просто я очень не люблю вот этот поиск проблем, когда их особо может и не быть. Только одно явление(я просто не знаю симптом это или нет) без каких либо других проблем не даёт повода к переходу на психотропную терапию, ну неправильно это и раз в полгода и раз в год и раз в 10 лет, нахрен это не нужно (для удобства замените слово психотропная терапия на героин). Есть лекарственные средства, для них есть определенные показания для использования. То ли я идиот или плохой врач, но не вижу я показаний для приёма психотропных препаратов у людей без чётких на то причин.

  12. toxic:

    в нашей жизни, к сожалению, никто ни на что не может дать 100% гарантию. Я не думаю, что какие–то лекарства могут за один прием что–то кардинально сломать, а занчит я почувствую незначительные последствия после первого раза и с легкостью от них откажусь.

  13. toxic:

    я не забил себе в голову ноотропы (это тоже самое что психотропы?), просто это единственное что близко к тому, что мне хотелось бы из того, что я знаю. Если бы я просто хотел этих колес и небыл открыт к другим предложениям — я бы пошел и купил их. Тут я как раз хотел получить совет, может быть есть что–то типо глицина, но более сильное, как–то так.

  14. gozmit:

    «Я не думаю, что какие–то лекарства могут за один прием что–то кардинально сломать» ну вот это ооооооочень зря, особенно когда с такими тонкими материями имеете дело как головной мозг. Я не буду ничего советовать, это просто не правильно будет. И не советую ничего принимать. Я очень не люблю экстраполяцию в отношении своего организма: есть проблема(если она есть), которая мешает работать/учиться/жить, я облегчу себе работу/учебу/жизнь пилюльками, не затрагивая вопрос развития причины появления проблемы. Мы не решаем проблемы, мы «смягчаем» их последствия, но эти последствия будут постоянны пока будет проблема, это означает, что пилюльки пить придётся постоянно. Разберись в себе Nosce te ipsum, поиграйся с собой без пилюлек, пойми когда ты лучше воспринимаешь информацию, научись настраивать себя на восприятие информации, обрабатывать её так, как тебе бы было удобно. К пилюлькам надо обращаться тогда, когда всё БЕЗВЫХОДНО. ВО всех остальных случаях надо копаться в себе до последнего, чтобы причина выплыла наружу, а не её следствия.

  15. toxic:

    Спасибо, ваша позиция мне ясна. Только я не совсем понимаю каким образом мне стоит копаться и анализировать себя? допустим я пойму, что пик моей трудоспособности приходистя на период с часу до трех ночи, что мне с этим делать?

  16. gozmit:

    хмммм, если честно ответить я на этот вопрос однозначно не смогу. Обычно это связано с циркадными ритмами. Если вы спите в 2–3 ночи, то врядли это пик активности вашей будет.

  17. Gangster:

    Вот эту статейку
    прочти. Старая уже, но все правильно.

  18. Nemo:

    Краткий ответ: Волшебной пилюли пока нет. За эффекты от существующих пилюль придётся расплачиваться дорогой ценой, причем заранее точно не известной. Лучше не начинай — спалишь мозг как Роберт Шекли и назад дороги не будет. Но если ты совсем отчаянный авантюрист, и тебе плевать что с тобой будет в 2015–м, то используй, например Provigil (активное вещество modafinil). На крайняк Adderall (но это коктейль амфетаминов, от них тебя будет потряхивать).

    Подробный ответ — вот научный обзор препаратов, влияющих на умственные способности:

    Reinoud de Jongh; Ineke Bolt; Maartje Schermer; Berend Olivier, «Botox for the brain: enhancement of cognition, mood and pro–social behavior and blunting of unwanted memories», Neuroscience & Biobehavioral Reviews (2008). (PDF, 284 Kb
    )

  19. toxic:

    Спасибо, полезная штука

  20. toxic:

    спасибо, но к наркотикам прибегать не хочется.

  21. Mayhem:

    Файл битый 🙁

  22. stinky:

    Кстати да.
    Для анамнеза:
    ребенку (мне, блять, лет с 10ти и далее) было скучно учить историю в школе, а потом он посмотрел Шерлока Холмса и запомнил фразу про «я храню на своем чердачке только важные мне вещи», или как–то так.
    И пришло оправдание.

    С тех пор и до 30+ мозг не запоминает имена собственные и даты.
    То есть я ежедневно могу ездить по какой–то улице, и не помнить ее названия, а выучить какие–то истории из (простите) истории или географии — сущий ад.

    Невозможно, например, запомнить имена многих актеров, режиссеров и даты выхода фильмов? Даже любимых.
    Как поправить, и держать хлам на чердаке?

  23. GryazniG:

    мне эта фраза из Шерлока не запомнилась, однако та же фигня — не запоминаю имён.
    хуже всего книги читать — путаешься кто с кем говорит, если несколько персонажей одного пола

  24. stinky:

    ну, когда имена «Джон» и «Майкл» — нормально? это как–то трансформируется во что–то типа «1й и 2й» и далее в «а тот ему, а этот?»

    Хуже всего экзамен по истории искусств, например? непоянятно, с какой стороны подойти к подготовке?

  25. toxic:

    та же фигня, я порой после знакомства с человеком и плотного общения с ним пару — тройку часов, смотря в глаза напорочь не помню лица. при последующей встрече я человека конечно узнаю в толпе, но легкий мандраж пройти мимо и создать неловкую ситуацию присутсвует.

    про актеров вообще попадалово, большинство лиц и имен у меня на «разных полках», ты скажешь мне про какого нибуть Брюс Вилиса, я узнаю имя, а лицо не вспомню и наоборот, лысого узнаю, а имя фиг вспомнишь пока не подскажут) какую нибуть бьенс от шакриы или гарри поттера от хоббита (имен не помню, гуглить лень) вообще не отличу, потому что они для меня похожи 🙂

  26. toxic:

    во фразе есть здравый смысл, я порой удивляюсь как точно и до малейших подробностей я могу вспомнить какие–то нюансы очень важных мне событий, которые даже не старался запоминать, а те что намеренно впитывал в свою память профукиваются.

  27. toxic:

    по поводу улиц кстати давно читал в тырнетах, что многие рутинные вещи не откладываются в памяти и если ты каждый день, в одно и то же время ходишь от метро одной и той же дорогой, то с огромной вероятностью ты даже не вспомнишь людей/мысли/вещи которые были на пути, даже если ты останавливался завязывать шнурки например (что типо выбивается из рутины).

    Советовали ходить всегда разными дорогами, пусть займет на пять минут больше, но голова думать будет, помогает, но часто на автомате все равно идешь по «старой» тропинке или торопишься, или банально лень.

  28. stinky:

    ну для меня это реально огромная проблема: мне интересны события и факты, а не то, в каком городе, в каком году, и с кем конкретно эти события происходили.
    И мне даже кажется, это нормально. А вот окружающим — нет.

  29. toxic:

    а режим сна/бодствования есть у тебя? он стабильный? курение/алкоголь/наркотики?

  30. stinky:

    режим плюс минус стабилен: сон с 2 ночи до 9–10 утра?
    курить бросил 3 года примерно назад. иногда балуюсь на 1–2 сигареты.. раз в 3 месяца. Раньше 10 лет херачил пачку в день.
    алкоголь и прочее — весьма редко, ибо за рулем, и ответсвенный до колик в копчике.

    Но это все началось раньше, в среднешкольном возрасте, и я не знаю, как сказать своему мозгу «давай теперь хранить всю хуйню, вдруг что?!» — это с его точки зрения не логично 🙂

  31. Nemo:

    Х–ха. Так ведь все ноотропы так или иначе имеют долговременный эффект.

    А если ты про «коктейль амфетаминов», то это вообще та ещё история: Adderall — препарат, которым пичкают
    в США всех детей, которым поставили диагноз ADHD — попросту говоря, всех не усидчивых. Чтобы на уроках не отвлекались. Это три (!) процента всех детей в США. На восточном побережье — вообще зашкаливает, поскольку родители там больше помешаны на «успешности».

    В колледжах Adderall употребляют
    от 8 до 32 процентов студентов, особенно перед зачетами и экзаменами.

    Страшное дело.

  32. Nemo:

    Виноват. Что–то либген подводит. Вот рабочая ссылка
    .

  33. toxic:

    ну одно словой амфетамин у меня в голове красной тряпкой маячит, про Модафинил тоже пишут что наркотическое и запрещенное вещество. Давай начнем с того — можно ли у нас купить его легально, будучи уверенным что это не подделка? или просто уверенным что не подделка?

  34. GryazniG:

    ну, кстати, есть версия что развитие мелкой моторики улучшает работу мозга, в том числе и память

  35. Moose:

    только она так и не подтверждена серьезными исследованиями.

  36. BaBy007:

    тока несерьёзными, где все ржут

  37. GryazniG:

    Почему так важно для детей развитие тонкой моторики рук? Дело в том, что в головном мозге человека, центры, отвечающие за речь и движения пальцев рук, расположены очень близко. Стимулируя тонкую моторику и активизируя тем самым соответствующие отделы мозга, мы активизируем и соседние зоны, отвечающие за речь.

    Педагоги и психологи, единодушно сходятся во мнении о том, что мелкая моторика очень важна, поскольку через нее развиваются такие высшие свойства сознания, как внимание, мышление, координация, воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь. Развитие мелкой моторики важно еще и для того, когда ребёнок вырастет, ему понадобятся точные координированные движения, чтобы писать, одеваться, а также выполнять различные бытовые и прочие действия.

    Следовательно, нашу цепочку можно дополнить. Мелкая моторика – речь – восприятие – высшие психические функции (мышление, память, внимание).

    да, конечно, совсем никаками

  38. Moose:

    «развитие мелкой моторики» — это чисто отечественный миф. Ну то есть конечно ее надо развивать, но при этом развивается не речь, а мелкая моторика. Вот тут например об этом написано: http://lionet.livejournal.com/101581.htm?

    Но вообще ссылки на исследования с удовольствием приму.

Есть что добавить ?