У меня проблема, и я не знаю стоит ли мне лечиться? или это просто особенности характера.

Проблема раз.
Я считаю, что я самый умный. Если мне показывают, что это не так, то я скорее всего буду доказывать обратное.

Проблема два.
Мне кажется, что люди вокруг меня постоянно устраивают заговоры с целью свержения меня с поста президента моей жизни. Шушукаются, объединяются в оппозиционные партии, ну и разумеется тайком от меня. Я подозреваю всех и вся. (кстати началось после длительных отношений с особой женского пола)

Проблема три.
Я очень часто начинаю ненавидеть приближенных (к императору, т.е. мне) людей. Сначала мне все нравятся, но чем больше я их узнаю, тем больше изъянов я в них вижу, и с учетом проблемы номер два, в очень скором времени стараюсь свести количество контактов с этими людьми к минимуму.

Проблема четыре.
Меня вымораживает банальное общение, я не могу общаться без инфантильной трэшни, или тупык шуток, или сарказма. Иначе мне становится безумно скучно. А ещё мне неинтересно когда люди обсуждают одну и туже хрень постоянно, кто и где и с кем.

Вывод: у меня практически нет друзей, миллион знакомых, которых я не хочу видеть.

ШО ДЕЛАТЬ?!

22 Responses to У меня психологические проблемы

  1. Rien:

    Ты не дилесофт часом?

  2. OdNokla:

    — Доктор, у меня совсем нет друзей… Может быть, ты мне поможешь, мерзкий, плешивый, жирный старикашка

  3. AmApp:

    Я не вижу проблемы в описании «проблемы раз, два, три, четыре; вывода». Разве тебе это как-то мешает? Вполне нормальная жизнь, чем ты недоволен?

  4. Suoff:

    действительно, а зачем что-то делать?

  5. GoZen:

    У тебя классическая паранойя. Это к психиатру.

  6. GiDoctor:

    Убей себя, это же очевидно.

  7. DGMatematik:

    я становлюсь социопатом, я хочу иметь рядом людей в которых я уверен и с которыми можно нормально поговорить, а не вымерять каждое сказанное слово. А так получается, что есть 5-6 человек с которыми так получается и всё. А остальные идут в разраряд — как бы с этими людьми общаться, чтобы получить то, что мне надо. Не жизнь какая-то а торговля всамомделе.

  8. DGMatematik:

    а это кто? или что?

  9. Koapp:

    Я не очень понял, ты данное положение вещей сам хочешь менять? И почему ты собственно это написал здесь так вдруг?

  10. DGMatematik:

    ну для начала узнать, а что вообще можно сделать. А написал, потому, что узнал что такая блог есть.

  11. Koapp:

    E- Что можно сдлеать это стотыщмильенов вариантов. Тут таки важнее куда тебе надо ))

  12. OdNokla:

    E- 5-6 человек? Брат, да ты зажрался. Сколько же ты хочешь настоящих друзей? две сотни?

  13. Rien:

    E- Это то, чем лучше не быть.

  14. Na4:

    Если вопрос стоит ли идти к психологу, то ответь сам. Если тебе это мешает и не нравится и ты хочешь изменить, но не можешь — иди. Если тебе и так нормально — не ходи. Психологически здоровых людей не бывает, бывают адаптивные/счастливые и неадаптивные/несчастные. Это не значит что все адаптивные счастливы, кстати, просто это два показателя, по которым работают психологи.

    Если ты адаптивен (а это скорее всего так, раз от тебя не шарахаются люди и ты можешь находиться в обществе и работать и даже покупать продукты в магазине), то думай только о счастье и собственном комфорте. Если все нравится и так, не хочешь меняться и прилагать усилия — ничего не делай, ты же понимаешь.

    Если интересны мои мысли и реакции на то что ты описал — могу сказать.

  15. DGMatematik:

    Будьте любезны, скажите пожалуйста.
    И спасибо за коммент по существу

  16. Na4:

    E- ну отсюда сложно судить, интернет все же. Поэтому это просто реакции на ключевые слова, можно сказать.

    Но похоже, ты любитель попараноить и боишься контакта. Поясню.

    Паранойя — это не психическое заболевание. Точнее, оно тоже, но понятие гораздо шире. Это просто результат проекции. Допустим, человек желает всеми манипулировать. Но признавать этого по каким-то причинам, он не хочет. Поэтому он отказывается от этой своей части. Если ему сказать «ты хочешь всеми манипулировать», он будет отнекиваться до последнего. Но эта часть же есть. И он через нее воспринимает внешний мир. Поэтому он начинает видеть это качество в других людях. Ему кажется, что все начинают хотеть им манипулировать. Так и функционирует эта штука. Это по поводу «все строят против меня козни».

    Боишься контакта — это про твой последний симптом, который ты описал. Ну то есть, ты не любишь простого общения и прилагаешь усилия к тому, чтобы не вступать в него. Потому что чувствуешь некую опасность в этом или что-то еще. Как бы то ни было, ты предпочитаешь подменять реальный контакт суррогатом общения. То есть, неким поверхностным слоем, который не подразумевает глубинный контакт.

    Повторюсь. По интернету такие вещи не диагностируют и не консультируют и т.д. Просто я прочитал твой пост, мне подумалось и пофантазировалось про это. Я спросил интересно ли, ты сказал да. Вот:) Вполне вероятно что я ошибаюсь в этом всем. Просто мысли, не воспринимай как «я ща про тебя правду расскажу». Как-то так.

  17. Ytzeev:

    не парься, все нормально. люди реально уроды, ты прав.
    все эти дружбы, хуюжбы, социумы, хуециумы — это все наигранное говно. а ты просто прозрел.
    расслабься в общем.

  18. EdSmile:

    Да, нам, Людям Индиго, в этом плане нелегко. В сожалению другого выхода на этой планете у нас нет, нужно контактировать с обычными людьми. Неважно, какой трюк ума ты выберешь чтобы объяснить это для себя: чтобы быть с людьми ты должен пойти им навстречу и помнить, что они любят за недостатки.

  19. KaBoo:

    на самом деле все хуже. Люди они просто люди. Но вот те кто не играет в их игры — уроды. Потому что правда за большинством.

  20. KrDoc:

    Запущенный максимализм, по-моему. У меня так же было лет до 17.

  21. Yemova:

    дапиздец, зажрался мразота, как сырвмасле катается, еще пиздеть по чем свет стоит совести хватает
    да бляэ пизды мало получает пожизни давить таких надо, для профилактики

  22. AmApp:

    ну это же не его проблемы 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.