Как люди работают больше двух лет на одной работе?
Как живут в одной квартире? В одном городе?
Как постоянно общаются с одним и тем же кругом друзей?

Не верю, что это когда–нибудь проходит. И не верю, что кот–то находит идеальную работу, дом, друга, жену, и не хочет ничего менять. Наверняка люди прекращают менять жизнь оттого, что меняются сами. Надоедают перемены.

А кому я нужен такой непостоянный? Вопрос: как пресытиться переменами и начать жрать, что дают?

Надоедает

 

19 Responses to Надоедает

  1. a:

    Что именно вам не нравится в вашем непостоянстве? Чем это вам мешает?

  2. Boner:

    Почему ты считаешь, что на одной и той же работе, в одной и той же квартире, с одними и теми же людьми — не бывает перемен? В том числе значительных? 🙂

  3. Whack:

    Какой хороший вопрос. Непостоянство мешает мне достигать целей, которые я искренне хочу. Однако, пока отвечал, понял, что это касается только работы. Все остальное — лишь страх, что будет так же, как с работой (например, что мне надоест жена или ребенок). Этот страх подкрепляется тем, что у отца было с 10 жен и от каждой по ребенку. И да, он классический альфонс. И мы с ним очень похожи, что я могу чувствовать в себе то, что двигало им.

    Но раскрою, как непостоянство мешает мне достигать целей в работе. Текущая цель — стать полноценным руководителем проектов (сейчас я руководитель IT проектов). Эта четкая тактическая цель проистекает от двух стратегических целей: иметь возможность менять что–то к лучшему; получать достаточно денег для развития семьи.
    *Работодатели не любят короткоработников, а потому я боюсь, что скоро меня не захотят брать на работу, и мне придется терпеть ту, на которой я на тот момент буду, а она может оказаться хуже одной из прежних.
    *За год работы (и даже два) в большинстве организаций невозможно получить повышение. А без повышений я никуда и не вырасту.

  4. Whack:

    Конечно бывают! На работе за 5 лет может измениться уровень организации от стартапа до отлаженных процессов. А за два года может измениться только непосредственно моя деятельность. Я всячески стараюсь менять организацию к лучшему, но это большой труд, а выхлоп почти нулевой, поскольку есть люди, для которых это обязанность, и не в их интересах, чтобы их работу сделал я.

    На одной квартире из перемен может появиться стройка под окном или троллейбус добавят. Врядли больше. Внутренности квартиры меня никогда не интересуют, хотя ремонт делаю с большим удовольствием. Мне действительно что шалаш, что трешка — одинаково. А ремонт — скорее творчество.

    С одними людьми главная беда в том, что они меня знают. А потому я уже не смогу себя им продать. Это моя слабость. Мне необходимо, чтобы люди удивлялись тому, какой я охуенный. Однако, к этому легко привыкнуть. И когда я из «охуенного» перехожу в «по–прежнему такого же охуенного», мне хочется найти новых друзей, которые постепенно будут удивляться. Вот такой комплекс рок–н–ролльщика.

  5. Boner:

    то есть получается, что ты сейчас «по–прежнему удивляешь новых» вместо того, чтобы «удивлять по–новому старых»?
    И не скучно тебе всё время всё менять? 🙂 Одно и то же год за годом. Всё новое и новое, новое и новое. Не приелось ещё?
    Почему бы тебе не попробовать нечто РЕАЛЬНО новое — отсутствие удивления от людей? Жизнь в условиях, когда тебя всего знают? Слабо быть охуенным, если не осталось секретов, если нечего больше продавать?
    В последнем вопросе не ведись на присутствие слова «слабо» — думаю, ты понимаешь, что это не попытка на него взять, а серьёзный вопрос.

    По сути, ты сейчас сам остаёшься одинаковым. Раз за разом продаёшь разным людям один и тот же набор качеств, который никуда не развивается.
    Ты не от непостоянства окружения бежишь. А от постоянства и застойности своей души, личности.

  6. Boner:

    да, я мастер диагнозов по интернету ^_^

  7. Hoss:

    я вобще слабо понимаю как можно всю жизнь оставаться одним и тем же человеком и не повесится со скуки.

  8. Bam:

    я вот удивляюсь как можно вообще оставаться одним и тем же человеком. Не потому что «это же скучно» а потому что не понимаю как это возможно физически. Каждый день ты приобретаешь день нового опыта же.

  9. Hoss:

    «новый опыт» наблюдения одним и тем же сознанием одной и той же хрени вокруг )

  10. a:

    О–оо! Сергей, Тебе понравится
    , думаю.

  11. Bam:

    просто ты не знаешь чего ты хочешь, а они знают.

  12. Bam:

    старая тема. Забавно. А почему ты решил что мне понравится?

  13. Bam:

    ну сознание может, и то же. А вот хрень все равно разная. Смотря насколько подробно ты ее смотришь.

  14. a:

    в свете твоих слов «я вот удивляюсь как можно вообще оставаться одним и тем же человеком»

  15. Bam:

    это смотря как этого человека повернуть

  16. Whack:

    Черт, вот это круто! Надо хорошенько обдумать.

  17. Whack:

    не уверен.
    Мне кажется, никто не хочет попасть в конкретную точку — все хотят оптимума. Иными словами никто не хочет выиграть миллион, все хотят выиграть как можно больше. Жизнь — РПГ: нашел шмотку лучше, взял ее, выкинул старую — так человек поступает со своими целями.

    И что, они сразу поставили цель, лучше которой не придумают за ближайшие 2 года?

    Шахматист просчитал партию на 7 ходов вперед. Но если дать ему время, он просчитает ее на 9 ходов вперед, и поменяет тактику, а если дать еще время, он просчитает ее на 11 ходов и поменяет тактику еще раз.

  18. Boner:

    zanude mode on
    Или, если дать ему время, просчитает партию на 7 ходов вперёд и дальше будет лишь тупить, вспоминая, какие ходы он уже считал, а какие нет
    zanude mode off

  19. Bam:

    на мой взгляд, все хотят получше и побольше, но для того, чтобы покинуть зону комфорта одного желания недостаточно, необходима серьезная мотивация, которой у большинства недостаточно (и у меня в том числе), поэтому мы так и живем всю жизнь в одной квартире, ходим на одну и ту же работу и т.д.

Есть что добавить ?