Никого не удивлю, если скажу, что у меня проблемы с головой.

Просто хочу попросить совета: к какому врачу мне обратиться и нужно ли вообще идти к врачу, может быть достаточно будет уйти на неделю пожить в темном лесу… Ладно, ближе к делу.

Я постоянно думаю о плохом. Иногда мне самой смешно, но смешно сквозь слезы.

Пример 5–ти минутной давности:
Работаю в отеле, приехал гость, араб в нац. одежде, с бородой, все дела. Я сижу и думаю о том, что через минуту мы все взлетим на воздух, что он террорист, все дела.

Вчера выбило пробки в квартире: у меня мысли о том, что когда я уйду, случится замыкание и от квартиры ничего не останется.

Прочитала, что в районе, где живет мой младший брат, орудует педофил… ну вы поняли.

Мысли эти на меня дико давят, голова становится по–настоящему тяжелой, перед глазами все плывет, настроение ужасное. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кому «больше не о чем думать»: реальных проблем тоже хватает, я даже с ними справляюсь, не заменяю реальные проблемы вымышленными. В жизни пережить пришлось много всякого дерьма: аварии, грабежи, сильные болезни.

Я хочу быть веселой и беззаботной. Что мне мешает это делать? «Просто не думать» — не получается.

Извините за глупости

11 Responses to У меня проблемы с головой

  1. KDr:

    не знаю как насчет врача, но проконсультироваться у психотерапевта можно.
    Выяснить почему и зачем ты так боишься всего этого.

    А вообще хочется послать тебе лучи какие-нибудь добрые, т.к. мне периодически очень близка тема боязни всего подряд без особой явной причины.

  2. HDr:

    спасибо.
    именно психотерапевт? не психолог, не психиатр? я просто далека от медицинской тематики.

  3. KDr:

    ох… боюсь, пост превратится в выяснение, кто из них чем занимается, и кто круче.
    Короче, как мне кажется, это не та проблема, с которой нужно идти к психиатру, он же тупо накормит таблетками или скажет — ты не больная, чего пришла. А кто такие просто психологи это вообще размытое и неясное общее понятие. Так что да, психотерапевт будет в тему, думаю.

    И еще хотел сказать по поводу «Извините за глупости». По мне так это вообще не глупости, тяжело жить, когда страшно от всякого…

  4. KLe:

    Можно пойти по пути логики, статистики и расширения кругозора.

    Например, подумать, что если гость араб — террорист и хочет взорвать отель, то вряд ли он будет наряжаться для этого в национальную одежду и официально селиться там с кучей чемоданов, опечатанных таможенным контролем. Скорее он будет одет в джинсы, потертый пуховик и, вообще, будет женщиной. Короче в этом плане должны больше пугать оставленные без присмотра вещи. А араб в национальной одежде просто соблазнит тебя, незаметно подсыпав наркотики в кофе машину, и увезет в гарем, где ты окончишь свои дни бесправной наложницей, среди грязных верблюдов и дорогих автомобилей.

    Или почитать о электротехнических предохранителях. Подумать о хорошем, что если пробки выбивает, значит все хорошо, в случае замыкания защита сработает. Другое дело, что это может быть внезапный митинг антиглобалистов, протестующих против замены лампочек на энергосберегающие, и метающих коктейли молотова в оцепление. А сосед сверху увлеченный просмотром репортажа с места событий неосторожно бросит окурок в окно. Окурок залетит в форточку твоей квартиры, подожжет занавески, пламя перекинется на старинный гарнитур… Хм.

    Ну, или тогда подумай, что брата и ты, и родители неоднократно учили не разговаривать с посторонними дядями. Что он смышленый парень сам все понимает. Что в школу его подвозят, из школы забирают. Что вечерами он все равно сидит и играет в варкрафт дома. Что в, конце концов, ему уже тридцать лет и судя по странным фотографиям на его рабочем столе он сам и есть…

    В общем, не иди по пути логики, статистики и расширения кругозора. Знания приносят страх. И брату-педофилу тоже доктора найди.

  5. KDr:

    от эт ты пиздец!

  6. HDr:

    чувак, я не знаю кто ты, психолог, психотерапевт или же просто знатный тролль, но у тебя отлично получилось меня развеселить)

  7. KLe:

    я бы, кстати, начал с терапевта в районной поликлинике. Она на тебя посмотрит мутным взором и выпишет направление к кому надо. Или новопассит выпишет. Что уже хуже. К психиатру точно идти не стоит. Если понадобится тебя саму к нему привезут на машине с мигалками.

  8. KLe:

    ну, скажем, я скорее всего будущий пациент, но если в течении трех дней у тебя внезапно проявится еще и беззаботность, можешь заплатить мне гонорар и оформить годовую подписку на комментарии для поддержания эффекта.

  9. Ame:

    Вообще, я наверное тут всех заколебал со своей агрессией, но у тебя просто мысли очень сильно похожи на мои 🙂
    И когда я рассказал о таких мыслях психологу, она сказала: «Классический случай невыраженной агрессии. Можешь Фрейда почитать, он описывал. Тебе надо научиться выражать свою злость».
    Вот.

  10. Sillil:

    Я услышала, что у тебе пришлось много всего пережить. Такие страхи могут быть проявлением пост травматического синдрома. Примерно как у ветеранов войны или выживших в катастрофах. Люди получают не только физические, но и душевные травмы. Сначала «стараются не думать», забыть. Но боль не проходит, если её загонять внутрь. Если после выхода из своих «ситуаций» ты не проговаривала это с психологом, то самое время это сделать. Психологи, сотрудничающие с Центром медицины катастроф традиционно сильны в этих вопросах. Твои проблемы не выдуманы, отнесись к себе с любовью и займись здоровьем. Лучиков.

  11. Namfi:

    В психологии это называется «тревожность». У нее бывают разные источники, механизмы и причины. Подробней узнавайте у вашего психолога. Тревожность устраняется зачастую без терапии, на простом консультировании. То есть, 1-10 встреч.

Есть что добавить ?