Не бейте больно, но я скажу пару банальных вещей.

Если ваш близкий думает, что в руке потянуло — это связки болят от работы, что боль в груди — это мышцы и это от переезда, что отлежаться — это хорошее лечение всего на свете. Что не рассказать или приуменьшить — это нормально. Что он еще молодой. Ведите их к врачу, за руку, сразу, даже если они и правы.

Потому что был человек — и нет человека. А потом только вина, сожаления и пустота.

19 Responses to Не бейте больно, но я скажу пару банальных вещей.

  1. Prince:

    подробностей не будет?

  2. Afro:

    не всегда верно, у нас вот или скорая помощь, или сиди в поликлинике 3–4 часа рядом с бабками, которые пустят тебя, если уж мозги из ушей вытекать начнут

  3. Sparkie:

    Ирония судьбы. Заведующий сердечно–сосудистой хуриргии (кстати, единственной нормальной в городе ***ске), отправил свою маму (уже пожилую женщину, интеллигентку) в поликлинику, которая находится в центре города. Ну, что–то по стариковским делам. В итоге мама словила инфаркт миокарда прямо там в поликлинике. И никто: ни персонал, ни посетители, не оказали ей даже минимум помощи.
    Такие дела.

  4. Moose:

    Эх, было бы куда вести?

  5. Ducky:

    а можешь подробнее?
    может, расскажет кто, по каким реальным причинам случается инфаркт миокарда у молодых людей?

    а то вроде не бухаешь, вагоны не грузишь, и все равно стремаешься..покуриваю, правда. «единичку».
    а в этих ваших интернетах такое написано, будто каждую минуту тебя поджидает совершенно бессимптомный смертельный пиздец.

  6. Moose:

    В теории все верно. На практике почти никогда не работает. Потому что первая фаза — неприятие проблемы. Ни самим больным, ни его близкими.

  7. Sparkie:

    стресс. курение. экология.

  8. Moose:

    про курение — согласна, про стресс и экологию — нет. Скорее генетика, ну может еще питание.

  9. Sparkie:

    ну как же, стресс, выброс адреналина и прочих вазоконстрикторов, спазм коронарных артерий, ишемия, в свою очередь ухудшающая коронарное кровообращение.

  10. Sparkie:

    ах, да, про питание забыл, да, ты права.

  11. Moose:

    выброс адреналина — естественный процесс, от него в норме не должны люди умирать. Скорее это может послужить триггером при наличии факторов риска.

  12. Vavan:

    приходишь к врачу, а он — чувак’ это мышечный спазм, вот тебе конфетка, пойди полежи и все пройдет

  13. Cracker:

    или межрёберная невралгия, иди нахуй мальчик не мешай работаь

  14. Ducky:

    и как скоро может наступить рындец от всей этой прелести (если сердце без органических поражений)? *пошла выбросить пару сигарет из пачки*

  15. Moose:

    да не волнуйся, может и вообще не наступить, и ты спокойно доживешь до рака легких.

  16. Ducky:

    эээ, не! я медленно продвигаюсь к бросанию. резко не получилось, снизилась пока до «единички» и полпачки в день, уменьшаю потиху. курение зло 🙁
    ибо может же и наступить!

  17. Sail4me:

    Хороший товарищ, партнёр в ряде деловых проектов, очень энергичный и инициативный чувак, около 50, в Афгане успел послужить, жизнерадостный и цельный. Несколько месяцев жаловался на боли в животе и проблемы с пищеварением. Потом резкое снижение веса. В прошлый понедельник колоноскопия и полип в толстой кишке. Во вторник отец потащил его на УЗИ — образование в печени. В среду сделали ему в нашей клинике МРТ с контрастом — ещё два метастаза в печени, не увиденные на УЗИ. Первичная опухоль вероятнее всего в кишечнике. Бля. Я его ещё успокаивал месяц назад, что, мол, боль в правом боку — скорее всего желчный или иннервационная боль от позвоночника.

  18. Sparkie:

    может и так. я не силен сейчас в кардиологии. кстати, сейчас адреналин вырабатывается чаще, чем лет 30 назад.

  19. Moose:

    я тем более не сильна, просто предполагаю про адреналин из общих соображений. Надо поискать, что пишут умные люди.

Есть что добавить ?