Привет обитателям этой блоги
Подскажите, по тому ли адресу я обратился! Возникла одна проблема в коллективе, нужен совет, как мне реагировать на всё это!
Суть проблемы такова. Живу в Германии, тружусь в женском коллективе из 5 человек, я шестой. Коллектив оказывает услуги на поприще здравоохранения. Возраст дам от 20 до 55, но это к делу не относится. В коллективе есть одна дама, можно сказать, что она по занимаемой должности премьер министр, ну или менагер всей лавки. Управляет процессом, следит за исполнением указаний шефа, работает с клиентами, секретарь и самое главное бухгалтер. Бухгалтерское дело знает, с её приходом оборот удвоился. Но как человек она весьма сложный, считает, что она знает ВСЁ лучше всех, реально ВСЁ! От компа, как его настроить и до советов как разговаривать с клиентом по телефону и кого брать на освободившееся рабочее место! Человек настроения. Пару раз у меня были стычки с ней на почве обслуживания и настройки компа, я быстро понял предел её знаний, но каждый остался при своём мнении после этого конфликта. Способность признавать свои ошибки у неё, отсутствует напрочь, она права всегда. При всём этом нужно ещё сказать, что шефом является моя жена. В процесс управления всей лавочкой я не лезу, имея свою епархию, тружусь там. Жена терпит её как специалиста, и в первое время, когда она появилась в коллективе, была даже на её стороне, но в последнее время она всё больше занимает мою сторону. Из–за того факта что шеф моя жена, я сильно изменился характером, многие вещи стал себе не позволять. Раньше может быть, я бы послал эту бабу по–русски, и забылось бы всё, ан нет, положение не позволяет. Многие вещи спускаю на тормозах. Она, постоянно сидя на кухне, пытается меня подъебнуть, на что я не остаюсь в стороне и отвечаю ей тем же! Но её иногда реально заносит, она начинает забываться кто шеф, а кто занимает второе место в табеле о рангах, я не о себе, я лишь «подмастерья» «при дворе». Пару раз моя жена осадила её по поводу меня. Но вчера она кинулась на меня и оттянула меня как пацана за пипиську, за те факты, о которых я и понятия не имел. Вот и сам вопрос, как мне реагировать на такие выпады и вести себя с ней?

Tagged with →  

37 Responses to Привет обитателям этой блогиПодскажите, по тому ли адресу я обратился!

  1. Nemo:

    увольняйся и развлекай нас! свою жену!

  2. Sparkie:

    Я там и так как шут, развлекаю всех и вся!

  3. Nemo:

    когда ты уволишься, ты сможешь развлекать только тех, кого хочешь.

    (я серьезно. Почему бы тебе не уволиться?)

  4. Sparkie:

    я техник при этой конторе, выполняю работы, без меня ещё больше денег будет уходит на сторону!

  5. Nemo:

    угу. с этим понятно.
    второй стандартный вопрос: с женой обсуждал эту тему? вот прямо такими искренними словами, как нам сюда пишешь. Можешь показать ей этот пост — что она скажет?

  6. Sparkie:

    она знает, сама иногда психует, но эта баба как сотрудник на вес золота, правда потом она чувствует «чью мясу съела» и пытается грести назад.

  7. Nemo:

    не–е–е–еееет. Не «она знает», а именно — обсуждал?.

  8. Sparkie:

    и да, и нет

  9. Bam:

    Так тетя эта в курсе, что босс твоя жена? Что–то в тексте об этом не нашла упоминаний

  10. Sparkie:

    да,каждое утро заходим в дверь вместе с женой.

  11. Nemo:

    воот.

    расскажу случай про совсем другое: приходит тетечка на прием, жалуется на дочку. «Машенька меня совсем не слушается, язык показывает, кричит. Девочка она у нас умная и талантливая, вы не подумайте плохого. Если я ей пытаюсь внушение сделать, она бежит к папе и он ее защищает.»

    ты бы что такой семье посоветовал?

  12. Motown:

    кстати, что?

  13. Manic:

    Как сказать по–немецки «Тебе виднее»? По–английски говорят: «You know better».
    Вот так ей и говорить. Только с сарказмом.
    я не психолог есичо

  14. Motown:

    стерва тебя специально выдавливает, ты для неё лишние глаза шефа. без тебя на твою жену она сможет влиять беспрепятственно.

  15. Bam:

    то есть догадывается. Я полагаю, если она конкурирует с боссом и срывается на тебе осознанно, значит у нее все–таки претензии скорее всего к жене, менегерша зачем–то провоцирует ее на ролевой конфликт. Скорее всего хочет добиться какой–либо ошибки босса. Не буду углубляться в свои фантазии относительно ее мотивации. Как семье — сплотиться, дама проявляет агрессию к вам обоим. Как профессионалам сохранять свою позицию и не вилять. Насколько я знаю, это отличительные черты немцев)

  16. Bam:

    интересно, а зачем она папу «как пацана за письку»? Модель бизнеса на семейную похожа, но та ли это игра?

  17. Nemo:

    я так понял, что «она» — это жена мужа за письку, а не сотрудница. Но настолько далеко я аналогию не тащу за письку в любом случае, данных нет. Мораль была проще, но автор пропал пока.

  18. Bam:

    по тексту она, та что оттянула за пипиську, именно сотрудница.

  19. Sparkie:

    всё верно

  20. Nemo:

    тут важней, что автор поста на эту тему думает.

  21. AdskiD:

    Если опираться только на текст, то складывается впечатление, что манагерша пытается конкурировать с шефом, и постоянные провокации и заманивания в коалиции, похоже, ее способ проявлять и отстаивать свою хорошесть. Видимо что–то произошло, что поставило под сомнение или обесценило ее профессионализм (или она так восприняла это «что–то»), а профессионализм — одно из самых уязвимых мест, как правило. Собственно, описанная ситуация и задевает это место у всех троих, как я поняла.

    Если моя гипотеза верна, то ситуация может только усугубляться, если и дальше продолжать воевать, через заманивание шефа из разных ролей на свою сторону, отстаивая свою правду.
    Мне видится (опять таки, если я правильно поняла ситуацию), что клубок стоит начать распутывать через ясное разделение ролей и проведение границ между ними через прямые договоренности (например, расставив приоритеты между деньгами/бизнесом и семьей, ибо, на мой взгляд невероятно трудно в личные отношения не примешивать рабочие при таких обстоятельствах).
    Еще мне интересно чем же подогревается этот конфликт, будто битва разворачивается за что–то очень важное — за хорошесть выраженную через что–то: жена мечется между тем, что бы быть хорошей и женой, и шефом одновременно, муж разрывается между тем, что бы быть хорошим сотрудником–профессионалом и семьянином, заботящимся о семейном бюджете, наверняка и манагерша разрывается между чем–то личным и профессиональным и в этом треуголнике как горячая картошка может перекидываться что–то, вовлекая всех троих во что–то глубокое и личное (чуство вины, например) — какая уже тут работа, особенно, когда эмоции возникают быстрее и ярче чем сухие рассчеты и взевшенные решения.
    Мне кажется, что только поняв из–за чего разворачивается эта битва, можно найти другие, более безопасные для семьи и бизнеса способы взаимодействия, которые обогощают, а не истощают.

    Ну, впрочем, это так — размышления вслух. Не берите это себе, если это мне лишь буквами навеяло и не имеет отношения к вашей ситуации.
    Если есть желание очной поддержки — приезжайте в соседнюю Чехию, в Прагу. Я сейчас здесь очно принимаю. Или по скайпу 🙂

  22. Motown:

    успокойся, а

  23. Sparkie:

    Автор думает, что тётка забывается и её несёт. На другой день начинает замаливать грехи.

  24. Sparkie:

    Ситуация изменилась. У немцев в сельской местности, принято на следующий день после семейных праздников приносить с собой на работу остатки праздничных тортов и пирогов.
    Сегодня тётка принесла огромный поднос с различными тортиками, остатки после дня рождения кого то из своей семьи, но не это главное, обычно на такие посиделки на кухне, меня приглашает ученица. Сегодня она лично меня приглашала к столу, осознает свой поступок?

  25. Motown:

    не факт. пирожки лишь повод.

  26. Sparkie:

    ясно, мне её терпеть ещё года три четыре, а там у неё пенсия!

  27. AdskiD:

    психологи утверждают, что человек к другим может относиться только так же, как относится к себе. И вот вы ходите, то рваным мешком с помоями себя обозначаете (кстати, сколько уже ходите–то со своими провокациями? Пол года? Год?), то вот неуважение и навык обесценивания демонстрируете. С одной стороны я вам сочувствую, с другой — мне кажется не правильным позволять кому–то «выпускать весь свой наболевший пар в гудок» за чужой счет.

  28. Manic:

    выеби её!

  29. Motown:

    Вам бы давно пора пойти нахуй со своей саморекламой. В отличие от вас, я никому не навязываюсь, не предлагаю свои услуги в каждом комментарии. Вы типичный пример выёбистого поп–психолога, который за любой чужой проблемой видит в первую очередь бабло. Попрошу так же вспомнить, что такое мнение о вас не у меня одного в блоге.

    А то, что я себя якобы обозначаю рваным мешком с помоями — это вы домысливаете через призму своей личности, проецируете на меня что–то своё. Следовательно, мешок с помоями только у вас в голове. И, вполне вероятно, что и результаты «работы» аналогичные. Уж коли для вас «человек с проблемой» = «мешок с помоями», а слово «успокойся» вызывает жжение в пятой точке, сомневаться в этом не приходится.

  30. Hallucin:

    Смешивать работу и личную жизнь вообще не айс. Тебе вот приходится сдерживать свои порывы из–за этого. Наверняка этим дело не ограничивается.

  31. Hallucin:

    Это психоблога и здесь вполне допустима самореклама, но очень не приветсвуется нападения на других. Хотите выяснить отношения — идите в пост. Был даже специальный файтинг–пост для психологов.

    Автор поста вроде сам вполне способен решить воспользоваться предложением Аляевой или нет.

  32. Motown:

    я никого, кстати, изначально не оскорблял. Раз «беседа» инициирована здесь — здесь я её и продолжил и, надеюсь, закончил.
    Спасибо за «ай–яй–яй», я понял.

  33. Bam:

    это нормально, смотреть на человека и видеть в его проблеме свои новые сапоги, прекрасное путешествие в отпуск или пушистую шубку.

  34. AdskiD:

    Я совершенно не против того, что бы вы обо мне думали то, что вам удобно, особенно с учетом того, что вы не знаете ни меня, ни то как я веду свою профессиональную деятельность. Более того, когда меня нет, можете меня даже бить.
    Я же вам желаю, что бы вас когда–нибудь отпустило, и кусание стало защитой от тех, кто действительно на вас нападает, а не борьбой с собственной тенью в интернетах.

  35. Motown:

    вы сами–то перечитайте наш диалог. Я спокоен и никого не кусал)) Если вам так показалось, то это опять же — только в вашем воображении. Я не психолог, но мне кажется, вы напрасно проецируете чудеса вашего внутреннего мира на меня.

  36. Motor:

    тебе на шовиблоге наверно пояснили бы ровнее, с примерами

    и разве это не здорово, когда есть человек, который всегда берет на себя ответственность, да еще и твой тыл прикрыт административным ресурсом

  37. Player:

    Узнаваемая ситуация описана. Если принимаются советы «почитать», то сейчас всей семьёй читаем книгу Сэнди Хотчкис «Адская паутина». Уверен, она даст исчерпывающие ответы на Вашу ситуацию.

Есть что добавить ?