Поговорите со мной, у меня проблемы.
Вы же друзяшки, это же блог друзей, да?
В последнее время меня не так понимают. То есть, я говорю одни вещи, а люди из разговора делают совсем другие выводы. Или я говорю спокойно (как я думаю), а думают что я «наезжаю». Так же мне предъявляли, что я «жалуюсь» — когда я рассказывала о своих планах (и, как мне казалось, оптимистично). А прям только что меня обвинили что я неподобающим тоном сделала выговор (хотя я советовала). И все это разные люди. То есть, как ни печально — проблема во мне.
Как вы догадываетесь, я не актер, не диктор и не общественный деятель.
Жизнь у меня тяжелая, жести было много, и с родственниками разные приколы — в общем, было не сахар, но вроде сейчас наладилось. Понятно, что бесследно все такое пройти не может, подсознание то и дело, то тон разговора в злобный оттенок может окрасить, то еще чего. И, меня один раз видели пьяной два года назад (да, пью редко) и говорят, что агрессия из меня так и лезет, мол если мне соль не передать — то прибить готова. Я этого всего не помню, выпила тогда действительно много, простите.
Но я не хочу злобы и войны. Теперь я хочу мир, дружбу, жвачку, любовь спасет мир. Я уже с ума начинаю сходить и боюсь рот открыть. Как же научить себя разговаривать мягко, нежно, чтобы это никого не задевало и было понятно что я добрая, белая и пушистая?

Поговорите со мной, у меня проблемы.

22 Responses to Поговорите со мной, у меня проблемы.

  1. Godzilla:

    А ты им всем прям говори, что ты имела ввиду, и дело с концом.
    Рассказываешь о планах и говори, что рассказываешь о планах, а не жалуешься.

  2. Elmo:

    : все равно, получается все сходится на самоконтроле? То есть — вспомню я напомнить людям, что сейчас я обо всем хорошем скажу, «не имейте ничего в виду» — значит никто обидится, не вспомню и начну говорить автоматически, снова «тон голоса» может им агрессивным показаться. Может, какие–нибудь тренировки перед зеркалом? Декламирование стихов?

  3. Elmo:

    Кстати, спасибо за ответ и, получается что, живую блогу.

  4. Afro:

    мне нечего тебе посоветовать, но я понимаю что ты чувствуешь

  5. Elmo:

    Спасибо за поддержку! Мне это тоже важно. Меня и в интернете пытались одно время обвинять в агрессии и чертвости, но я научилась ставить смайлики. Вот они )))))

  6. Anglefire:

    Прислушаться к себе, когда говоришь. Пообщаться на эту тему с людьми, которым доверяешь — друзья, родственники, которые могут сказать, в какой именно момент начинает казаться, то наезжаешь, жалуешься и т.п. Прислушаться к себе в этот момент. Представить, что с кем–то говоришь, объясняешь, например, свою позицию по какому–то вопросу, даешь совет — и записать все на диктофон. Прислушаться! При прослушивании записи забыть, что это ты говорила и попытаться понять, как это воспринимает другой человек.

  7. Godzilla:

    ты ж хотела научиться, ну а что за учёба без самоконтроля? Можно еще не сообщать им, а спрашивать, как они воспринимают, например, и регулировать как–то. А перед зеркалом велика вероятность, что тебе покажется, что эт норм!)

    Ну и важно понимать, как мне кажется, в этой ситуации, что это не ты злая, а некоторые твои проявления могут быть восприняты кем–то там, как злые. Не стоит обобщать и корить себя за это, ты ж вроде говоришь, что с добрыми намерениями, все дела. Верить про себя себе круто!)

  8. Ponny:

    Мне кажется, что это хорошо, что ты это заметила. Масса людей такие вещи просто не осознаёт. Осознание проблемы — начало решения. Кратко. Реакция окружающих — это ответ на сигнал, который мы посылаем. Реально посылаем, а не думаем, что посылаем.
    Вот простой вопрос. Я тебя не знаю, но читаю твой ник «ведьма Ночь», как мне под ним разглядеть белую и пушистую девочку?

  9. Elmo:

    о, а про диктофон я и не подумала. Спасибо. Имеется хороший даже.

  10. Elmo:

    эх? Защитная моя реакция далеко однако распространилась. Видимо, и на прозвище. ))) А в нике ничего такого. Вроде норм.

  11. Grandpa:

    Человек у которого все ладно, не будет обижаться на твои слова. Делай выводы. Присмотрись кто вокруг. Отчего вместо поддержки они сами начинают ныть?
    Риторических размышлений комент.

  12. Elmo:

    да, конечно не каждый на фразу «я хочу починить свою машину» будет возмущаться: «опять ты жалуешься, что машина сломана?» (примерно такая была ситуация). Но, опять же, поскольку совершенно разные люди меня в разных ситуациях откровенно не понимают, я делаю вывод, что, видимо, я это сказала таким унылым голосом, что так и восприняли. В общем, идея с диктофоном мне понравилась. Если вдруг там окажется веселый голос, значит у меня будет уже другая проблема — люди, в моем окружении, у которых не все ладно.

  13. BeeDeePee:

    У меня бывает, что в голове звучит просто шикарно, а вот расскажешь и чувствуешь, что ты облажался. Сам по натуре добрый, а вот если выпить, то просыпается зверь какой–то и с моим «даром» в голове лучше, а на самом деле — нет, то совсем все печально становится.

  14. Grandpa:

    На правах полного профана конечно же, но все же решусь напомнить о сказанном Юнгом, что окружение мы избираем — так же в рамках определенной модели своего психологического типа. В принципе я согласен с ним.

  15. Amore:

    Я, например, специально училась улыбаться. Просто заметила что людям нравится, если другие люди улыбаются да и самому приятно. Сначала было сложно, потому что непонятно, когда надо, а когда не надо. Потом специально разучивалась улыбаться, потому что оказалось, что в некоторых ситуациях улыбку воспринимают как слабость и испуг.

    Ещё я специально училась говорить «спасибо» если что–то дарят, а не бить в табло сразу, потому что «ну а хуй знает чо это ваще». Вернее, сначала училась держать себя в руках и делать покерфейс, потом улыбаться, потом даже до спасибо дошло.

    Короче, просто учись общаться, это такой навык и ему учатся. Попробуй форумы людей с синдромом Аспергера почитать — там есть целые инструкции что когда вполне социально адекватно делать, мне помогало иногда.

  16. Elmo:

    это я в курсе и это меня вообще жуть как пугает.

  17. Pashtet:

    Какой интересный пост.

    Социализация бессердечная ты сука.
    Я уже с этим смирилась, что меня по жизни все считают злобной колючкой из–за вечного лица кирпичом.
    Раньше даже незнакомые участливо спрашивали, девушка, у вас всё ок, вы почему такая грустная.
    А я не грустная, у меня всегда такое лицо.
    И тоже близкий человек говорит, что недовольна и жалуюсь.
    Раньше страдала, потом забила: главное, любить себя и знать, что в душе ты всё равно светлый цветочек.
    Всем быть приятным — это талант от природы, наверное. Не всем же им обладать.

    Хотя можно научиться, если есть желание и видишь в этом смысл.
    Щас в Европе научилась вежливой автоматической улыбке, здесь хмурые щщи вообще не понимают и сторонятся угрюмых людей. Так что это хороший совет выше, учиться улыбаться сначала искусственно, а там, как пойдёт.

  18. Ponny:

    , С точностью наоборот. Полюбить себя и стать счастливым человеком, тогда и окружающие приложатся.

  19. CASTronom:

    Всё что может быть понято неправильно будет понято неправильно. Так что меня тоже никто не понимает приходится кричать на людей и бить их чтобы они наконец поняли, а они на это обижаются.
    Когда я пытаюсь говорить понятно, спокойно и приветливо окружающие почему–то пытаются спрятаться под кроватью или под столом или в шкаф куда–нибудь.
    А вот пьяный я говорят наоборот очень добрый и хороший и понять меня просто. Проблема в том, что я не пью уже лет десять почти и все забыли какой я добрый и хороший.

  20. Drugs:

    А еще есть занятный вариант сказать то, что ты написала нам, вслух перед беседой. Да, не со всеми есть такая возможность, но с друзьями, например, можно. То есть, я проговариваю, что мол: «Знаешь, я сейчас голодный, а значит злой как собака. Я тебя обожаю, люблю и уважаю, и если сейчас у меня будут мудацкие интонации и порыкивание в голосе — то лишь потому, что я голодный. Не обижайся на меня, пожалуйста.»
    Работает. Вообще, многие люди забывают простую истину, что «телепаты в отпуске». Человек напротив не знает твоих мыслей. Только ты до него их можешь донести, не надеясь, что «это и так понятно», «догадаются». И чем прямее ты их доносишь, тем человеку проще.

  21. Elmo:

    , теоретически — прекрасный совет, но человек блльшую часть информации считывает невербально, поэтому после «я рад вас видеть» с кислой рожей у собеседника возникнет когнитивный диссонанс (или как его там). Проблема же останется. Работа над собой — вот единственный выход объяснить людям свои добрые намерения.

  22. gazillion:

    Мы никогда не узнаем, что думает и чувствует другой человек.
    Мы интерпретируем его поведение по–своему и обижаемся на свои мысли по этому поводу.

Есть что добавить ?