Уважаемый мед. персонал! Амилоидоз – это пиздец сразу?

9 Responses to Уважаемый мед.

  1. goat:

    В пятницу утром (24.05) в экстренном порядке вытащили из Караганды в ДС потенциального тестя. Вытащили потому что за 3 недели что его там лечили – не принесли ничего. Ни конкретного диагноза, ни лечения. Только под самый конец промямлили тихо–тихо: «может быть это нефротический синдром, а еще из организма выводиться белок» и посоветовали сходить к «бабке». Ну почки и почки, не из такого выкарабкивались.
    Была надежда сходу попасть МОНИКИ, но обломались. За неимением лучшего поехали в ближайшее место где есть какие–то связи – РАМН. Оттуда после пары тестов нас госпитализировали в Боткинскую. Ебаный АД 5 часов в попытках попасть хоть в какое–нибудь отделение описывать не буду. Попали в итоге куда нужно — в Нефрологическое отделение с диагнозом «нефротический синдром». Тут же нам сказали что дрянь эта еще та: лечиться будем долго, потом диета, ограничение нагрузок и прочие ненастья. До сегодняшнего дня протянули без улучшений, а даже наоборот – то почки заболят, то печень. А сегодня обрадовали в полный рост – у тестя амилоидоз. Нужно провести еще анализы, но клинический диагноз именно такой. И причем говорят запущенный амилоидоз и что зря прилетели.
    Ни моих близких, ни меня такой расклад не устраивает. Мужику 55 лет, он никогда не курил, синькой балуется в меру, раньше был спортсменом – сейчас предприниматель, не отлынивает от физического труда, в хорошей форме. А тут такие намеки: «Вы палату пока больше чем на 10 дней не проплачивайте».
    Ему вообще то еще внуков нянчить и мне свою дочь под венец отдавать, так что неизлечимый амилоидоз в нашу программу праздника не вписывается. Нам нужен либо излечимый, либо вообще другой диагноз.
    Расскажите варианты развития событий, давайте советы – буду очень признателен.

  2. Timakov:

    Нефрология Боткинской — не рядовая больница, а амилоидоз — один из знакомых им дифференциальных диагнозов при нефротическом синдроме. Так что вряд ли они ошибаются. Но все равно диагноз подтверждается биопсией. Если амилоидоз вторичный, то есть как следствие некоего воспалительного заболевания, то есть призрачный шанс, что установление и лечение этого заболевания облегчит ситуацию. Если первичный, то там еще и заболевание крови, миеломная болезнь, может быть его источником. Лечить–то нефротический синдром при амилоидозе особо нечем, а пересадка почки не поможет. Нефротический синдром говорит о том, что процесс идет давно, даже если долго симптомов не было.

  3. goat:

    Мы не можем сделать биопсию т.к. человек уже второй день в реанимации, а до этого не могли ввиду проблем с давлением. Сегодня будут готовы результаты непосредственно на амилоидоз. Но судя по тому что я вчера увидел в реанимации — на анализы уже можно положить. Поражены уже все органы, про пересадку чего то одного речи быть не может, надо менять все, а с нашими реалиями это невозможно. Уже договорились с клиникой в Германии, но тут только если реаниматологои вытащат.
    Вот же смешно, вчера с тещей разговаривали: И деньги вроде бы есть, а помочь ничем не можем.

    Порекомендуйте заодно на каких лекарствах мне держать трех девок в истерическом состоянии.

  4. goat:

    В реанимацию уже не пускают, зав. отделения говорит что счет на часы. Хороший мужик, на многих там есть зло, но никак не на него.

  5. Timakov:

    Знаете, возможно, это лучший тип финала в такой истории. Амилоидоз, получается, видимо, системный. Если бы ранее, лет 5–7–10–15 назад, определили наличие белка в моче, то лечить бы начали, да. Но годы по больницам, из них часть лет с неверным (почти точно) диагнозом, мучительные курсы лечения в том числе препаратами, противопоказанными при амилоидозе, жесткие диеты и ограничения. Вряд ли бы такую жизнь эти годы хотел прожить ваш тесть. А он жил обычной жизнью, был главой и, вероятно, опорой семьи. К концу же убедился, что верно жил, что для него готовы сделать все, практически до конца был среди близких. Попытайтесь это донести и трем девкам.
    Из успокоительных ничего кроме валокордина (корвалола), персена и новопассита, да просто таблеток валерианки посоветовать не могу. Новопассит или персен можно несколько раз в день в соответствии с инструкциями. Валокордином не увлекаться, но в критические моменты, недлительно, он быстрее этих прочих гораздо.

    Амилоидоз же бывает наследственный. Конечно, он раньше прявляется, но все же. Вы у врачей спросите, если представится возможность, что они думают. Есть частичный генетический анализ на риск такого, но там далеко не все формы. Генетика развивается
    http://www.dnalab.ru/diseases–diagnostic?

  6. BeeDeePee:

    не врач, но маму после смерти бабушки и меня с мамой же после смерти второй бабушки поили каплями Зеленина. Помогало.

  7. goat:

    Спасибо что откликнулись. Вроде обхожусь валокордином и гомеостресом. История сегодня наша закончилась.
    Крепкий был мужик, до последнего ничего не показал никому. Болезнь съела его за 6 дней. Только в прошлую пятницу рано утром прилетели из Темиртау в Казахстане — на вид был чуть–чуть уставшим и похудевшим, а сегодня уже решаем другие вопросы — как везти обратно, как делать все справки. Спасибо всем!

  8. goat:

    Спасибо!

  9. Prince:

    эх как жалко
    соболезную

Есть что добавить ?