А как это называется, когда люди сначала пародируют отвратительную манеру разговора, например, чтобы поржать. Ржут, смеются, хохочут, пародируют. Ещё. И ещё. И ещё. А потом слушаешь как–то — а они уже 80% времени говорят в этой манере. Уже просто по привычке. Она стала их манерой. Как это называется?

15 Responses to А как это называется, когда люди сначала пародируют отвратительную манеру разговора, например, чтобы поржать.

  1. Phat:

    Идиотизм

  2. Bam:

    Мне знакома эта проблема. Я в школе так делал. Подражал популярным персонажам, либо тем, кто мне нравился и на кого я хотел быть похожим. Кстати, это почти никто не замечал, даже те люди, которым я подражал (хреновый из меня, видимо, подражатель). Но в какой–то момент я замечал за собой что подражание зашло слишком далеко и прикладывал усилия чтобы говорить нормально.

    Кажется, это все было вызвано кризисом идентичности и неадекватной самооценкой.

  3. Boner:

    да, это понятно.
    А как насчёт именно подражания тем, кто НЕ нравится?

    Подобный случай со мной тоже уже бывал — когда умные и интеллигентные одноклассники начали подражать гопам и «для смеху» включать рэп на пьянках, хотя вся наша компания тогда слушала рок. К 11 классу некоторые уже вполне слушали рэп и вели себя по–гоповски в определённых ситуациях.

  4. Bam:

    тут трудно судить. Может, у них просто вкусы изменились. Потом, если ты пробуешь что–то, пусть и оправдывая это «для смеху», скидывая ответственность, то есть вероятность, что распробовав, ты полюбишь это.

  5. Boner:

    в общем, пора покупать более мощные и закрытые наушники.

  6. KoKaNeE:

    SU.KASHENKO.LOKAL

  7. KoKaNeE:

    пушо клёвые чики дают чётким пацанам. а на говнарей слушающих рок, смотрят как на лузеров и гуано.

  8. Dan:

    Тут тоже самое, что с чтением. Если долго читать определенную книгу, привыкаешь не только к стилю письма, но также привыкаешь мыслить и говорить так, как написано в книге. Это относиться к хорошим писателям, с определенном стилем, типа Булгакова, Толстого и т.д. Когда начинаешь играть какую–то роль, психика подстраивается и спустя время не видит в этом чего–то инородного и наигранного. Стирается некоторая грань где был ты и где был не ты. В какой–то степени это имеет отношение к самости. Человек и так постоянно играет, так что внесение какой–то юмористической или вымышленной роли, вполне естественно для психики, и она без труда принимает это.

  9. Boner:

    да, кстати, вот под это я сам попадаюсь очень часто и быстро.

  10. Ponny:

    И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя )

  11. Boner:

    дааааа )

  12. a:

    ебать ты старый
    PS: 5095/30.4

  13. KoKaNeE:

    : Разверну свой комментарий про «клёвых чик и чётких пацанов».

    Да, ролевая игровая составляющая, на мой взгляд, в данной ситуации важна. В какой то момент, эта роль достаточно плотно входит в общую манеру поведения. Эта роль может и помогать в каких–то ситуациях а может и диссонировать в других.

    Если на примере «гоп–субкультуры», то «хорошие парни» меняют манеру поведения. На более примативную, типа «рычи как животное и двигай бёдрами». Хорошо это или плохо? Зависит от ситуации.

  14. KoKaNeE:

    эээ было вроде 2:463/1919.3

  15. Vavan:

    я прослезился.

Есть что добавить ?