Народ, у меня беда с женой. По симптомам, защемление седалищного нерва — болит от поясницы до стопы левая нога, немеют пальцы. Может лежать, и немного стоять. Приходил терапевт, диагноз не сказал, назначил медокалм, мильгамму, кетанал, вольтарен гель и лежать. Звонили знакомому, невропатологу, говорит, все верно, лежите. А тут майские праздники и мы уже 10 дней так «лежим», без особых изменений.
В понедельник попробуем, к живому невропатологу съездить, но боюсь он тоже скажет «лежите». Нам лежать с «месяц» пока оно там само не отомрет, со временем (где то тут вычитал), или кто то рукастый может за пару сеансов это вылечить (тоже тут где то вычитал)?

15 Responses to Народ, у меня беда с женой.

  1. Boss:

    Ортопед вам нужен, чтобы уколы поставил. И гимнастику назначил, корсет возможно.

  2. Harvard:

    Колоть обезболивающее? Тут какой–то Мовалис советовали?

  3. Sparkie:

    мовалис — хороший нпвс.

  4. Boss:

    При защемлении нерва локальные уколы прописывали друзьям с такой фигней, в спину.

  5. gozmit:

    Похоже на люмбаго с ишеазом. Обычно в таких ситуациях для купирования болей применяют гормоны (кортикостероиды) курсом для снятия отёка, НПВС (целекоксиб, мовалис) для обезболивания и мышечные релаксанты (сирдалуд, мидокалм). Обычно курс до 7 недель обострение снимает, а дальше уже необходимо поддерживать мышечный каркас позвоночника в тонусе, физиотерапия, массаж.
    Нехорошо, что чувства онемения есть, это может говорить о выраженной межпозвоночной грыже с защемлением. В идеале МРТ пояснично–крестцового отдела и консультация невролога.

  6. Prince:

    у нас такие локальные уколы нейрохирург делает
    не знаю, насколько в компетенции ортопеда пытаться попадать в нервы на спине, но в любом случае, уколы это уже самые крайние случаи

  7. Boss:

    Это было в Германии там на него 12 лет учатся. В том числе за операционным столом, так что все ок.

  8. gozmit:

    извините, волновался. Курс 7 дней, а не недель.

  9. Harvard:

    я ждал этого комментария? спасибо

  10. Prince:

    ааа
    понятно тогда
    у нас тоже есть оперирующие ортопеды.

  11. Harvard:

    А посоветуйте в Питере хорошего невролога?

  12. Meat:

    в Германии, где с медициной ок, есть анекдот. Хороший радиолог(который КТ делает), хороший ортопед(по спине спец) и хороший хирург участвуют в игре. На центре футбольного поля лежит коробка с 10000 евро, кто первый добежит забирает деньги, кто победил? Ответ хороший хирург, так как хороший ортопед фигура сказочная, а хороший радиолог за 10000 не побежит.

  13. Harvard:

    Всем ещё раз спасибо!
    Поехали в ближайшую к дому платную клинику, где было свободно утром. На нас посмотрели, и сказали, что сначала боль снимут, а потом уже будут разговаривать. Сделали локальную блокаду, какие–то банки поставили, капельницу, «болтушку??». Прописали уколов, а не таблеток (врач был в шоке, что терапевт в таком состоянии больного, прописал таблетки) и направили на МРТ. Удачно, через 2 часа сделали МРТ, нашлось 2 грыжи в позвоночнике у «основания»,большая и маленькая. Потом ещё нам сделали «иголочки». В итоге, я очень рад ясности, что делать и куда двигаться в лечении.

  14. GantMe:

    Вставлю свои 5 шекелей.
    Грыжа межпозвоночного диска есть у 60–70 процентов населения. Нельзя объяснить боли только наличием или отсутствием грыжи. Это очень сложный механизм в которм играют роль много факторов начиная с локального воспаления и заканчивая корой головного мозга.
    В плане лечения. Первое, что назначать — это адекватное купирование боли и таблетки тут в большинстве случаев дают вполне приемлемый результат. Так что шок доктор пусть с лица уберет, коллегиальность еще никто не отменял, у нас есть выражение «последний врач — самый умный», попробуй он побыть первым врачом, посмотрим что он будет тогда говорить. Локальная блокада — достаточно эффективна, только требует специально подготовленного врача умеющего ее делать. На счет капельниц и болтушек, это уже фигня на постном масле, протоколы 70–х годов.Нигде в западном мире никаких капельниц не ставят при болях в спине.
    Акупунктура имеет место быть,принцип такой: во первых не вредит, во вторых, если у пациента есть деньги и чувствует себя после них лучше — то пусть хоть ежиком ходит.

  15. Harvard:

    Вот и мртшники говорят, что болит от большой грыжи, а маленькая фигня? а таблетки вообще не снимали боль? с уколами, чуть полегче?

Есть что добавить ?