Товарищи доктора, а что вы скажете про домашние кварцевые лампы? Сильно ли их использование снижает риск заражения всей семьи от одного заболевшего каким–нибудь гриппом? Какие из них нормальные? «Солнышки» это ок или не ок?

18 Responses to Товарищи доктора, а что вы скажете про домашние кварцевые лампы?

  1. Prince:

    о, и мне любопытно. Но это ж, наверное, надо всю кровать перетрушивать и под это солнышко подставлять

  2. NOun:

    У меня есть, включаем очень редко. Какая–то закрытого типа, что можно в помещении при ней находиться.

  3. NOun:

    И мне кажется часто не надо включать, а то дом вообще без вирусов останется.

  4. Prince:

    часто точно нельзя, банально у детей не будет иммунитета ни к чему. Но вот если кто–то в семье пришёл с работы с 39.1 и соплями, то стоит попробовать, наверное

  5. GantMe:

    а какая, посмотри?

  6. NOun:

    Вот на этот
    похож.

  7. Jaycee:

    Сами кварцевые лампы образуют из кислорода озон («запах грозы»), который весьма неполезен в больших количествах — ядовит и канцерогенен. А вот лампы для загара — лютый пиздец, одна моя сослуживица пару лет подряд ходила цвета шоколадки, потом меняла оба хрусталика. Про риск развития меланомы скромно промолчу.

  8. Suddenly:

    Не, ну пыриться на кварцевую лампу без очков — это орден шелкового умника.

  9. GantMe:

    ну было б так вредно — в больницах не кварцевали бы, пару недель в году, которые кто–то болеет — имхо, можно. Я вот боюсь только, что лампы «для дома» — неэффективная хуйня.

  10. Prince:

    когда в больнице кварцуют, из палаты нужно выходить, в кварцуемую комнату вход запрещён. И после кварца необходимо тщательно проветрить помещение

  11. Timakov:

    Там капканов немало, с этими лампами. Открытые могут еще как–то поверхности санировать, до которых доходит достаточная мощность прямого луча. Это в принципе небольшое расстояние, а пишут только объем и время воздействия. Этот объем, похоже, тоже только при перемещении лампы реально покроется равномерно. При этом их нужно включать в очках, перчатках и быстро сматываться из помещения. Закрытые как–то санируют только проходящий черех них воздух. Понятно, что сильно зависит от можности лампы, вентилятора, и гоняют близлежащий воздух, их нужно двигать. При них можно находиться к помещении. Теоретически. Обязательным также является тестирование любых облучателей на озон. Тестер стоит всего ничего: поболее 100000 руб, не думаю, что они хоть где–то есть. Получается, что нетестируемые часто на озон приборы потенциально опасны даже закрытые. А последствия могут быть нехилые. Опять же сами устройства облучателя должны иметь медицинские сертификаты. А лампы должны быть Philips, чтобы они изначально не представляли опасности и проработали эффективно хотя бы половину означенного на них времени.

  12. Prince:

    да вот и я помню, что в больнице эта «лампа» была похожа скорее на цилиндрическую «люстру», полностью состоящую из длинных ламп и их там было ну минимум 10–15. И воняло после неё пипец

  13. Timakov:

    ну да. От мощности и расположения ламп зависит и объем, и скорость.

  14. PifPaf:

    А после кварцевания действительно появляется мерзкий запах больницы или это со мной что–то не так? помню, в школе у нас были танцы и вела их бабуля, любительница кварцевания. Мне всегда так плохо было из–за этого запаха, а она говорила, что я ненормальная и запах придумываю, чтобы прогуливать занятия( пришлось и в самом деле начать прогуливать, потому что у меня очень кружилась голова от запаха, а эта бабуля не верила и продолжала кварцевать.
    Так вот, я ебанулась или запах действительно есть?

  15. Timakov:

    ну так озоном вроде и пахнет. А пахнуть он начинает только при превышении ПДК, как читала.

  16. GantMe:

    это и дома делать надо, разумеется.

  17. Bad:

    ? а эта бабуля не верила и продолжала танцевать.

  18. Jaycee:

    То–то и оно, что в очках?

Есть что добавить ?