У нас тут вроде медики появляться стали? Господа, посоветуйте.
Второй день температура скачет 37,1–37,5 и давление — от 16174 до 12352 (пульс 76–78). Обычно температура 35,8–36,4, давление 9050 — 13070 (случается 13050, но нечасто), а пульс — 55–65.
Вопрос: насколько вероятно, что это — побочный симптом лёгкого обострения хронического пиелонефрита на фоне нефроптоза 2 степени? Ибо отёки есть, почки ощущаются: не скажу, что это можно назвать болью, но неприятно дают о себе знать — в общем, похоже на обычные приступы моей любомой хрони. Но обычно при этих приступах температура не повышалась выше 37,2 (а зачастую — почти и не поднималась), и давление вообще не менялось.
Никаких специфических сиптомов нет, голова не болит (так, иногда хватает на пару минут — но это можно списать на мою мнительность), пальцы немного покалывает — но это мне привычно вроде, и общее состояние «чё–то мне как–то хреново» без конкретики, которое тоже вполне можно списать на мнительность. Так что, кроме отёков, температуры, давления и некоторого оживления почек объективных сиптомов вроде нет.
Собственно, вопрос в том, может ли почечное обострение дать это давление и стоит ли мне забить на него, и реагировать на приступы как всегда, или это что–то за рамки выходящее, и нужно топать к врачу? Вообще, при каком изменении давления, учитывая мои входные данные мне стоит нанести внеплановый визит в блогу?

26 Responses to Второй день температура скачет

  1. DeHez:

    вообще имеет смысл сходить к участковому, хотя бы для того, чтобы он знал о таких эпизодах. опять же у него твоя карточка и он знает куда больше нас, буковок.
    ну и сдать мочу невозбранно. почки — такое дело, что лучше перестраховаться, правда-правда.

  2. LliPad:

    ну, обострения вообще случаются достаточно регулярно — раз в пару месяцев, может, об этом в карточке упоминание есть.

  3. DeHez:

    я имею в виду, что в карточке есть все остальные болячки и анализы, как минимум. на то она и карточка.

  4. LliPad:

    остальное там — это «ВСД», которое за 15 лет в нормальный диагноз так и не превратили). с нарушениями в энцефалограммах, ёбанным ничего в томограмме, ангиоспазмом диагностированным по исследованию глазного дна(как они это делают?), регулярными головными болями и чуть менее регулярными обмороками. без панческих атак и тому подобного. с «лабораторным гипертиреозом при клиническом эутиреозе» и полным отсутствием любых проблем с другими системами органов.
    чего там нет, но что, мне кажется, может иметь отношение к постановке диагноза — это нарушение крупной моторики (я ОЧЕНЬ неуклюжий человек, хотя всякие «дотроньтесь до носа с закрытыми глазами» тесты прохожу спокойно. но если мне сделать тест «проведите в комнате полчаса, не задев ни одной тумбочки» — я его наверняка завалю, скорее всего — вместе с тумбочками) и нарушение распознавания речи(не слуха, а именно «интерпретатора», если можно так выразиться: я иногда слышу, что мне что-то говорят, но не могу понять, что именно — сам факт наличия звука мне понятен даже когда звук тихий, а вот именно понять какое-то словофразу я иногда не могу, даже когда они произнесены достаточно громко: я могу сказать, сколько слогов было во фразе, даже иногда назвать гласные, но интерпретировать не выходит, потому переспрашиваю, чем сержу людей(ведь переспрашивать могу несколько раз). самое забавное, что иногда через минуту-две до меня, наконец, доходит: как будто интерпретатор наконец закончил обработку данных и опознал слово).

  5. DeHez:

    рыбочка моя, ты замужем?

  6. LliPad:

    уж восемь лет как, а что?

  7. DeHez:

    и ребенок есть?

  8. LliPad:

    ага, семь лет.

  9. DeHez:

    ты уже была у врача? меня интересует твоя моча, йоу.

    нет, правда. и все эти мои предыдущие глупые, казалось бы, вопросы тоже небезосновательны — всд, помноженная на незамужнюю девушку зачастую даёт любопытные эффекты, ей-ей. вот у меня есть подруга, она так-то живет с температурой 37,0, а как понервничает — поднимается до 38 запросто. тоже, кстати, подруга пиелонефрита. так что тут остаётся только поход к врачу, право.

  10. LliPad:

    пока не была. у меня тут у ребёнка температура поднялась — сидим дома, врача ждём. похоже, что температура — от чего-то вирусного, а обострение пиелонефрита уже как следствие. у меня, к счатью, температура пока подупала: 36,9-37,1. вылечу ребёнка — пойду сама в блогу наведаюсь, наверное.

  11. DeHez:

    пиши, как только.

  12. TuFan:

    Погода ебаная, у меня на фоне обострения печенки тоже температура скакала и настроение не очень. Тоже занервничал. Это все осень + говорят бури на солнце в последнее время охуели(хотя я никогда не верил, что они особо влияют), но эта осень действительно какая-то хуевая и как вижу не я один такой.

  13. DnNew:

    Слушай, а ты профилактику себе по пиелонефриту не делаешь? У супруги хронический пиелонефрит, мы по рекомендации врача примерно раз в 3-4 месяца пьём курсом либо Фитолизин, либо почечный сбор в фильтр-пакетах. В принципе, особо без проблем.

  14. LliPad:

    курсы почечных сборов я. по совету нефролога, пью преимущественно когда приступ. впрочем. это где-то та же частота и получается.

  15. DeHez:

    о, подпишусь под каждым словом. люди метеозависимые как взбесились.

  16. DnNew:

    Подтверждаю.

  17. DnNew:

    А пословицу про «поздно пить» и «почки отвалилися» слыхала? 🙂 Самый циммес как раз в профилактическом эффекте таких сборов и того же Фитолизина.

    Врачи, подтвердите тезис, пожалуйста.

  18. LliPad:

    не вижу смысла пить мочегонные(а большинство таких составов — именно мочегонные) в отсутствие отёков. пить их слишком часто тоже не хочется. обострения у меня как раз отёками сильными сопровождаются, и от них как раз все эти сборы отлично помогают.

  19. DeHez:

    ну ромашку-то можно попить, ромашку-то.

  20. DnNew:

    Ну а фитолизин чем плох? Противовспалительный, антибактериальный. Мочегонный эффект у него не столь выражен. Да и мягкий он в целом. Раз в квартал курсом попить всяко не помешает.

  21. DnNew:

    Естественно, при условии, что камушков нет — чтоб не расшевеливать их лишний раз.

  22. LliPad:

    ромашковый чай у меня — ежедневный.

  23. LliPad:

    я понимаю так: противовоспалительное надо пить тогда, когда есть воспаление. антибактериальное — когда есть бактериальное заражение. те, кто вытаскивали меня из бессознательного состояния от запущенного острого гломерулонефрита (с которого моя эпопея с почками и началась) десять лет назад в октябрьской больнице тоже говорили о том, что единственное. что стоит делать с профилактической целью — соблюдать низкосолевую (вообще не солить ничего из еды, обходиться той солью, что поступает с хлебом и тому подобным) диету и много пить жидкости и бегать в туалет почаще, да тяжести не поднимать из-за нефроптоза. а конкретные почечные сборы — при сильных отёках или обострениях.

  24. LliPad:

    ну и вес блюсти в диапазоне 65-75 кг, ибо нефроптоз. впрочем, тогда у меня было 50, и я считала эту рекомендацию идиотской).

  25. LliPad:

    не, камушков нет, песка тоже. впрочем, УЗИ почек я последний раз делала уже не помню сколько лет назад. надо бы повторить, наверное.

  26. DnNew:

    Хронический пиелонефрит означает, что воспаление и бактериальное заражение протекают постоянно, скрыто и бессимптомно, кроме периодов обострения. Поэтому при хронических формах

    За десять лет взгляды на многие вещи в отечественной медицине успели измениться кардинально. Я не призываю вас непременно следовать моим советам, ни в коем случае. Но хотя бы поинтересуйтесь. Ромашковый же, противомикробный и противовоспалительный чай вы пьёте. 🙂

Есть что добавить ?