Про саморазрушение пост.

Простыня внутри.

17 Responses to Про саморазрушение пост.

  1. Amore:

    Здравствуйте, психоблогяне.

    Дело в том, что я разрушаю собственную жизнь вот этими самыми руками.
    При чём не наркотой или излишествами там нехорошими. Моё бессознательное (или хуй его знает, что именно) очень тонко и хитроумно разрушает всё то, что я создаю для себя.

    Дело в том, что мне надо сдать экзамен. Но я не могу к нему готовиться. Попытка сдачи будет последняя, после чего меня отчислят. С пятого курса. Ебучая бабка. Проблема в том, что на самом экзамене я становлюсь «жертвой», проваливаюсь в это состояние. Не могу сказать ни слова — сдавливает физически горло так, что я не могу дышать, не то что говорить. Думать тоже получается плохо. Вот и сейчас… Сейчас я периодически перемещаюсь из «жертвы» (плачу и смотрю в потолок) в «насильника» (мечтаю задушить бабку) и в третье, крайне нестабильное состояние, в котором я могу хоть что–то учить и соображать.

    (В режиме Ванги) Экзамен я, конечно, не сдам. (Конец режима Ванги)

    На нём клином сошлось так дохуя всего, что я не справлюсь с собой. На сострадание или снисхождение (хотя бы эмпатию) от экзаменатора рассчитывать не приходится — ей просто всё равно. Она требует вызубренный материал. Если ошибаешься — начинает орать без тормозов. Это меня пугает и я перестаю мыслить. Этот экзамен — действительно последний. Дальше только диплом. (а я боюсь этого окончания — это выход из под защиты альма матер — это ппц тревожно). На поддержку кафедры тоже нет надежды — предмет другого факультета. (А это про то, что я жду что меня защитит кто–то (в этом случае кафедра), а не я сама себя защищу). А ещё отчисление разрушило бы терапию — я потеряю место в общаге и придётся уехать из москвы — а ведь быть в зависимости так опасно. И наконец, я уже была в подобной ситуации, и тогда меня отчислили. Или отвергли. Одна фигня.

    У меня слишком много аргументов и возможностей для того чтобы отыграться на самой себе на этом экзамене. Я не знаю, как это остановить. Я просто чувствую/наблюдаю как это происходит, борьба правой руки с левой. Бобра с ослом.

    И я не знаю, зачем я всё это пишу. Наверное из смутных соображений «не молчать о насилии». Потому что бабка собирается разрушить все мои планы, мечты и надежды, а мне нечего ей противопоставить. (символически выражая мысль)

  2. Amore:

    Bryozoa: Ну вот теперь мне ещё и становится стыдно за этот пост. Не знаю, смогу ли я утром его видеть вообще.

  3. Gangster:

    Bryozoa: Просто выучи материал. Другого пути нет. Никто не сжалится и не защитит. Самокопание тоже не поможет. Поможет вызубренный предмет.

  4. Bam:

    Чтобы успокоиться перед экзаменом, врачи обычно предлагают использовать глицин и настойку пустырника. Мне помогает. А потом я бы поработала с тревогой у психолога.

  5. Train:

    Друг мой!
    Жизнь вообще пиздец тревожная штука! Ты можешь сдать экзамен, или завалить экзамен, но проблема не в экзамене. Вне зависимости от результата, НА САМОМ деле ничего не меняется. Мы постоянно придумываем себе эти ачивки (вот сейчас сдам выпускной! Вот сейчас поступлю! Вот сейчас диплом! Вот бы с этой брюнеткой замутить! Вот бы мальчик, вот бы роды удачно! Вот бы его в школу устроить,?)

    Вроде у тебя уже есть опыт, разный. Ну так опирайся на него, это ж твое богатство. Оглянись, и увидь, что ни на одном провале жизнь не закончилась. И ни от одного успешного профита жизнь не превратилась вмиг в шоколад.

    Имхо — постарайся не переоценивать значимость одного экзамена, и возможно это даст возможнось начать дышать ровнее и готовиться успешнее. Мне, по крайней мере, иногда помогало.

  6. Amore:

    Проблема не в выучить. Я знаю этот предмет сейчас лучше чем все мои одногруппники, сдавшие его досрочно или другому преподавателю. Проблема в том, чтобы не превратиться в дрожащее говно без малейшей мысли в голове, когда на тебя орут и унижающе насмехаются.

  7. Gangster:

    Bryozoa: Что–то мне не верится что проблема «не в выучить», если за твои знания не могут поставить даже трояк и стоит угроза отчисления.
    Если случай терминальный и бабка отыгрывается на тебе или требует денег, т.е. ты уверена в необъективности препода, напиши заяву декану или ректору, и потребуй присутствия комиссии на экзамене. В мои времена это было возможно.

    ЕСЛИ же ты не уверена в необъективности препода, то учи.
    Если проблема в том, что все знаешь, но как только препод начинает орать, то земля уходит из–под ног, то полезен известный трюк: на тебя что–нибудь оскорбительное орут, а ты это применяешь к себе в усиленном виде. Например, орут «ты тупица, как таких земля носит!» — ты отвечаешь «я согласна с Вами, я абсолютная тупица, не понимаю как меня все терпят» и т.д.
    Если ты приведешь пример вашего диалога или ее обвинений, будет проще что–то придумать, хоть я и не поклонник диагноза по аватарке.

  8. Flaming:

    очень действенный метод, но к нему придти не всегда просто. в смысле, «отпустить» этот страх просто разумом и силой воли получается сразу далеко не у всех.

  9. Motor:

    ты же не хочешь инициации в виде диплома и бросать начатое конечно жалко, у мну тож такое было

    что самое плохое может случиться? отдохнешь с полгода, потом восстановишься и закончишь, чай не маршировать идти

    сдавай в присутствии других людей или диктофона, если это правда про предвзятость препода и твердость знаний

    как это на поддержку кафедры нельзя рассчитывать? завкаф и декан должны быть в курсе, а если нет можно поговорить об этом

  10. Train:

    а кто сказал что это просто?

    сложно, да. и да, не сразу. но оно того стоит.
    и, самое главное, — никто, кроме самой тебя, как это ни печально, тут не поможет.
    зато — ура, хорошие новости! — это очень реально и достижимо. то есть, никакой магии. а много–много небольших шагов, и чем раньше начнёшь, тем быстрее увидишь прогресс. может, не на этом экзамене, ну так через год. и ух как тогда будет тебе хорошо!

    так что не сдавайся, просто не сдавайся. ЭТО СПАРТА!!!!!, как–то так. ты у себя одна, береги себя, и держись там. лучиков тебе.

  11. Trouble:

    Bryozoa: Другому преподавателю?

  12. shamorty:

    этот страх, как мне кажется, появляется как раз засчет придавания слишком большого значения экзамену (или какой–либо другой повседневной мелочи). с ним справиться легче, мне кажется, чем с какими–нибудь первобытными страхами или фобиями, связанными с жизнью/смертью, здоровьем, и прочим. просто понять, что всё это тлен, и страх пройдет сам собой.

  13. Amore:

    Спасибо вам за обратную связь!

    В итоге мне поставили 3, с комиссией.

    Я просто пыталась этим постом разорвать молчание и собственное разрушение, и мне это вполне удалось! Я пыталась сформулировать, что я имела в виду, что (эмоционально) со мной происходит, про разрушение «самости» (или чего–то похожего по описанию на эту фигню), на отыгрывание жертвы и про успешность терапии и почему я писала именно сюда, но это надо километры текста извести и над формулировками сидеть, я не уверена что это может быть полезно кому–то?

  14. Godzilla:

    Bryozoa: жизнь то наладилась?

  15. Train:

    Bryozoa: ну супер! и дальше так держать.

  16. JessieMsk:

    Bryozoa: поздравляю! На будущее — позволь себе быть дерзкой. Жертва может быть такой. Тем более, если знаешь предмет. Никакой поддержки со стороны. Сама — вот такая наглая и текстуешь.

  17. Nemo:

    Bryozoa: полезно и хорошо, поздравляю!

Есть что добавить ?