Боюсь озвучить общеизвестное, но не кажется ли вам, что в современном мире стало модно быть злым?
Именно модно. Это не злость, это имитация злобы.
Посмотрите на передние фары автомобилей (bmw, mazda) — водитель может быть грустным, добрым или мягким, но какие злобные у него фары!
Или вспомните современный жаргон: я запарился. Не пораженческое «я устал», а агрессивное «я запарился», «враждебная среда сделала меня уставшим». Хотя конечно же человек в состоянии контролировать большинство своих отношений с миром.
Я не знаю, какие из этого можно сделать выводы, хотя конечно мыслей приходит много.

в современном мире стало модно быть злым?

26 Responses to в современном мире стало модно быть злым?

  1. ZedDead:

    Притянуто за уши. Такой дизайн, потому что у них дохуя сил под капотом — посмотри на тот же смарт, он милый и приятный.

  2. Boner:

    вот эти файры, по–твоему, выражают исключительно лошадиные силы и больше ничего? 🙂

    советы врачей  на http://buduzdorov.net/  border=

  3. Love:

    Мне кажется, или этот чайник тоже какой–то неприветливый?
    здоровье и лечение на http://buduzdorov.net/  300x300, 32.43 kb

  4. Love:

    а вот кошмар какой
    здоровье и лечение на http://buduzdorov.net/  499x334, 41.52 kb

  5. ZedDead:

    ну а что еще например? ты видишь то, на что не стоит обращать внимания, как мне кажется) ну фары и фары, мир хуже от этого стал?

  6. JessieMsk:

    вообще всё, что ты видишь и чувствуешь — это твоё субъективное отношение к окружающему, нейтральному миру.

  7. JessieMsk:

    меня задоминировала машина.

  8. JessieMsk:

    Есть версия, что добрые тупо не выживают, в какой–то степени это возможно лёгкое отражение борьбы за выживание.
    Некоторые люди добрые только потому, что не злые © Гончаров

  9. Chick:

    Да, постоянно подмечаю это, особенно в ДС. Часто оправдываю свою собственную злость тем, что люди вокруг глупые, часто пристают или пытаются нарушить личное пространство: звонить среди ночи, брать вещи, распоряжаться твоим временем (на работе) и так далее. Злоба зарождается в неуважении к друг другу

  10. Bam:

    Че, бля? Модно? Охуеть надо! А лет эдак 100 назад все такие прям ниибаться добрые были и мимимишные, прям как плюшевые мишки. Две мировые войны, несколько случаев геноцида?

  11. Skipper:

    Не злым а агрессивным, и все знают почему, пост можно закрывать.

  12. Romeo:

    Согласен.
    Посмотрите хотя бы на героев современного общества: один врач–наркоман невоспитанный мудак (что оправдывается якобы его талантом или диагнозом социопатии), другой преступник–наркоделец (еще как–то там оправдывается), просто пиздец какой–то, всех этих художников современности надо собрать вместе, посадить на ракету и отправить на солнце днем.
    Что они нам насаждают? Люди врут, они трусливы и глупы, будь с ними пренебрежителен, груб, они этого заслуживают, так ты быстрее поможешь им. Мир жесток, нормальный человек не заработает на химиотерапию, стань преступником. Это что за говно? 5 веков к ряду гуманисты, романисты, ебанисты и хуй знает какие еще онанисты нам твердят, что зло — маховик, на зло злом отвечая, смещаешь баланс в его сторону и разрушаешь гармонию, а они взяли и обосрали эту идею. Дядя отравил отца? Зареж его нахуй и дело с концом. Ну заебись теперь.
    Посмотрите на Темного рыцаря. Кто герой этого фильма? Супергерой, который задает глупые вопросы невпопад? Нет, герой этого фильма — преступник, самое зло и хаос в человеческом обличии без прошлого и будущего.
    И все это вливается нам в уши тоннами потоков с экрана. Какие нахуй джедаи? Только ситхи!

  13. Boner:

    знаешь, раньше люди убивали друг друга, потому что не ценили жизнь и не уважали друг друга. Им было наплевать на других людей. Они шли к своей цели напролом, сквозь кровь и трупы. Но при этом они не испытывали злобы или ненависти ко всем окружающим людям подряд. Только к тем, кто стоял на пути. Они не старались показать всем вокруг, какие они злые. Они смеялись, старались быть добрыми и красивыми, милыми, но не злыми.
    А сейчас даже внутри семьи, с друзьями или хорошими уважаемыми коллегами достаточно много людей стараются казаться злыми, агрессивными. Употребляют выражения и аксессуары, говорящие об их готовности подраться прямо сейчас. Но с кем драться? С теми, кто вокруг? Ведь нет же.
    Но тогда зачем этот имидж?

    Самый очевидный ответ — это потому, что раньше ненавидели и проявляли агрессию по–настоящему — убивая и уничтожая своих врагов. И проявление злобы чаще всего вело к смерти. Естественно, люди старались не проявляться злобы по отношению к тем, кому не желали смерти.

    Сейчас общество настолько мирное, что можно изойти на говно, но так и не причинить никакого вреда объекту своей ненависти. Злоба и агрессия перестала означать смерть. Эти чувства стали означать, наоборот, позитивные качества: умение бороться за свои свободы и ресурсы, умение добиваться цели. Они стали признаком людей более высокого ранга.

  14. WillWonk:

    Первопричина, как обычно, страх. Мимикрия, знаете ли.

  15. Bam:

    А ты общался с теми людьми, которые «раньше»? Из разных страт? Знаешь как был устроен их быт? Их восприятие мира? С чего ты взял, что уровень агрессии был ниже? Насколько у тебя широк круг общения с твоими современниками? Что является критерием накала «злобы»? Обобщения такие обобщения?

  16. PoPkiss:

    агрессия, люди, ранг; пост, где хочется возразить на каждое слово простыней, полное выссказываний, где требует пояснение каждое употребленное понятие. Третий раз начинаю и..выигрываю!

  17. Boner:

    не общался, сужу по рассказам, воспоминаниям, документальным фильмам, книгам.
    Взял, что уровень агрессии был ниже — из субъективного анализа всей известной о том времени информации.
    Круг общения широк, я экстраверт и коммуникативная выносливость нервной системы высокая.
    Критерием накала злобы я считаю то, что вижу очень много примеров, когда злобность и агрессивность не выражает реально никаких чувств к кому–либо, а служит элементом антуража.

  18. Boner:

    возрази же, зачем дело стало.

  19. Poker:

    Усложнение картины мира требует усложнения героев книг и рассказов. Именно в 20 веке, благодаря средствам массовой коммуникации, люди поняли: за пять минут ты можешь найти компромат хоть на Махатму Ганди, хоть на Иисуса Христа. Чтобы это переварить, нужна готовность воспринимать мир как серо–серый.

  20. Brads:

    Мне кажется, это все из–за постоянных разочарований по жизни и неудовлетворенных желаний. Когда тебя постоянно предают, бросают, когда разбиваются детские мечты и тебя окунают мордой во всю суть ебаных реалий, сложно оставаться тем милым и добродушным человеком. Во всех начинаешь видеть потенциальных врагов, сложно кому–то довериться, каждый хочет с тебя что–то поиметь или наебать..Ну, как тут не стать злым, как?
    Сужу по себе. И если вы скажете, что причина во мне, то я не соглашусь. Ведь уже была хорошей девочкой, но не оценили, а как на людей, как на говно смотреть, так сразу и зауважали и здороваться начали.

  21. WillWonk:

    Дайте–ка угадаю. Меньше 25–ти лет?

  22. Boner:

    да? чтобы позволить себе быть добрым в наше время, надо быть очень сильным, а не у всех это получается.

  23. Brads:

    да, меньше.это что–то меняет?

  24. shamorty:

    потому что животные. подсознательная тяга к доминированию во всём.

  25. shamorty:

    то, что после 25 на это всё уже всё равно становится.

Есть что добавить ?